Защита по уголовным делам на следствии и в суде

 

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам
 

Адвокат по уголовным делам – квалифицированный специалист, который оказывает профессиональную юридическую помощь в ведении уголовных дел обеим сторонам процесса (обвиняемому и обвинителю). Все стадии уголовного дела, начиная от доследственной проверки и расследования и заканчивая непосредственно судебным процессом и вынесением приговора, находятся в компетенции опытного специалиста. Первоначальная юридическая консультация в полном объеме предоставляется адвокатом на бесплатной основе, а дальнейшее сопровождение основывается на умеренных и четко регламентированных тарифах.

Одним из базовых принципов уголовного делопроизводства является презумпция невиновности, которая предполагает непричастность человека к какому-либо преступлению до тех пор, пока судом не будет доказано обратное. Иными словами, каждый гражданин, который волей судьбы оказался под пристальным вниманием следствия, имеет право защищать свои интересы, свободу и доброе имя перед лицом закона. Если обвиняемый не подкован в тонкостях уголовно-процессуального права, то ему на помощь должен прийти адвокат по уголовным делам. Каждый гражданин РФ, которому предъявлено обвинение в преступлении, имеет право получить квалифицированную помощь адвоката, независимо от тяжести вменяемого ему в вину преступления и других обстоятельств.

Доверьтесь опытному специалисту по уголовным делам

 

На начальных стадиях уголовного дела (дознании и предварительном следствии) адвокат по уголовным делам оказывает помощь клиенту, проверяя дело «на корню». Специалист для защиты интересов клиента, его чести и доброго имени осуществляет всестороннюю проверку фактов от признаков преступления и до законности действий правоохранительных органов при задержании и заключении под стражу обвиняемого. Все меры адвокат предпринимает во избежание возбуждения уголовного дела, а при невозможности последнего – занимается сбором, систематизацией и детальным изучением всех важных для доследственной проверки документов и материалов.

Адвокат по уголовным делам
 

Интересы подзащитного – превыше всего

 

Представление интересов и защита клиента в суде – основная и наиболее важная часть деятельности адвоката по уголовным делам. Посещение клиента в следственном изоляторе, выступления в зале суда с грамотно разработанной линией защиты, обжалование решения суда в высших инстанциях (апелляционном, кассационном и надзорном судах), подача ходатайства о помиловании, обжаловании и умягчении мер пресечения – эти действия также относятся к сфере работы адвоката по уголовным делам.

Помощь адвоката – это юридические услуги самой высокой квалификации. При работе с каждым клиентом, вне зависимости от специфики уголовного дела, тяжести обвинения, адвокат по уголовным делам ростов на дону гарантирует:

Заключение под стражу, ее отмена и изменение

Чтобы не дожидаться суда в следственном изоляторе, воспользуйтесь помощью опытного ростовского адвоката Сергея Валерьевича Грицко, который в сжатые сроки обжалует решение судьи об избрании меры пресечения в виде заключение под стражу. Благодаря его помощи вы сможете оставаться в кругу родных и близких в ожидании приговора и вести активную борьбу за право отстоять свою невиновность. Несмотря на то, что данное ограничение свободы граждан должно применяться только на основании весомых доводов и в случаях, предопределенных законодательными актами, в нашей стране такая мера определяется, когда речь идет об уголовных делах, по которым предусматривается наказание сроком свыше двух лет. Именно поэтому такие решения нередко обжалуются подследственными с помощью правозащитников.

Решение о назначении меры пресечения в виде заключение под стражу принимает судья, основываясь на ходатайствах и документах, представленных дознавателем, следователем или их заместителями. При этом законодательно предусмотрено, что судья не имеет права принять такое решение без участия стороны-защитника. Если на момент проведения предварительного следствия у подозреваемого нет независимого защитника, тогда суд назначает бесплатного государственного адвоката, который в большинстве случаев является лицом формальным и не препятствует действиям судебных и следственных органов. Если вы желаете до судебного процесса оставаться на свободе, а не пребывать в стенах СИЗО, не стоит рассчитывать на помощь бесплатного государственного правозащитника. В этом случае обратитесь к квалифицированному адвокату С. В. Грицко, который подаст ходатайство об избрании оптимальных условий пребывания до суда.

В каких случаях не избежать СИЗО

 

Ключевыми персонами, которые могут повлиять на решение судьи об избрании меры пресечения, являются дознаватели и следователи, имеющие обоснованные доводы того, что к подозреваемому следует применить именно заключение под стражу. Такими доводами являются основания, подтверждающие, что подозреваемый в случае освобождения из-под стражи может скрыться от следствия или суда, может угрожать свидетелям или будет продолжать преступную деятельность. Имея квалифицированного защитника, вы сможете доказать судье необъективность такой оценки следственных органов и добиться определения лояльных условий пресечения до суда.

  Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit