Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков

Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков

 

В Брюсселе, где сегодня, 22 февраля, прошло плановое заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, достигнута договоренность ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских силовиков из-за ситуации вокруг блогера.

  Опубликовано 17:55, Февраль 22, 2021 в: «Политика»; Источник: eadaily.com; Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit  
Bloomberg включил Россию в список горячих точек по росту цен на продукты

Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» по росту цен на продукты

Агентство Bloomberg составило список «горячих точек» по росту цен на продукты. В этих странах инфляция может привести к протестам. В список попали Ро …

21:11, Февраль 28, 2021 | kommersant.ru
Reuters: ЕС введет санкции против четырех российских чиновников

Reuters: ЕС введет санкции против четырех российских чиновников

В понедельник министры иностранных дел Европейского союза согласились ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских чиновников в о …

17:11, Февраль 22, 2021 | news.rambler.ru
Участвующее в строительстве Северного потока-2 судно Фортуна внесено в еще один список санкций США

Участвующее в строительстве «Северного потока-2» судно «Фортуна» внесено в еще один список санкций США

Российское судно-трубоукладчик «Фортуна», участвующее в строительстве «Северного потока-2», включено Минфином США в санкционный список по закону «О з …

23:22, Февраль 22, 2021 | kommersant.ru
США обнародовали список подпавших под санкции российских организаций

США обнародовали список подпавших под санкции российских организаций

Минфин США наложил санкции на три российских научно-исследовательских организации. Об этом сообщает сайт ведомства. Как уточняет министерство, ограни …

23:00, Март 2, 2021 | gazeta.ru
Семь российских артистов попали в черный список Минкультуры Украины

Семь российских артистов попали в черный список Минкультуры Украины

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло в чёрный список ещё семь российских артистов, тем самым закрыв им въезд в страну. Об э …

16:55, Февраль 11, 2021 | pnp.ru
Семь российских артистов попали в черный список Минкульта Украины

Семь российских артистов попали в черный список Минкульта Украины

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло в черный список еще семь российских артистов, тем самым закрыв им въезд в страну. Об э …

16:33, Февраль 11, 2021 | pnp.ru
МТС включил 5G в Москве

МТС включил 5G в Москве

«МТС запустил в Москве первую в России пользовательскую пилотную сеть 5G. Скорость подключения будет достигать 1,5 Гбит/cек… в 14 популярн …

17:22, Март 5, 2021 | droider.ru
Минфин включил в структуру ФНБ иену и юань

Минфин включил в структуру ФНБ иену и юань

Министерство финансов России пересмотрело нормативную валютную структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ). Ведомство включило в нее японскую …

18:55, Февраль 24, 2021 | kommersant.ru
Минфин включил в структуру ФНБ юань и иену

Минфин включил в структуру ФНБ юань и иену

Минфин России заявил о включении китайского юаня и японской иены в валютную структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщает ТАСС …

18:33, Февраль 24, 2021 | gazeta.ru
Telegram включил функцию автоудаления сообщений во всех чатах

Telegram включил функцию автоудаления сообщений во всех чатах

Мессенджер Telegram ввел функцию автоматического удаления сообщений из любых чатов. В этом режиме сообщения исчезают через 24 часа или 7 дней после о …

08:55, Февраль 24, 2021 | kommersant.ru
Минздрав включил граждан 60 в приоритетную группу вакцинации от COVID-19

Минздрав включил граждан 60+ в приоритетную группу вакцинации от COVID-19

В конце прошлой недели граждан старше 60 лет включили в приоритетную группу в национальном календаре при проведении вакцинации от COVID-19. Почему пр …

21:55, Февраль 16, 2021 | rg.ru
Reuters: окончание работ по СП-2 сдвинули на сентябрь

Reuters: окончание работ по "СП-2" сдвинули на сентябрь

Новые данные о "Северном потоке-2": проект, который планировали закончить уже в апреле, "сдвинули" на сентябрь. Данные передаёт Reuters, ссылаясь на …

17:33, Март 4, 2021 | pravda.ru
Reuters: США готовы к переговорам с Ираном по ядерной сделке

Reuters: США готовы к переговорам с Ираном по "ядерной сделке"

Соединенные Штаты готовы обсудить с Ираном возвращение к "ядерной сделке" на переговорах в Европе, сообщает Reuters со ссылкой на представителя амери …

02:00, Февраль 19, 2021 | gazeta.ru
Reuters: США нанесли авиаудар по объекту ВС Ирана в Сирии

Reuters: США нанесли авиаудар по объекту ВС Ирана в Сирии

Американские военные нанесли авиаудар по зданию в Сирии, которое может принадлежать вооруженным силам Ирана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на д …

03:55, Февраль 26, 2021 | news.rambler.ru
Reuters: США введут новые санкции против России 2 марта

Reuters: США введут новые санкции против России 2 марта

Соединенные Штаты, как ожидается, введут санкции против России в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. По данным Reuters, это произойдет 2 марта. П …

04:44, Март 2, 2021 | eadaily.com
КС оценит границы использования персональных данных в СМИ

КС оценит границы использования персональных данных в СМИ

Портал отзывов о врачах, который суды обязали удалить профиль медика по его требованию, считает одну из норм закона о персональных данных нечеткой и …

17:22, Февраль 15, 2021 | pravo.ru
Reuters: Евросоюз введет санкции против России в этом месяце

Reuters: Евросоюз введет санкции против России в этом месяце

Евросоюз, вероятно, запретит въезд "союзникам" президента России Владимира Путина и заморозит их активы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипло …

23:55, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
Reuters: США могут ввести новые санкции против России 2 марта

Reuters: США могут ввести новые санкции против России 2 марта

США могут ввести новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным во вторник, 2 марта, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источн …

11:33, Март 2, 2021 | gazeta.ru
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального

Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального

США намерены ввести санкции против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального уже сегодня, 2 марта (московское время на восемь часов вп …

19:22, Март 2, 2021 | znak.com
Reuters: ЕС введет санкции против Бастрыкина и Золотова из-за преследования Навального

Reuters: ЕС введет санкции против Бастрыкина и Золотова из-за преследования Навального

Министры иностранных дел государств Евросоюза договорись о введении индивидуальных санкций против глав российских силовых структур …

19:11, Февраль 22, 2021 | znak.com
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

10:22, Февраль 19, 2021 | garant.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п …

17:33, Февраль 16, 2021 | pravo.ru
Reuters: МАГАТЭ сообщило о начале обогащения урана на новых центрифугах в Натанзе

Reuters: МАГАТЭ сообщило о начале обогащения урана на новых центрифугах в Натанзе

Иран начал обогащать уран с помощью третьего каскада усовершенствованных центрифуг класса IR2m на подземном заводе в Натанзе. …

01:22, Март 9, 2021 | news.rambler.ru
Reuters: боевики в Нигерии открыли огонь по возвращавшимся домой похищенным школьницам

Reuters: боевики в Нигерии открыли огонь по возвращавшимся домой похищенным школьницам

В Нигерии боевики открыли огонь по школьницам, которые возвращались домой после освобождения из плена. Об этом сообщает Reuters в среду, 3 марта. Как …

23:11, Март 3, 2021 | gazeta.ru
За нарушения при обработке персональных данных собираются наказывать строже

За нарушения при обработке персональных данных собираются наказывать строже Штрафы для должностных лиц, в том числе, госорганов, компаний и граждан за нарушения в области обработки персональных данных возрастут. Кроме этого, …

00:55, Февраль 15, 2021 | pnp.ru
Оформление согласия на обработку персональных данных предложено упростить

Оформление согласия на обработку персональных данных предложено упростить Письменное согласие на обработку персональных данных предлагают оформить сразу на несколько различных целей, а вместо номера паспорта — указать уника …

00:11, Февраль 16, 2021 | pnp.ru
КС проверит норму закона о персональных данных на соответствие Конституции

КС проверит норму закона о персональных данных на соответствие Конституции Конституционный суд (КС) проверит норму Закона «О персональных данных» на соответствие Основному закону России, которая разрешает средствам массовой …

16:44, Февраль 15, 2021 | pnp.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональ …

14:22, Март 4, 2021 | crn.ru
Reuters рассказало о планах Huawei выпускать собственные электромобили  в компании информацию опровергли

Reuters рассказало о планах Huawei выпускать собственные электромобили — в компании информацию опровергли Но производитель техники, чей бизнес пострадал из-за санкций США, готов стать поставщиком ПО для машин. …

14:11, Февраль 26, 2021 | vc.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

10:55, Март 1, 2021 | ict-online.ru
Роскомнадзор разработал единую форму согласия на обработку персональных данных

Роскомнадзор разработал единую форму согласия на обработку персональных данных Роскомнадзор разработал специальную форму согласия на обработку персональных данных в развитие вступившего в силу закона, запрещающего распространять …

19:22, Март 1, 2021 | banki.ru
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с …

08:11, Февраль 15, 2021 | ict-online.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи …

15:55, Март 2, 2021 | computerworld.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональ …

15:55, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разоб …

14:55, Март 4, 2021 | app2top.ru
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо …

02:55, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
В уличных столкновениях в Киеве пострадали 27 силовиков

В уличных столкновениях в Киеве пострадали 27 силовиков В столкновениях у офиса президента Украины в центре Киева пострадали 27 правоохранителей, сообщила пресс-служба полиции города. Столкновения между по …

00:33, Февраль 24, 2021 | eadaily.com
В КЧР после нападения на силовиков возбудили дело

В КЧР после нападения на силовиков возбудили дело В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после нападения на сотрудников правоохранительных структур. Они были ранены во время проверки документ …

16:00, Февраль 25, 2021 | rg.ru
В России усилят охрану силовиков и их семей

В России усилят охрану силовиков и их семей Президент России Владимир Путин заявил о работе над законопроектом о защите сотрудников правоохранительных органов и их близких от угроз в социальных …

14:55, Март 3, 2021 | gazeta.ru
Путин потребовал от силовиков мониторить интернет

Путин потребовал от силовиков «мониторить интернет» Президент России Владимир Путин констатировал рост числа преступлений в сфере IT и призвал силовиков «мониторить интернет». Об этом он заявил, выступ …

16:22, Март 3, 2021 | news.rambler.ru
В КЧР неизвестные ранили двоих силовиков при проверке документов

В КЧР неизвестные ранили двоих силовиков при проверке документов Два сотрудника правоохранительных структур ранены во время проверки документов в Малокарачаевском районе КЧР. Один из неизвестных ударил полицейского …

11:22, Февраль 25, 2021 | rg.ru
В Петербурге наградили силовиков после разгона митингов

В Петербурге наградили силовиков после разгона митингов В Петербурге на Дворцовой площади прошла церемония награждения спецполка ГУ МВД. Сотрудникам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма …

18:22, Февраль 12, 2021 | kommersant.ru
В ходе столкновений у офиса Зеленского пострадали 27 силовиков

В ходе столкновений у офиса Зеленского пострадали 27 силовиков В результате столкновений у офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве пострадали 27 сотрудников правоохранительных органов. Об этом в сво …

02:00, Февраль 24, 2021 | gazeta.ru
Путин призвал силовиков более чётко взаимодействовать с банками

Путин призвал силовиков более чётко взаимодействовать с банками Президент России Владимир Путин поручил МВД наладить четкое взаимодействие с банковским сообществом, интернет-провайдерами и операторами сотовой связ …

15:55, Март 3, 2021 | eadaily.com
Госдума одобрила приоритет зачисления в вузы для детей силовиков

Госдума одобрила приоритет зачисления в вузы для детей силовиков Дети опытных сотрудников и ветеранов Росгвардии и органов внутренних дел получат преимущество при зачислении в ведомственные вузы. Если на одно место …

18:33, Февраль 17, 2021 | rg.ru
Детям силовиков предложили ввести льготы при поступлении в вузы

Детям силовиков предложили ввести льготы при поступлении в вузы Госдума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий преимущественное право детям сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гв …

20:44, Февраль 17, 2021 | pnp.ru
В кабмине поддержали введение наказания за распространение данных силовиков

В кабмине поддержали введение наказания за распространение данных силовиков Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект о введении наказания за незаконный доступ и распространение данных …

16:11, Март 2, 2021 | gazeta.ru
Законопроект о штрафах за распространение данных силовиков внесли в Госдуму

Законопроект о штрафах за распространение данных силовиков внесли в Госдуму В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий штрафы до 200 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы за распространение полученны …

15:33, Февраль 16, 2021 | gazeta.ru
Макаров вышел на Дворцовую площадь с оркестром, чтобы еще раз наградить силовиков

Макаров вышел на Дворцовую площадь с оркестром, чтобы еще раз наградить силовиков Спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров, начавший награждать силовиков после протестных несанкционированных акций в защиту Навального, сег …

19:44, Февраль 12, 2021 | znak.com
Госдума одобрила закон о приоритете при поступлении в вузы для детей силовиков

Госдума одобрила закон о приоритете при поступлении в вузы для детей силовиков Госдума в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому дети сотрудников МВД и Росгвардии получат приоритетное право при поступлении в ведом …

17:00, Февраль 17, 2021 | znak.com
В Госдуме поддержали предложение Путина о защите силовиков от угроз в Сети

В Госдуме поддержали предложение Путина о защите силовиков от угроз в Сети Инициатива президента РФ Владимира Путина о законопроекте, направленном на защиту сотрудников правоохранительных органов и их близких от любых угроз, …

18:22, Март 3, 2021 | eadaily.com
Детям силовиков хотят дать льготы при поступлении в профильные вузы

Детям силовиков хотят дать льготы при поступлении в профильные вузы Детям сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии хотят предоставить преимущественное право зачисления в вузы, которые находятся …

00:55, Февраль 23, 2021 | pnp.ru
В Госдуму внесли законопроект, расширяющий ответственность за публикацию данных силовиков

В Госдуму внесли законопроект, расширяющий ответственность за публикацию данных силовиков Депутаты Госдумы Василий Пискарев, Эрнест Валеев, Анатолий Выборный, Николай Петрунин и Виктор Кидяев (все — «Единая Россия») внесли в нижнюю палату …

15:33, Февраль 16, 2021 | kommersant.ru
СК нашел трех подозреваемых в нападении на силовиков в Чечне в 2000 году

СК нашел трех подозреваемых в нападении на силовиков в Чечне в 2000 году Следственный комитет России установил трех предполагаемых участников нападения на полицейских и военнослужащих в Чечне 20 лет назад, возбуждено уголо …

10:00, Февраль 18, 2021 | pnp.ru
Суд отменил вердикт о законности бездействия силовиков в деле об отравлении Навального

Суд отменил вердикт о законности бездействия силовиков в деле об отравлении Навального Новосибирский областной суд отменил постановление Ленинского райсуда, который посчитал законным бездействие Западно-Сибирского следственного управлен …

10:00, Февраль 15, 2021 | znak.com
В Думе готовы оперативно рассмотреть проект о защите силовиков от угроз в Интернете

В Думе готовы оперативно рассмотреть проект о защите силовиков от угроз в Интернете Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции готов оперативно рассмотреть проект закона о дополнительных мерах защиты силовиков, в том …

17:11, Март 3, 2021 | pnp.ru
Госдуме предложили ужесточить наказание за раскрытие сведений о мерах защиты силовиков

Госдуме предложили ужесточить наказание за раскрытие сведений о мерах защиты силовиков В Госдуму внесен законопроект об ужесточении ответственности за разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении сотрудников правоо …

17:44, Февраль 16, 2021 | znak.com
В Кремле прокомментировали новые персональные санкции Запада против силовиков в России

В Кремле прокомментировали новые персональные санкции Запада против силовиков в России В Кремле прокомментировали новые санкции ЕС и США в отношении России из-за преследования Алексея Навального …

21:11, Март 3, 2021 | znak.com
Жители Томской области положительно оценили антитеррористическую работу силовиков и властей

Жители Томской области положительно оценили антитеррористическую работу силовиков и властей Открывая встречу, глава региона, возглавляющий АТК, представил нового заместителя председателя комиссии и руководителя областного оперативного штаба …

12:44, Февраль 19, 2021 | sm-news.ru
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о разжигании вражды

В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды» Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против выехавших за пределы страны представителей инициативы BYPOL, созданной бывшими силовиками …

15:11, Март 6, 2021 | znak.com
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет …

19:22, Февраль 26, 2021 | garant.ru
Полицейские не били, били полицейских // Жалобы москвичей не нашли понимания у силовиков

Полицейские не били, били полицейских // Жалобы москвичей не нашли понимания у силовиков Московский омбудсмен Татьяна Потяева заявила о 100 проверках, которые проводит полиция по жалобам и информации в СМИ о неоправданном применении насил …

09:33, Февраль 18, 2021 | kommersant.ru
Опубликован санкционный список США

Опубликован санкционный список США Минфин США опубликовали список россиян, в отношении которых вводятся санкции. Об этом пишет РИА "Новости". Под ограничения попали глава ФСБ Александр …

21:11, Март 2, 2021 | gazeta.ru
США опубликовали санкционный список по Навальному

США опубликовали санкционный список по Навальному Минфин США ввел санкции в связи с ситуацией вокруг оппозиционера Алексея Навального против трех российских научно-исследовательских организаций, гово …

21:11, Март 2, 2021 | finam.ru
ФНС расширит список онлайн-услуг

ФНС расширит список онлайн-услуг Федеральная налоговая служба намерена создать проактивный сервис, который упростит оформление имущественных и инвестиционных налоговых вычетов. Это с …

17:44, Март 4, 2021 | pnp.ru
Кто возглавил список рептилий-убийц

Кто возглавил список рептилий-убийц Новые технологии помогают палеонтологам пересмотреть прежние представления о давно вымерших существах. Хищник, живший до динозавров В 1921 году англи …

18:22, Март 8, 2021 | pravda.ru
Список получателей маткапитала предложили расширить

Список получателей маткапитала предложили расширить В Госдуме предложили расширить список получателей материнского капитала. Депутаты от либерально-демократической партии внесли в нижнюю палату парламе …

09:22, Февраль 15, 2021 | smolnarod.ru
В ГД предложили расширить список получателей маткапитала

В ГД предложили расширить список получателей маткапитала В Госдуму поступил законопроект, которым предлагается выплачивать материнский капитал на третьего ребенка и последующих детей в российских регионах с …

03:11, Февраль 15, 2021 | gazeta.ru
Глава СК пошутил о включении его в санкционный список ЕС

Глава СК пошутил о включении его в санкционный список ЕС Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин пошутил в связи с его включением в санкционный список ЕС. Об этом сообщает ТАСС. "Запи …

13:33, Март 5, 2021 | gazeta.ru
РФ попала в список горячих точек по росту цен на продукты

РФ попала в список "горячих точек" по росту цен на продукты Россия попала список стран, где проблема роста цен на продукты стоит особенно остро, пишет Bloomberg. Причиной максимального роста цен на продовольст …

21:22, Февраль 28, 2021 | gazeta.ru
Составлен список самых высокооплачиваемых вакансий для пенсионеров

Составлен список самых высокооплачиваемых вакансий для пенсионеров Названа вакансия, на которой предлагают одну из самых высоких зарплат для пенсионеров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса "Рабо …

08:44, Февраль 27, 2021 | gazeta.ru
Россию внесли в зеленый список Украины по коронавирусу

Россию внесли в "зеленый" список Украины по коронавирусу Минздрав Украины внес изменения в список стран "красной" и "зеленой" коронавирусных зон. Об этом сообщает "Страна.ua" со ссылкой на данные ведомства. …

18:00, Февраль 26, 2021 | gazeta.ru
Черный список финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

Черный список финансистов в 2020 году сократился на 4,3% В черном списке финансистов, составляемом Банком России, на начало 2021 года было более 7 тыс. человек, при этом по сравнению с предыдущим показателе …

12:22, Февраль 26, 2021 | kommersant.ru
Meizu представила Flyme 9 и список поддерживаемых смартфонов

Meizu представила Flyme 9 и список поддерживаемых смартфонов Сегодня компания Meizu представила оболочку Flyme 9 для своих смартфонов, подтвердив, что первыми моделями с этой прошивкой станут Meizu 18 и 18 Pro. …

11:55, Март 2, 2021 | ixbt.com
Совет Евросоюза обновил черный список офшоров

Совет Евросоюза обновил черный список офшоров Совет Евросоюза обновил черный список офшоров, не раскрывающих бенефициаров либо утаивающих налоговую информацию …

10:33, Февраль 23, 2021 | znak.com
В Екатеринбурге отремонтируют дороги на 1,1 млрд. Список участков

В Екатеринбурге отремонтируют дороги на ₽1,1 млрд. Список участков В Екатеринбурге и Свердловской области в мае этого года начнут ремонтировать дороги, на это планируется потратить 1,7 млрд рублей …

14:22, Февраль 20, 2021 | znak.com
США внесли трубоукладчик Фортуна в еще один черный список

США внесли трубоукладчик "Фортуна" в еще один "черный список" Управление по контролю над иностранными активамиМинфина США (OFAC) внесло в список SDN российское судно-трубоукладчик "Фортуна" и его владельца - ООО …

09:44, Февраль 23, 2021 | finam.ru
В США опубликован список компаний, попавших под новые санкции

В США опубликован список компаний, попавших под новые санкции Минторг США назвал 13 организаций, против которых введены торговые санкции. Ранее США следом за Евросоюзом ввели ограничения против России, увязав их …

08:33, Март 3, 2021 | banki.ru
Опубликован список из 50 смартфонов, которые получат MIUI 12.5

Опубликован список из 50 смартфонов, которые получат MIUI 12.5 В текущем году компания Xiaomi выпустит фирменную прошивку MIUI 12.5, а сейчас стал известен список смартфонов, которые ее получат.Первыми MIUI 12.5 …

16:33, Март 2, 2021 | ilenta.com
Грузия ослабила антикоронавирусные меры  полный список

Грузия ослабила антикоронавирусные меры — полный список Часть действующих в стране карантинных мер и ограничений, введенных с целью борьбы с коронавирусом в Грузии, будет ослаблена, заявил премьер-министр …

17:44, Февраль 24, 2021 | eadaily.com
Xiaomi расширила список устройств к обновлению до MIUI 12.5

Xiaomi расширила список устройств к обновлению до MIUI 12.5 Вместе с презентацией глобальной версии флагманского смартфона Mi11 компания Xiaomi объявила, какие устройства за пределами Китая получат обновление …

17:11, Февраль 11, 2021 | 4pda.ru
В Белоруссии 17 человек включили в список лиц, причастных к терроризму

В Белоруссии 17 человек включили в список лиц, причастных к терроризму Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии включил 17 граждан республики в перечень физических лиц, имеющих отношение к террористической д …

13:11, Февраль 15, 2021 | gazeta.ru
Белоруссии 17 человек включили в список лиц, причастных к терроризму

Белоруссии 17 человек включили в список лиц, причастных к терроризму Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии включил 17 граждан республики в перечень физических лиц, имеющих отношение к террористической д …

12:44, Февраль 15, 2021 | gazeta.ru
Недобросовестных лесоарендаторов занесут в чёрный список на два года

Недобросовестных лесоарендаторов занесут в чёрный список на два года Компании и граждан, которых включили в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений, исключат из него через дв …

15:11, Март 3, 2021 | pnp.ru
Список смартфонов и планшетов Samsung, которые обновятся до Android 12

Список смартфонов и планшетов Samsung, которые обновятся до Android 12 Это неофициальный список, но он был получен от инсайдеров, поэтому его можно считать вполне достоверным. …

13:33, Февраль 23, 2021 | iguides.ru
Vivo обновила список смартфонов, которые получат Android 11

Vivo обновила список смартфонов, которые получат Android 11 Компания vivo расширила опубликованный ранее список фирменных смартфонов, которые получат обновление прошивки до Android 11. В обновлённую дорожную к …

05:11, Февраль 25, 2021 | 4pda.ru
Абрамченко поручила расширить список предприятий-загрязнителей воздуха

Абрамченко поручила расширить список предприятий-загрязнителей воздуха Новые предприятия-загрязнители атмосферного воздуха могут быть включены в систему мониторинга выбросов. Их обяжут за свой счет установить автоматичес …

10:11, Февраль 19, 2021 | rg.ru
Правительство России расширило санкционный список в отношении Украины

Правительство России расширило санкционный список в отношении Украины Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о расширении списка компаний Украины, в отношении которых действуют санкции. Документ опублико …

00:22, Февраль 13, 2021 | pnp.ru
Удивительно короткий список всех устройств Huawei на 2021 год

Удивительно короткий список всех устройств Huawei на 2021 год Несмотря на текущие санкции со стороны правительства США компания Huawei пока что не собирается закрывать или продавать свой бизнес по производству м …

21:55, Февраль 16, 2021 | ixbt.com
Минторг США вносит в черный список 14 организаций по делу Навального

Минторг США вносит в "черный список" 14 организаций по делу Навального РИА Новости. Минторг США вносит в "черный список" 14 организаций по делу Алексея Навального, заявил высокопоставленный представитель администрации СШ …

18:00, Март 2, 2021 | finam.ru
Украина внесла основателя Хора Турецкого в черный список

Украина внесла основателя «Хора Турецкого» в черный список Министерство культуры и информационной политики Украины внесло российского певца, основателя и продюсера группы «Хор Турецкого» Михаила Турецкого в с …

20:22, Февраль 16, 2021 | pnp.ru
Россию включили в список проблемных стран из-за роста цен на продукты

Россию включили в список «проблемных» стран из-за роста цен на продукты Агентство Bloomberg составило список стран, в которых проблема роста цен на продукты стоит особенно остро и может вызвать серьёзное недовольство граж …

23:55, Февраль 28, 2021 | secretmag.ru
Роскачество составило список лучших приложений онлайн-кинотеатров

Роскачество составило список лучших приложений онлайн-кинотеатров Целью проверки было выяснить, насколько можно доверять приложениям свои платежные или персональные данные. …

10:44, Февраль 17, 2021 | astera.ru
Список сайтов с бесплатным доступом могут сильно сократить

Список сайтов с бесплатным доступом могут сильно сократить Сейчас в список «бесплатных» сайтов включён 371 ресурс, в том числе социальные сети, онлайн-кинотеатры и интернет-магазины. …

11:22, Февраль 24, 2021 | iguides.ru
Сайты за цензуру СМИ будут оперативно включать в черный список

Сайты за цензуру СМИ будут оперативно включать в черный список Роскомнадзор будет вести реестр сайтов, допускающих цензуру в отношении российских СМИ, и вносить сведения кв него в течение суток после того, как об …

17:55, Февраль 18, 2021 | pnp.ru
Россия расширила список попавших под санкции украинских предприятий

Россия расширила список попавших под санкции украинских предприятий Правительство Российской Федерации расширило список украинских компаний, в отношении которых введены ответные экономические меры. Соответствующее пос …

07:22, Февраль 13, 2021 | eadaily.com
Минпромторг расширил список облагаемых налогом на роскошь автомобилей

Минпромторг расширил список облагаемых налогом на роскошь автомобилей Минпромторг РФ расширил список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, на 87 моделей, следует из документа на официальном сайте министерства.Согл …

21:22, Февраль 26, 2021 | banki.ru
Минфин США опубликовал новый санкционный список по аресту Навального

Минфин США опубликовал новый санкционный список по аресту Навального Ранее США США вслед за Европейским союзом заявили о введении против РФ санкций. В списке значатся 14 организаций «за производство биологического и хи …

00:11, Март 3, 2021 | versia.ru
Минторг США опубликовал список организаций, попавших под санкции из-за Навального

Минторг США опубликовал список организаций, попавших под санкции из-за Навального Минторг США опубликовал список организаций, попавших под санкции в рамках дела Алексея Навального. Об этом сообщает РИА "Новости". "Комитет по конечн …

12:11, Март 3, 2021 | gazeta.ru
Минторг США опубликовал список организаций, попавших под сагкции из-за Навального

Минторг США опубликовал список организаций, попавших под сагкции из-за Навального Минторг США назвал организации, против которых введены торговые санкции по делу Алексея Навального. Об этом сообщает РИА "Новости". "Комитет по конеч …

02:33, Март 3, 2021 | gazeta.ru
Огромный список смартфонов Samsung, которые получат Android 12

Огромный список смартфонов Samsung, которые получат Android 12 Компания Samsung Electronics сейчас распространяет для своих смартфонов оболочку One UI версий 3.0 и 3.1 на основе операционной системы Android 11, р …

07:44, Февраль 23, 2021 | ixbt.com
Мосбиржа расширяет список торгуемых акций иностранных компаний

​Мосбиржа расширяет список торгуемых акций иностранных компаний Московская биржа 1 марта планирует допустить к торгам 33 акции и депозитарные расписки крупнейших международных компаний, среди которых Oracle, Sony, …

15:00, Февраль 19, 2021 | banki.ru
Google раскрыла список данных, которые собирает на iOS-гаджетах

Google раскрыла список данных, которые собирает на iOS-гаджетах Ещё в декабре прошлого года Google прекратила выпускать обновления для фирменных приложений в магазине App Store из-за обновлённой политики публикаци …

17:22, Февраль 15, 2021 | 4pda.ru
Черный список участников земельных аукционов предлагают расширить

Черный список участников земельных аукционов предлагают расширить Росреестр подготовил законопроект, призванный помешать махинациям с земельными аукционами. Документ опубликован на портале проектов нормативных право …

15:33, Февраль 20, 2021 | pnp.ru
Список запрещенных к использованию в косметике веществ предложили расширить

Список запрещенных к использованию в косметике веществ предложили расширить Роспотребнадзор предложил расширить список веществ, которые будут запрещены или ограничены к использованию в парфюмерно-косметической продукции. …

21:33, Февраль 25, 2021 | pnp.ru
Юго-восток Приморья вошел в список пожароопасных территорий весной

Юго-восток Приморья вошел в список пожароопасных территорий весной Для сокращения числа пожаров, лесное ведомство организовало акцию "Останови огонь!", которая в этом году началась на две недели раньше …

03:33, Март 2, 2021 | primamedia.ru
12 платформ Qualcomm получат Android 12 в числе первых. Список

12 платформ Qualcomm получат Android 12 в числе первых. Список Выпуск свежей версии ОС Android для того или иного смартфона зависит от нескольких факторов, и один из самых главных – платформа: MediaTek и Qu …

04:11, Март 7, 2021 | ixbt.com
Microsoft раскрыла список новшеств в следующем обновлении Windows 10

Microsoft раскрыла список новшеств в следующем обновлении Windows 10 Microsoft выпустила инсайдерскую сборку Windows 10 21H1 Build 19043.844 (KB4601382). Стало известно, какие новшества появятся в следующем массовом об …

17:55, Февраль 19, 2021 | ferra.ru
Список всех устройств Huawei на 2021 год оказался крошечным

Список всех устройств Huawei на 2021 год оказался крошечным Несмотря на текущие санкции со стороны правительства США компания Huawei пока что не собирается закрывать или продавать свой бизнес по производству м …

22:11, Февраль 16, 2021 | ixbt.com
В Белоруссии внесли группу Nexta в список экстремистских материалов

В Белоруссии внесли группу Nexta в список экстремистских материалов Власти Белоруссии внесли группу Telegram-каналов Nexta в обновленный список экстремистских материалов. Перечень опубликован на сайте белорусского мин …

04:44, Февраль 25, 2021 | gazeta.ru
Опубликован список самых дорогих онлайн-покупок россиян в 2020-м

Опубликован список самых дорогих онлайн-покупок россиян в 2020-м Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) проанализировала расходы россиян на интернет-шопинг в прошедшем году. Эксперты назвали как наиболее вост …

12:55, Февраль 18, 2021 | 4pda.ru
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза

Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза Министерство просвещения РФ планирует наполовину сократить перечень профессий и специальностей среднего профобразования, которым будут обучать в росс …

05:00, Март 2, 2021 | znak.com
Китайская госнаграда стала причиной занесения Xiaomi в Чёрный список США

Китайская госнаграда стала причиной занесения Xiaomi в «Чёрный список США» В начале 2021 года стало известно, что китайская компания Xiaomi попала в чёрный список Соединённых Штатов. Тогда говорилось о том, что произошло это …

09:44, Март 9, 2021 | ferra.ru
Центр Насилию.нет оспорит решение Минюста внести его в список иноагентов

Центр «Насилию.нет» оспорит решение Минюста внести его в список иноагентов Правозащитная организация «Насилию.нет» подала в Замоскворецкий суд Москвы иск против Минюста, сообщил представляющий интересы НКО юрист Кирилл Корот …

21:33, Февраль 11, 2021 | kommersant.ru
Составлен список самых высокооплачиваемых вакансий в сфере производства в России

Составлен список самых высокооплачиваемых вакансий в сфере производства в России Названы самые высокооплачиваемые вакансии в сфере производства. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные сервиса "Работа.ру". До 250 тысяч рублей в м …

08:33, Февраль 18, 2021 | gazeta.ru
В Кремле не согласны с включением РФ в список горячих точек по ценам на продукты

В Кремле не согласны с включением РФ в список "горячих точек" по ценам на продукты Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не согласен с тем, что РФ включили в список "горячих точек" по росту цен на продукты. …

18:11, Март 1, 2021 | gazeta.ru
Богатейшая россиянка вошла в список 15 наиболее состоятельных отечественных бизнесменов

Богатейшая россиянка вошла в список 15 наиболее состоятельных отечественных бизнесменов Глава Wildberries Татьяна Бакальчук заняла 14-е место в списке 15 наиболее состоятельных россиян. В глобальном рейтинге она занимает 205-е место с по …

20:00, Февраль 24, 2021 | versia.ru
Недобросовестных арендаторов леса могут занести в чёрный список на два года

Недобросовестных арендаторов леса могут занести в чёрный список на два года Компании и граждан, которых включили в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений, будут исключать из этого …

02:00, Март 2, 2021 | pnp.ru
Составлен список видов приложений, которые нужно удалять со смартфона

Составлен список видов приложений, которые нужно удалять со смартфона Некоторые до сих пор ставят программы, которые способны навредить пользователю. …

13:44, Февраль 12, 2021 | astera.ru
Минпромторг РФ намерен включить водородные технологии в список приоритетных для СПИКов

Минпромторг РФ намерен включить водородные технологии в список приоритетных для СПИКов МОСКВА, 16 фев - РИА Новости/Прайм. Минпромторг РФ планирует включить технологии с использованием водорода в перечень приоритетных для заключения спе …

13:44, Февраль 16, 2021 | finam.ru
Как в Челябинской области формируют список кандидатов в Госдуму от Единой России

Как в Челябинской области формируют список кандидатов в Госдуму от «Единой России» В Челябинской области практически сформирован предварительный список кандидатов от Единой России , которые будут выдвигаться в Государственную думу …

16:00, Февраль 26, 2021 | znak.com
Четвертование выборов: округа Приморья снова нарезают на лепестки (список)

"Четвертование" выборов: округа Приморья снова нарезают на "лепестки" (список) Часть Владивостока по-прежнему совмещена с Хасанским районом, Уссурийск разделили на пять частей, а Партизанский район четвертовали …

10:22, Февраль 17, 2021 | primamedia.ru
Бизнесмен Пригожин оценил свое включение в список разыскиваемых ФБР россиян

Бизнесмен Пригожин оценил свое включение в список разыскиваемых ФБР россиян Бизнесмен Евгений Пригожин назвал "шоу" свое включение в список россиян, разыскиваемых американским Федеральным бюро расследований (ФБР). Его слова п …

17:11, Февраль 26, 2021 | gazeta.ru
Партия Сербский список получила все возможные мандаты на выборах в Косово

Партия «Сербский список» получила все возможные мандаты на выборах в Косово Партия «Сербский список» победила в населенных сербами районах непризнанного Косова и Метохии, получив все 10 депутатских кресел из 10 возможных на д …

01:33, Февраль 15, 2021 | eadaily.com
США включили Xiaomi в чёрный список из-за китайской награды основателя компании

США включили Xiaomi в чёрный список из-за китайской награды основателя компании В середине января администрация Дональда Трампа в США внесла несколько китайских компаний, среди которых оказалась Xiaomi, в чёрный список. Их обвини …

10:33, Март 8, 2021 | ixbt.com
В МИД РФ предупредили о последствиях антироссийских санкций ЕС

В МИД РФ предупредили о последствиях антироссийских санкций ЕС Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия найдет способ ответить на новые санкции Евросоюза, ответ может быть асимметричны …

02:00, Февраль 25, 2021 | gazeta.ru
В МИД предостерегли Евросоюз от новых санкций

В МИД предостерегли Евросоюз от новых санкций Москва предостерегает Евросоюз от введения новых санкций против России, на них неотвратимо последует симметричный ответ, заявила официальный представ …

18:44, Февраль 11, 2021 | pnp.ru
США выведут сотрудничество с РФ по космосу из-под санкций

США выведут сотрудничество с РФ по космосу из-под санкций США частично выведут космическое сотрудничество с Россией из-под действия санкций, которые Вашингтон ввел против Москвы из-за ситуации вокруг Алексея …

04:44, Март 3, 2021 | news.rambler.ru
В Кремле не согласны с включением России в список горячих точек по ценам на продукты

В Кремле не согласны с включением России в список «горячих точек» по ценам на продукты В Кремле не согласны с оценками компаний, которые включили Россию в список «горячих точек» по росту цен на продукты. Об этом, как передает ТАСС, заяв …

13:00, Март 1, 2021 | banki.ru
Мурашко и глава ВОЗ обсудили включение российской вакцины в одобренный список лекарств

Мурашко и глава ВОЗ обсудили включение российской вакцины в одобренный список лекарств Министр здравоохранения России Михаил Мурашко обсудил с гендиректором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Аданомом Гебрейесусом ход …

20:33, Март 6, 2021 | pnp.ru
Четвертование выборов: округа Приморья снова нарезают на лепестки (карта, список)

"Четвертование" выборов: округа Приморья снова нарезают на "лепестки" (карта, список) Часть Владивостока по-прежнему совмещена с Хасанским районом, Уссурийск разделили на пять частей, а Партизанский район четвертовали …

12:22, Февраль 17, 2021 | primamedia.ru
Сканировние портов привело к блокировке подсети провайдером из-за попадания в список UCEPROTECT

Сканировние портов привело к блокировке подсети провайдером из-за попадания в список UCEPROTECT Винсент Кэнфилд (Vincent Canfield), администратор почтового сервиса и хостинга-реселлера cock.li, обнаружил, что всю его IP-сеть автоматически внесли …

10:11, Февраль 14, 2021 | opennet.ru
Неверов не подтвердил, что планирует предложить Путину возглавить список Единой России

Неверов не подтвердил, что планирует предложить Путину возглавить список «Единой России» Глава фракции «Единой России» Сергей Неверов не подтвердил сообщения о том, что он планирует предложить президенту Владимиру Путину возглавить список …

00:11, Февраль 17, 2021 | kommersant.ru
Экс-губернатора признали виновным в коррупции. Список его богатств зачитывали в суде три часа

Экс-губернатора признали виновным в коррупции. Список его богатств зачитывали в суде три часа Нижегородский районный суд признал виновным бывшего главу Республики Марий Эл Леонида Маркелова в получении взятки в обмен на господдержку местных пр …

17:00, Февраль 15, 2021 | secretmag.ru
Глава ГЭХа Федоров не вошел в список кандидатов в совет директоров Интер РАО

Глава ГЭХа Федоров не вошел в список кандидатов в совет директоров "Интер РАО" РИА Новости/Прайм. Глава "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров не вошел в список кандидатов в совет директоров "Интер РАО", остальные кандидаты явля …

23:00, Март 5, 2021 | finam.ru
Мадуро отказался от диалога с Евросоюзом из-за санкций

Мадуро отказался от диалога с Евросоюзом из-за санкций Президент Венесуэлы Николас Мадуро выдвинул ультиматум Евросоюзу. Он отказывается вести диалог с европейскими государствами, пока они не изменят санк …

01:11, Февраль 26, 2021 | gazeta.ru
МИД РФ пообещал порадовать США ответным списком санкций

МИД РФ пообещал "порадовать" США ответным списком санкций Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона в скором времени опубликует ответный стоп-лист граждан США. "Учитывая …

13:33, Март 5, 2021 | gazeta.ru
Эстонские депутаты: Политика санкций контрпродуктивна

Эстонские депутаты: Политика санкций контрпродуктивна На этой неделе эстонский парламент (Рийгикогу) принял заявление «В поддержку единой внешней политики Европейского союза и в защиту гражданских свобод …

12:33, Февраль 20, 2021 | eadaily.com
Критики Байдена недовольны мягкостью санкций ...

Критики Байдена недовольны мягкостью санкций ... Фото: Haberturk Финансовые рынки не впечатлились новыми санкциями против России, о которых власти США объявили во вторник. Дважды на прошлой неделе В …

16:44, Март 3, 2021 | profinance.ru
США выведут космическое сотрудничество с Россией из-под санкций

США выведут космическое сотрудничество с Россией из-под санкций США выведут космическое сотрудничество с Россией из-под действия санкций, введенных в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. …

21:44, Март 2, 2021 | pnp.ru
Альянсу врачей установили границы // Профсоюз включили в список так называемых иностранных агентов

«Альянсу врачей» установили границы // Профсоюз включили в список так называемых иностранных агентов Минюст РФ включил в список НКО-иноагентов профсоюз медработников «Альянс врачей», который сотрудничает с «Профсоюзом Навального». В ведомстве утвержд …

01:44, Март 4, 2021 | kommersant.ru
РСПП предложил ограничить список социально значимых сайтов для бесплатного доступа в интернет

РСПП предложил ограничить список социально значимых сайтов для бесплатного доступа в интернет Потери операторов связи составят от 110 млрд рублей в год, если бесплатный доступ коснется 371 сайта, считают в союзе. …

08:22, Февраль 24, 2021 | vc.ru
Список социально значимых сайтов предложили значительно сократить для уменьшения потерь операторов

Список социально значимых сайтов предложили значительно сократить для уменьшения потерь операторов Соответствующие поправки предложили внести в законопроект о "Доступном интернете". Также авторы предлагают компенсировать затраты операторов на обесп …

12:00, Февраль 24, 2021 | newsru.com
Источник: Путин может возглавить список ЕР перед выборами только в кризисной ситуации

Источник: Путин может возглавить список ЕР перед выборами «только в кризисной ситуации» Президент Владимир Путин может возглавить список Единой России в Госдуму только в кризисной ситуации, например, если бы у партии возникли проблемы с …

23:11, Февраль 17, 2021 | znak.com
МИД Австрии предостерег ЕС от чрезмерных санкций из-за ситуации с Навальным

МИД Австрии предостерег ЕС от чрезмерных санкций из-за ситуации с Навальным Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг призвал ЕС к осторожности при обсуждении санкций против России из-за Алексея Навального. В инте …

15:00, Февраль 21, 2021 | gazeta.ru
Совфед отреагировал на угрозу новых санкций Евросоюза

Совфед отреагировал на угрозу новых санкций Евросоюза Россия ответит на новые санкции, если они будут введены, заявил член международного комитета. Его цитирует в понедельник, 1 марта. Климов заявил о не …

15:55, Март 1, 2021 | news.rambler.ru
Песков: Россия не приветствовала бы появление новых санкций

Песков: Россия не приветствовала бы появление новых санкций Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не приветствовала бы появление новых антироссийских санкций и надеется, что политичес …

18:00, Февраль 16, 2021 | pnp.ru
В МИД Австрии предостерегли от чрезмерных санкций против России

В МИД Австрии предостерегли от чрезмерных санкций против России Санкционный список необходимо хорошо продумать, чтобы он не вызывал сомнений с юридической точки зрения, заявил глава МИД Австрии Александер Шалленбе …

17:00, Февраль 21, 2021 | pnp.ru
СМИ: Латвия спасла белорусского бизнесмена от европейских санкций

СМИ: Латвия спасла белорусского бизнесмена от европейских санкций По просьбе Латвии в список европейских санкций не был внесен белорусский предприниматель Алексей Олексин. Об этом сообщает латвийская телепрограмма d …

10:33, Февраль 15, 2021 | eadaily.com
Кремль прорабатывает сценарии по защите от новых санкций

Кремль прорабатывает сценарии по защите от новых санкций В Кремле фиксируют новости о возможных новых санкциях США и Великобритании против России, однако «они пока являются не чем иным, как сообщениями СМИ» …

14:33, Март 5, 2021 | kommersant.ru
Володин прокомментировал введение санкций в отношении Медведчука

Володин прокомментировал введение санкций в отношении Медведчука Западным странам необходимо принять меры, чтобы остановить этот беспредел. Так спикер ГД Вячеслав Володин прокомментировал введение Украиной санкций …

23:22, Февраль 19, 2021 | news.rambler.ru
ФРГ не предлагала США сделку по снятию санкций с Северного потока-2

ФРГ не предлагала США сделку по снятию санкций с «Северного потока-2» По данным издания Die Zeit, в августе 2020 года министр финансов Олаф Шольц с письмом обратился к Стивену Мнучину, который на тот момент занимал пост …

16:33, Февраль 11, 2021 | sm-news.ru
В ЕС согласовали решение о расширении санкций против россиян

В ЕС согласовали решение о расширении санкций против россиян Планируется, что в санкционный список войдут лишь лица, которые, согласно позиции Европейского союза, непосредственно причастны к аресту блогера Алек …

18:00, Февраль 22, 2021 | versia.ru
В Германии ответили на угрозы США из-за санкций по Северному потоку  2

В Германии ответили на угрозы США из-за санкций по «Северному потоку – 2» Бургомистр отметил, что его город не нуждается в «плане Б». «Мы не сделали ничего плохого, работы, которые мы провели, подкреплены (законной) процеду …

18:00, Февраль 19, 2021 | sm-news.ru
СМИ: Госдеп США не предложил новых санкций по Северному потоку  2

СМИ: Госдеп США не предложил новых санкций по «Северному потоку – 2» Известно, что Госдеп не предложил вводить санкции против каких-либо немецких или других европейских компаний, причастных к российскому проекту «Север …

16:33, Февраль 20, 2021 | versia.ru
РБК: США назвали способ для России избежать новых санкций

РБК: США назвали способ для России избежать новых санкций Россия может избежать новых санкций, которые США намереваются ввести против нее из-за ситуации с Алексеем Навальным в случае, если задекларирует и ун …

12:33, Март 4, 2021 | gazeta.ru
Госдепартамент США отказался от санкций по отношению к Северному потоку-2

Госдепартамент США отказался от санкций по отношению к «Северному потоку-2» Администрация Байдена пересматривает политику США в отношении трубопровода, предназначенного для транспортировки российского природного газа в Герман …

15:55, Февраль 22, 2021 | gazetadaily.ru
В США не исключили возможное смягчение санкций в отношении Венесуэлы

В США не исключили возможное смягчение санкций в отношении Венесуэлы Источники в Белом доме рассказали, что новая администрация США не исключает возможность смягчения санкций в отношении Венесуэлы. Об этом сообщает Reu …

18:33, Февраль 28, 2021 | gazeta.ru
МИД пообещал ЕС соразмерный ответ на введение дополнительных санкций

МИД пообещал ЕС соразмерный ответ на введение дополнительных санкций Официальная Москва пообещала соразмерно ответить на новые санкции Евросоюза в отношении России, если Брюссель примет решение об их введении. Об этом …

14:33, Февраль 12, 2021 | sm-news.ru
В Белоруссии заявили, что ЕС предлагал бизнесменам откупиться от санкций

В Белоруссии заявили, что ЕС предлагал бизнесменам "откупиться" от санкций Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Евросоюз предлагал бизнесменам республики "откупиться" от санкций Брюсселя. Об этом пишет РИА "Новост …

18:33, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
Мадуро отказался от диалога с Евросоюзом при сохранении санкций

Мадуро отказался от диалога с Евросоюзом при сохранении санкций Венесуэла не пойдет на диалог в Европейским союзом, если он не откажется от санкционной политики, заявил президент Боливарианской республики Николас …

02:55, Февраль 25, 2021 | gazeta.ru
В Госдуме дали оценку легитимности новых санкций ЕС

В Госдуме дали оценку легитимности новых санкций ЕС Постпред России при дал оценку легитимности новых антироссийских санкций ЕС. Об этом сообщает RT в среду, 3 марта. …

13:33, Март 3, 2021 | news.rambler.ru
Зеленский поблагодарил США за введение санкций против Коломойского

Зеленский поблагодарил США за введение санкций против Коломойского Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Соединенные Штаты за введение санкций в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Зеленс …

13:44, Март 6, 2021 | gazeta.ru
Huawei хочет начать переговоры с США об ослаблении санкций

Huawei хочет начать переговоры с США об ослаблении санкций Huawei надеется провести переговоры с администрацией президента США, по поводу нынешнего запрета на торговлю. Также компания хочет провести переговор …

16:11, Февраль 27, 2021 | itzine.ru
Путин заявил о бесперспективности санкций против России

Путин заявил о бесперспективности санкций против России Использование инструментов спецслужб и применение санкций в отношении России абсолютно бесперспективны, заявил президент Владимир Путин на заседании …

15:55, Февраль 24, 2021 | news.rambler.ru
РКК Энергия сообщила об угрозе своим проектам из-за санкций США и ЕС

РКК «Энергия» сообщила об угрозе своим проектам из-за санкций США и ЕС Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» назвала введенные ранее санкции ЕС и США угрозой международной кооперации для ряда проектов. Производи …

16:11, Февраль 12, 2021 | kommersant.ru
В США указали, что хотят от Венесуэлы в обмен на смягчение санкций

В США указали, что хотят от Венесуэлы в обмен на смягчение санкций Администрация США может рассмотреть возможность ослабления санкций против Венесуэлы в случае, если президент республики Николас Мадуро сделает конкре …

19:22, Февраль 28, 2021 | eadaily.com
США назвали условие отмены санкций против России

США назвали условие отмены санкций против России Политкоординатор постоянной миссии США при ООН Родни Хантер заявил, что Вашингтон никогда не признает Крым российской территорией и не отменит санкци …

21:33, Февраль 11, 2021 | pnp.ru
Госдеп США не предложил новых санкций по Северному потоку - 2

Госдеп США не предложил новых санкций по "Северному потоку - 2" Госдепартамент США не предложил новых санкций в докладе Конгрессу по трубопроводу "Северный поток - 2". Об этом пишет Bloomberg. По его данным, госде …

05:55, Февраль 20, 2021 | gazeta.ru
США отозвали из ООН предложение о возобновлении санкций против Ирана

США отозвали из ООН предложение о возобновлении санкций против Ирана США уведомили ООН об отзыве прошения администрации бывшего президента Дональда Трампа, в котором говорилось о возобновлении санкций против Ирана. Об …

06:44, Февраль 19, 2021 | eadaily.com
В США блокируют назначение главы ЦРУ из-за отсутствия санкций по Севпотоку  2

В США блокируют назначение главы ЦРУ из-за отсутствия санкций по "Севпотоку – 2" Американский сенатор-республиканец Тед Круз блокирует утверждение Уильяма Бернса на посту директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и …

06:22, Март 6, 2021 | gazeta.ru
Китай сокращает экспорт смартфонов в Россию из-за санкций США

Китай сокращает экспорт смартфонов в Россию из-за санкций США Китайские производители смартфонов сокращают экспорт в Россию из-за давления со стороны США и проблем с логистикой, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой …

19:33, Февраль 12, 2021 | gazeta.ru
Администрация Байдена внесла строящую Северный поток-2 баржу Фортуна в список кандидатов на санкции

Администрация Байдена внесла строящую "Северный поток-2" баржу "Фортуна" в список кандидатов на санкции ВАШИНГТОН (Рейтер) - Администрация президента США Джо Байдена в пятницу назвала в числе кандидатов на попадание под санкции российское судно и компан …

10:44, Февраль 20, 2021 | finam.ru
МИД пообещал Евросоюзу соразмерный ответ на введение новых санкций

МИД пообещал Евросоюзу соразмерный ответ на введение новых санкций Официальная Москва пообещала соразмерно ответить на новые санкции Евросоюза в отношении России, если Брюссель примет решение об их введении. Об этом …

09:55, Февраль 12, 2021 | sm-news.ru
В Конгрессе США потребовали санкций против СП  2: события ночи 9 марта

В Конгрессе США потребовали санкций против «СП — 2»: события ночи 9 марта Старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол и четыре его однопартийца обратились 8 марта к г …

08:00, Март 9, 2021 | eadaily.com
СМИ: Байден рассматривает возможность смягчения санкций против Ирана

СМИ: Байден рассматривает возможность смягчения санкций против Ирана Американские власти рассматривают возможность смягчения антииранских санкций, которые были введены во время правления Дональда Трампа, чтобы «возроди …

14:44, Февраль 21, 2021 | pnp.ru
Госдеп оценил эффективность санкций против Северного потока - 2

Госдеп оценил эффективность санкций против "Северного потока - 2" Официальный представитель Госдепа США Нед Прайс прокомментировал решение американского минфина ввести санкции в отношении "Северный поток - 2". Об эт …

02:55, Февраль 23, 2021 | gazeta.ru
Бальбек оценил условие Вашингтона для отмены антироссийских санкций

Бальбек оценил условие Вашингтона для отмены антироссийских санкций Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя выдвинутое Вашингтоном условие отмены санкций против России, отметил, что американским властям уже нечем …

00:55, Февраль 12, 2021 | pnp.ru
В МИД разочарованы решением ЕС о подготовке противоправных санкций против России

В МИД разочарованы решением ЕС о подготовке противоправных санкций против России Москва разочарована решением ЕС о подготовке противоправных санкций против РФ — заявление МИД. Москва считает неприемлемыми и неправомерными постоянн …

22:55, Февраль 22, 2021 | news.rambler.ru
Бальбек оценил условие США для отмены санкций против России

Бальбек оценил условие США для отмены санкций против России Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя выдвинутое Вашингтоном условие отмены санкций против России, отметил, что американским властям уже нечем …

23:44, Февраль 11, 2021 | pnp.ru
СМИ: 18 европейских компаний вышли из Северного потока  2 из-за возможных санкций

СМИ: 18 европейских компаний вышли из «Северного потока — 2» из-за возможных санкций Как минимум 18 европейских компаний отказались участвовать в строительстве газопровода «Северный поток-2» из-за угроз США наложить санкции на участни …

18:55, Февраль 23, 2021 | pnp.ru
В Конгрессе США потребовали новых санкций против Северного потока  2

В Конгрессе США потребовали новых санкций против «Северного потока — 2» Старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол и четыре его однопартийца обратились 8 марта к г …

03:00, Март 9, 2021 | eadaily.com
Госдеп США увидел хороший эффект от санкций к Северному потоку-2

Госдеп США увидел "хороший эффект" от санкций к "Северному потоку-2" В США выступают против реализации "Северного потока-2" как при экс-президенте Дональде Трампе, так и при нынешнем главе государства Джо Байдене, пере …

03:00, Февраль 24, 2021 | gazeta.ru
В Евросоюзе приступят к оформлению новых антироссийских санкций 1 марта

В Евросоюзе приступят к оформлению новых антироссийских санкций 1 марта Ранее в российском МИД предостерегли Брюссель от введения новых санкций в отношении Российской Федерации, особо отметив, что на них последует соразме …

22:33, Февраль 26, 2021 | versia.ru
Небензя рассказал о письмах Байдену и Джонсону об отмене санкций с САР

Небензя рассказал о письмах Байдену и Джонсону об отмене санкций с САР Президенту США Джо Байдену и премьер-министру Великобритании Борису Джонсону направлены коллективные письма от имени представителей академических кру …

21:22, Февраль 25, 2021 | news.rambler.ru
МИД Литвы призвал Евросоюз пересмотреть механизм утверждения санкций

МИД Литвы призвал Евросоюз пересмотреть механизм утверждения санкций Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Евросоюз (ЕС) пересмотреть механизм утверждения санкций, сообщает RuBaltic.ru. Ландсбергис считает, что …

20:22, Февраль 12, 2021 | eadaily.com
Эстония призвала ЕС разработать политику санкций против России

Эстония призвала ЕС разработать политику санкций против России Парламент Эстонии в понедельник принял заявление в защиту гражданских свобод в России, призвав разработать политику антироссийских санкций, сообщила …

23:55, Февраль 15, 2021 | news.rambler.ru
ЕС не рассматривает представителей бизнеса РФ для санкций за арест Навального - источник

ЕС не рассматривает представителей бизнеса РФ для санкций за арест Навального - источник БРЮССЕЛЬ, 19 фев – РИА Новости. Введение Евросоюзом санкций должно быть обосновано конкретными нарушениями, к примеру, в области прав человека, …

19:33, Февраль 19, 2021 | finam.ru
Политика санкций против России неэффективна, заявил Песков

Политика санкций против России неэффективна, заявил Песков Страны, которые вводят санкции против России, такой политикой не достигают своих целей, считает пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Об …

15:22, Март 2, 2021 | pnp.ru
Эксперт раскрыл способ защиты Северного потока  2 от санкций

Эксперт раскрыл способ защиты "Северного потока – 2" от санкций Эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков рассказал о защите российского газопровода "Северный поток – 2" от санкций США …

23:11, Февраль 13, 2021 | gazeta.ru
Бизнесмена посадили в тюрьму за нарушение санкций против России

Бизнесмена посадили в тюрьму за нарушение санкций против России В Германии местного бизнесмена посадили в тюрьму, а его компанию оштрафовали почти на €8 млн за нарушение антироссийских санкций, введённых ЕС после …

14:55, Март 5, 2021 | secretmag.ru
Кремль прокомментировал материал Bloomberg о новом списке санкций США

Кремль прокомментировал материал Bloomberg о новом списке санкций США В Кремле не знают, о каких санкциях писал Bloomberg. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее Bloomberg сообщил о новом сп …

13:11, Февраль 19, 2021 | gazeta.ru
Поставки китайских смартфонов в Россию могут рухнуть из-за санкций США

Поставки китайских смартфонов в Россию могут рухнуть из-за санкций США Китайские производители смартфонов Huawei, Xiaomi и BBK Electronics (бренды Oppo, Vivo, Realme) могут в два раза сократить поставки в Россию в 2021 г …

14:44, Февраль 12, 2021 | secretmag.ru
Российские власти удивлены пунктом санкций США об экспорте вооружений

Российские власти удивлены пунктом санкций США об экспорте вооружений Пункт санкций США против России, анонсированных 2 марта, связанный с экспортом вооружений, вызвал немалое "недоумение" у сотрудников российской Федер …

01:11, Март 3, 2021 | pravda.ru
Послы ЕС согласовали продление санкций против России по Украине

Послы ЕС согласовали продление санкций против России по Украине Послы стран Евросоюза согласовали продление на полгода (до 15 сентября) действия персональных санкций против России по Украине. Об этом в среду сообщ …

13:44, Март 3, 2021 | pnp.ru
Путин рассказал о первопричине санкций против Северного потока-2

Путин рассказал о первопричине санкций против "Северного потока-2" В ходе встречи с лидерами думских фракций Владимир Путин поднял самые разные темы, не забыв и о "Северном потоке — 2". Санкции, которыми "оброс" прое …

14:33, Февраль 17, 2021 | pravda.ru
Госдеп США оценит возможность санкций против Северного потока  2

Госдеп США оценит возможность санкций против «Северного потока — 2» США оценят возможность санкций при попытках достроить «Северный поток — 2», заявил официальный представитель госдепа Нед Прайс. «Наша позиция по „Сев …

00:44, Февраль 13, 2021 | eadaily.com
Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с ЕС из-за новых санкций

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с ЕС из-за новых санкций Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если будут введены новые санкции. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью журналисту …

11:55, Февраль 12, 2021 | sm-news.ru
Парламент Эстонии призвал ЕС разработать политику антироссийских санкций

Парламент Эстонии призвал ЕС разработать политику антироссийских санкций Парламент Эстонии призвал Европейских союз разработать эффективную политику санкций, которая вынудит Россию отказаться от агрессивной внешней политик …

23:55, Февраль 15, 2021 | gazeta.ru
Песков назвал политику санкций против России бесполезной

Песков назвал политику санкций против России бесполезной Вводящие санкции государства подобной политикой не достигают своих целей, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о …

13:44, Март 2, 2021 | news.rambler.ru
К чему готовится Кремль: сценарии защиты от американских санкций

К чему готовится Кремль: сценарии защиты от американских санкций Кремль тщательно отслеживает информацию о новых санкциях США в отношении России, вызванных голословными обвинениями Вашингтона о наличии на ее террит …

16:22, Март 5, 2021 | eadaily.com
Блумберг сообщил детали нового списка санкций США по Северному потоку  2

Блумберг сообщил детали нового списка санкций США по «Северному потоку – 2» Источник сообщил, что администрация экс-президента США Дональда Трампа готовилась ввести санкции против немецких участников проекта, однако не успела …

12:55, Февраль 19, 2021 | versia.ru
Пушков объяснил неспособность Запада отказаться от санкций против России

Пушков объяснил неспособность Запада отказаться от санкций против России Сложившаяся ситуация в международной политике не устраивает ни страны Запада, ни Россию, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram …

04:33, Февраль 25, 2021 | gazeta.ru
Стали известны детали готовящихся санкций ЕС против России из-за Навального

Стали известны детали готовящихся санкций ЕС против России из-за Навального Евросоюз готовит новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Ограничения, вероятно, не коснутся влиятельных российских бизнесмен …

19:22, Февраль 18, 2021 | gazeta.ru
Bloomberg: ЕС начал обсуждение новых антироссийских санкций из-за ситуации с Навальным

Bloomberg: ЕС начал обсуждение новых антироссийских санкций из-за ситуации с Навальным Евросоюз приступил к обсуждению новых санкций в отношении России в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. Об этом сообщает в четверг агентство Bloom …

15:22, Февраль 11, 2021 | news.rambler.ru
Песков рассказал о сценариях защиты от санкций США против российского бизнеса

Песков рассказал о сценариях защиты от санкций США против российского бизнеса В Кремле учитывают угрозу введения новых ограничительных мер против страны, власти прорабатывают разные сценарии для защиты интересов граждан и бизне …

17:55, Март 5, 2021 | pnp.ru
Посольство России ответило на призыв Эстонии о введении новых санкций

Посольство России ответило на призыв Эстонии о введении новых санкций Российское посольство в Эстонии прокомментировало заявление парламента страны с призывом к властям ЕС разработать в отношении России "эффективную пол …

22:33, Февраль 16, 2021 | gazeta.ru
Боррель исключил отмену санкций ЕС к России без соблюдения минских соглашений

Боррель исключил отмену санкций ЕС к России без соблюдения минских соглашений Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что сообщил главе МИД России Сергею Лаврову о необходимо …

23:11, Февраль 11, 2021 | kommersant.ru
Москва пригрозила Брюсселю асимметричным ответом в случае введения санкций

Москва пригрозила Брюсселю асимметричным ответом в случае введения санкций Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия 24» в среду не исключил, что ответ Москвы на новые возможные санкции …

00:33, Февраль 25, 2021 | pnp.ru
Лавров заявил о готовности России к разрыву с Евросоюзом в случае санкций

Лавров заявил о готовности России к разрыву с Евросоюзом в случае санкций Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если будут введены новые санкции. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью журналисту …

17:55, Февраль 12, 2021 | sm-news.ru
Постпреды ЕС 1 марта начнут процедуру оформления новых антироссийских санкций

Постпреды ЕС 1 марта начнут процедуру оформления новых антироссийских санкций БРЮССЕЛЬ, 26 фев – РИА Новости. Совет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) 1 марта проведет заседание, на котором планиру …

21:22, Февраль 26, 2021 | finam.ru
РИА Новости: ЕС воспользуется аналогом акта Магнитского при введении санкций по Навальному

«РИА Новости»: ЕС воспользуется аналогом «акта Магнитского» при введении санкций по Навальному Санкции Евросоюза из-за лишения свободы политика Алексея Навального могут быть введены при помощи механизма ограничений за нарушения прав человека, у …

19:33, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
В МИД РФ пояснили слова Лаврова о возможности разрыва связей с ЕС в случае санкций

В МИД РФ пояснили слова Лаврова о возможности разрыва связей с ЕС в случае санкций Россия готова к разрыву с Евросоюзом, если он состоится по инициативе Брюсселя, Москва со своей стороны призывает к сотрудничеству. Об этом заявили Т …

14:11, Февраль 12, 2021 | news.rambler.ru
Выползли из-под санкций. В Россию разрешили завозить племенных улиток из Евросоюза

Выползли из-под санкций. В Россию разрешили завозить племенных улиток из Евросоюза Российское правительство разрешило ввоз племенных виноградных улиток из стран Евросоюза. Они стали одними из первых образцов сельхозпродукции, выведе …

00:11, Март 2, 2021 | secretmag.ru
Лукашенко: Не нужно париться насчет санкций, надо готовиться к войне

Лукашенко: Не нужно париться насчет санкций, надо готовиться к войне Несмотря ни на какие санкции, Белоруссия и Россия могут справиться с любыми вызовами и полностью обеспечить себя всем необходимым. Об этом сегодня, 1 …

12:33, Февраль 18, 2021 | eadaily.com
Лавров обвинил ЕС в попытках самоутвердиться за счет санкций против России

Лавров обвинил ЕС в попытках самоутвердиться за счет санкций против России Вводя санкции против России, Евросоюз пытается самоутвердиться. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет ТАСС. По его словам, ухудшение отнош …

22:11, Февраль 19, 2021 | gazeta.ru
Ковитиди назвала новый раунд санкций США против России неэффективным

Ковитиди назвала новый раунд санкций США против России неэффективным Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди считает, что объявленный США новы …

01:00, Март 5, 2021 | pnp.ru
Украина призвала США к введению новых всеобъемлющих санкций против России

Украина призвала США к введению новых всеобъемлющих санкций против России Украина обратилась к США с призывом ввести против России «новый всеобъемлющий санкционный режим» с ограничениями в отношении газопровода «Северный по …

07:11, Март 6, 2021 | eadaily.com
Эстония призвала Евросоюз разработать политику санкций в отношении России

Эстония призвала Евросоюз разработать политику санкций в отношении России Парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод в России, призвав разработать политику антироссийских санкций. …

00:33, Февраль 16, 2021 | pnp.ru
Замглавы МИД РФ Рябков исключил влияние санкций США на завершение Nord Stream 2

Замглавы МИД РФ Рябков исключил влияние санкций США на завершение Nord Stream 2 Министр экономики Германии Альтмайер осудил постоянные вопросы по «Северному потоку — 2» «Количество санкционных волн приближается к сотне. Но искомо …

15:00, Февраль 17, 2021 | sm-news.ru
Германия и США обсудят вопрос отмены санкций против Северного потока - 2

Германия и США обсудят вопрос отмены санкций против "Северного потока - 2" Правительство Германии намерено обсудить с новой администрацией США вопрос отмены санкций против "Северного потока - 2". Об этом сообщает РИА "Новост …

01:55, Март 2, 2021 | gazeta.ru
Шхагошев оценил возможное введение новых санкций против России

Шхагошев оценил возможное введение новых санкций против России Даже под давлением Вашингтона и с учётом экономических перспектив страны ЕС просто «сделают грозный вид» и не будут испытывать терпение России, заяви …

16:33, Февраль 19, 2021 | pnp.ru
Будущий глава Qualcomm назвал плюсы от санкций США против Huawei

Будущий глава Qualcomm назвал плюсы от санкций США против Huawei Недавно Qualcomm объявила, что с 30 июня 2021 года главой компании станет Кристиано Амона (Cristiano Amon). Теперь Амон рассказал, чем могут быть пол …

19:22, Февраль 12, 2021 | ferra.ru
Блогеры создали список идеальной свадьбы, и в них несладко гостям. Знать треки Ники Минаж  самое лёгкое

Блогеры создали список идеальной свадьбы, и в них несладко гостям. Знать треки Ники Минаж — самое лёгкое Пользователи тиктока показывают списки с правилами для своей идеальной свадьбы, и это тренд, в котором нет места маленьким детям и белому цвету. Но в …

14:22, Март 2, 2021 | medialeaks.ru
В МИДе пообещали Евросоюзу соразмерный ответ в случае введения новых санкций

В МИДе пообещали Евросоюзу соразмерный ответ в случае введения новых санкций Россия ответит соразмерно, если Брюссель введет новые санкции против Москвы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передае …

21:33, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
Жена Медведчука объявила о вступлении в партию мужа после санкций Украины

Жена Медведчука объявила о вступлении в партию мужа после санкций Украины Жена лидера украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука Оксана Марченко объявила о вступлении в партию мужа после введе …

04:22, Февраль 21, 2021 | gazeta.ru
Наша позиция не изменилась: США грозят введением санкций за достройку Северного потока-2

«Наша позиция не изменилась»: США грозят введением санкций за достройку «Северного потока-2» Члены Сената США направили Джо Байдену письмо с требованием ввести санкции против компаний, пытающихся достроить газопровод. …

06:55, Февраль 13, 2021 | topwar.ru
Москва отреагирует в случае введения новых антироссийских санкций, заявил Лавров

Москва отреагирует в случае введения новых антироссийских санкций, заявил Лавров Российские власти ответят взаимностью на возможные санкции со стороны США, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Об этом пишет ТАСС. …

15:22, Март 2, 2021 | pnp.ru
Власти Германии обсудят с США вопрос отмены санкций против Nord Stream 2

Власти Германии обсудят с США вопрос отмены санкций против Nord Stream 2 Правительство ФРГ продолжит искать пути для диалога по отмене санкций против Nord Stream 2 с новой администрацией президента США. Об этом говорится в …

23:00, Март 1, 2021 | kommersant.ru
Медведев назвал нечестной борьбой введение Киевом санкций против Медведчука

Медведев назвал нечестной борьбой введение Киевом санкций против Медведчука Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал проявлением "политической инквизиции" введение Украиной санкций против лидера партии "Оппо …

14:00, Февраль 20, 2021 | gazeta.ru
Володин призвал другие страны к осуждению санкций Украины против оппозиции

Володин призвал другие страны к осуждению санкций Украины против оппозиции Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал решение Совбеза Украины о введении санкций в отношении лидера партии "Оппозиционная платформа — за ж …

23:22, Февраль 19, 2021 | gazeta.ru
Сенатор в ПА ОБСЕ назвал бесполезным использование языка санкций в отношении России

Сенатор в ПА ОБСЕ назвал бесполезным использование языка санкций в отношении России Использование языка санкций и пропагандистских нападок в отношении России — это недальновидный и опасный курс, заявил на заседании Парламентской ассм …

19:55, Февраль 25, 2021 | pnp.ru
В ЕС допустили введение новых санкций против России на фоне ареста Навального

В ЕС допустили введение новых санкций против России на фоне ареста Навального Согласно данным СМИ, санкции ЕС могут затронуть «председателя следственного комитета РФ, директора Росгвардии, генерального прокурора России и главу …

19:44, Февраль 23, 2021 | versia.ru
Россияне могут остаться без смартфонов Xiaomi, Huawei и Realme из-за американских санкций

Россияне могут остаться без смартфонов Xiaomi, Huawei и Realme из-за американских санкций Из-за санкций США может резко сократиться объем поставок смартфонов Xiaomi в Россию. Пострадать могут и другие популярные китайские бренды, в том чис …

15:33, Февраль 12, 2021 | zoom.cnews.ru
Премьер Украины поручил рассмотреть вопрос санкций против белорусских бизнесменов

Премьер Украины поручил рассмотреть вопрос санкций против белорусских бизнесменов Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил ведомствам рассмотреть вопрос о введении санкций против белорусских бизнесменов, близких к президенту А …

19:00, Февраль 26, 2021 | gazeta.ru
Блинкен: США хотят работать с Россией по стратегической стабильности после новых санкций

Блинкен: США хотят работать с Россией по стратегической стабильности после новых санкций Соединённые Штаты могут совмещать оказание давления на Россию и сотрудничество с ней по вопросам стратегической стабильности, считает глава Госдепарт …

18:44, Март 2, 2021 | pnp.ru
Глава МИД Австрии призвал Евросоюз не рубить сук в вопросе санкций против России

Глава МИД Австрии призвал Евросоюз «не рубить сук» в вопросе санкций против России На завтра, 22 февраля, запланирована встреча глав МИД стран Европейского союза, в рамках которой .elen обсуждаться возможные санкции против «Северног …

16:33, Февраль 21, 2021 | versia.ru
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева

Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева Власти США, Великобритании, Франции, Германии и других западных стран осудили попытку убить Алексея Навального, его задержание после возвращения в Ро …

19:55, Февраль 24, 2021 | znak.com
Поставки смартфонов крупнейших китайских производителей в Россию могут упасть вдвое из-за санкций США

Поставки смартфонов крупнейших китайских производителей в Россию могут упасть вдвое из-за санкций США Если в прошлом году общая доля компаний Huawei, Xiaomi и BBK Electronics в поставках смартфонов в Россию составила 47%, то в этом году она может упас …

12:11, Февраль 12, 2021 | newsru.com
Смартфонам не хватает деталей // Китайские бренды сокращают экспорт в Россию из-за американских санкций

Смартфонам не хватает деталей // Китайские бренды сокращают экспорт в Россию из-за американских санкций Крупнейшие китайские производители смартфонов Huawei, Xiaomi и BBK Electronics (бренды Oppo, Vivo, Realme) могут потерять позиции на рынке в России в …

01:11, Февраль 12, 2021 | kommersant.ru
В Белом доме оценили возможность введения санкций против принца Саудовской Аравии

В Белом доме оценили возможность введения санкций против принца Саудовской Аравии В Белом доме оценили вероятность введения санкций в отношении принца Саудовской Аравии и первого заместителя главы правительства королевства Мухаммед …

18:33, Февраль 28, 2021 | gazeta.ru
Власти Украины оценили шанс введения санкций против нового канала Порошенко

Власти Украины оценили шанс введения санкций против нового канала Порошенко Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на данный момент не планирует вводить санкции против приобретенного бывшим президентом стран …

07:00, Февраль 19, 2021 | gazeta.ru
Песков прокомментировал сообщения о возможном вводе новых санкций против Северного потока  2

Песков прокомментировал сообщения о возможном вводе новых санкций против «Северного потока — 2» По словам представителя Кремля, в Москве надеются, что у властей США возобладает здравое видение ситуации и они откажутся от введения новых санкций. …

18:00, Февраль 19, 2021 | sm-news.ru
Бальбек объяснил введение санкций против России желанием Запада «поднять градус истерии»

Бальбек объяснил введение санкций против России желанием Запада «поднять градус истерии» Депутат Госдумы Руслан Бальбек связал введение США и Евросоюзом санкций против России в связи с арестом Алексея Навального желанием «поднять градус п …

20:22, Март 2, 2021 | pnp.ru
Бальбек объяснил введение Западом санкций против России желанием «поднять градус истерии»

Бальбек объяснил введение Западом санкций против России желанием «поднять градус истерии» Депутат Госдумы Руслан Бальбек связал введение США и Евросоюзом санкций против России в связи с арестом Алексея Навального желанием «поднять градус п …

19:55, Март 2, 2021 | pnp.ru
10 российских средств ПВО: ЗРК и ЗРС

10 российских средств ПВО: ЗРК и ЗРС Отражать летящие ракеты противника, сбивать самолеты и вертолеты, прикрывать сухопутные войска и важные объекты - все это могут средства противовозду …

09:55, Февраль 22, 2021 | popmech.ru
США модернизируют убийц российских ЗРК С-400

США модернизируют «убийц» российских ЗРК С-400 Армия Соединённых Штатов Америки намерена в ближайшее время заключить соглашение с компанией Lockheed Martin на поставку тестового оборудования второ …

17:55, Февраль 12, 2021 | news.rambler.ru
Двое российских военных пострадали в ЦАР

Двое российских военных пострадали в ЦАР Двое российских военный специалистов получили ранения в результате нападения боевиков в Центральноафриканской Республике (ЦАР), сообщил телеканал "Ро …

00:22, Март 8, 2021 | gazeta.ru
В 27 российских регионах из 85 нет детских онкологов

В 27 российских регионах из 85 нет детских онкологов Медучреждения в почти трети российских регионах — в 27 из 85 — не имеют детских онкологов, при этом число таких врачей по сравнению с 2014 годом возр …

13:33, Март 5, 2021 | pnp.ru
Армия США обновит убийц российских С-400

Армия США обновит «убийц» российских С-400 Армия США ожидает заключения с компанией Lockheed Martin контракта, предполагающего закупку для ракет Precision Strike Missile (PrSM) тестового обору …

15:44, Февраль 12, 2021 | news.rambler.ru
США устранили проблемы убийцы российских С-400

США устранили проблемы «убийцы» российских С-400 Проблемы создаваемого американской корпорацией Northrop Grumman стратегического малозаметного бомбардировщика B-21 Raider устранены. …

02:44, Март 1, 2021 | news.rambler.ru
Для российских экопродуктов предложили спецмаркировку

Для российских экопродуктов предложили спецмаркировку Правительственный проект «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» обсудят 17 февраля перед первым чт …

07:33, Февраль 17, 2021 | pnp.ru
ООН уличили в использовании российских бронеавтомобилей

ООН уличили в использовании российских бронеавтомобилей СМИ стало известно, что миротворческая миссия Организации Объединённых Наций (UNDOF) использует российские бронированные автомобили ГАЗ-3937 «Водник» …

19:33, Март 1, 2021 | ferra.ru
NI оценил мощность пушки российских Су-57

NI оценил мощность пушки российских Су-57 Мощность бортовой пушки ГШ-30-1 российского истребителя пятого поколения Су-57 оценили в США. По мнению экспертов, она прошла удачную модернизацию. …

20:55, Март 5, 2021 | news.rambler.ru
СМИ: Будущее российских пенсионеров засекретили

СМИ: Будущее российских пенсионеров засекретили? К концу года Министерство финансов планирует внести на рассмотрение в правительство законопроект о новой добровольной накопительной пенсионной систем …

23:22, Февраль 18, 2021 | pnp.ru
Российских пчёл возьмут под охрану

Российских пчёл возьмут под охрану Пчеловодам станет проще получать информацию о намерении сельхозпроизводителей обрабатывать поля агрохимикатами и пестицидами, чтобы вовремя защитить …

11:33, Февраль 20, 2021 | pnp.ru
ФСБ провела спецоперацию в 10 российских регионах

ФСБ провела спецоперацию в 10 российских регионах совместно с и провела спецоперацию в 10 регионах России против членов (запрещена в РФ). Об этом сообщает. …

13:00, Февраль 18, 2021 | news.rambler.ru
В российских вузах появится новая должность

В российских вузах появится новая должность В российских вузах по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко появится должность проректора по цифровизации. Он привёл в пример эффективно работаю …

06:11, Март 7, 2021 | news.rambler.ru
Новые санкции не напугали российских инвесторов

Новые санкции не напугали российских инвесторов Торги на российском фондовом рынке завершились вчера на положительной территории. Новые санкции, которых с опасением ждали инвесторы, оказались не ст …

13:33, Март 3, 2021 | finam.ru
Телефонные мошенники атаковали российских ипотечников

Телефонные мошенники атаковали российских ипотечников Эксперты рассказали о попытках телефонных мошенников обмануть граждан с ипотечными кредитами. Как правило, аферисты просят перевести очередной платёж …

13:44, Февраль 26, 2021 | versia.ru
Подборка российских исполнителей, преуспевших на Евровидении

Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении» Накануне вечером россияне в прямом эфире Первого канала телефонным голосованием выбрали российско-таджикскую певицу Манижу Сангин (Manizha) для участ …

11:11, Март 9, 2021 | znak.com
Киргизия договорилась о поставках российских С-300 и беспилотников

Киргизия договорилась о поставках российских С-300 и беспилотников Договоренность о поставках в Киргизию зенитных ракетных систем С-300 и беспилотников достигнута в ходе состоявшегося 24–25 февраля визита президента …

15:11, Февраль 26, 2021 | news.rambler.ru
Турция назвала условия для применения российских С-400

Турция назвала условия для применения российских С-400 Турция будет использовать системы противоракетной обороны (ПРО) С-400 только в случае возникновения угрозы для собственной безопасности. …

16:44, Февраль 26, 2021 | news.rambler.ru
Северный хор исполнил хит в честь российских женщин

Северный хор исполнил хит в честь российских женщин Северный хор поздравил читательниц "РГ" и всех женщин народной песней. Эксклюзивную запись сделали наши корреспонденты. Сам хор, который объездил с к …

09:44, Март 8, 2021 | rg.ru
Попова возглавила медиарейтинг российских женщин

Попова возглавила медиарейтинг российских женщин К 8 марта компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг российских женщин за год. Всего в него вошли 20 персон. Возглавила рейтинг глава Роспотребна …

17:00, Март 8, 2021 | kommersant.ru
В Apple Pay появится поддержка российских карт Мир

В Apple Pay появится поддержка российских карт «Мир» По данным СМИ, уже определена дата, с которой держатели этих карт смогут привязывать их к мобильному кошельку Apple. Произойдёт это уже скоро, и, по …

07:33, Март 1, 2021 | 4pda.ru
372 тысячи российских военных привились от коронавируса

372 тысячи российских военных привились от коронавируса Число российских военных, привившихся от коронаируса, превысило 372 тыс. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на минобороны РФ. Как отметили в ведо …

23:11, Март 8, 2021 | gazeta.ru
Сирены оповещения о ЧС включат в российских регионах

Сирены оповещения о ЧС включат в российских регионах МЧС проверит сирены оповещения о ЧС в российских регионах, ТАСС. Эфиры телеканалов и радиостанций временно приостановят, в общественном транспорте пр …

18:33, Март 2, 2021 | news.rambler.ru
HUAWEI инвестирует $8,5 миллиона в российских партнёров

HUAWEI инвестирует $8,5 миллиона в российских партнёров Компания HUAWEI подвела итоги работы в России по итогам 2020-го и анонсировала планы на текущий год. Для улучшения взаимодействия с локальными участн …

07:11, Март 4, 2021 | 4pda.ru
Украина запретила въезд ещё для 7 российских артистов

Украина запретила въезд ещё для 7 российских артистов Министерство культуры и информационной политики Украины продолжает расширять чёрный список неугодных деятелей культуры. Как сообщает РИА Новости, сег …

01:33, Февраль 12, 2021 | sm-news.ru
На видео показали сверхманёвренность российских истребителей Су-57

На видео показали сверхманёвренность российских истребителей Су-57 В сети опубликовали полёты российских истребителей пятого поколения Су-57. Самолёты отличились сверхманёвренностью.Видео опубликовал телеканал «Звезд …

15:44, Февраль 20, 2021 | ferra.ru
Госсекретарь США призвал Турцию избавиться от российских С-400

Госсекретарь США призвал Турцию избавиться от российских С-400 Госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонной беседе с с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу призвал Анкару не оставлять у себя россий …

20:55, Февраль 15, 2021 | gazeta.ru
Макрон высказался о российских и китайских вакцинах

Макрон высказался о российских и китайских вакцинах Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что нужно интегрировать российские и китайские вакцины в мировые усилия по борьбе с пандемией. Об этом пи …

09:22, Февраль 15, 2021 | eadaily.com
В ЛДПР предложили поддержать российских цветоводов

В ЛДПР предложили поддержать российских цветоводов Замруководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов предлагает разработать целевые прог …

13:11, Март 9, 2021 | pnp.ru
В двух российских городах задержали террористов

В двух российских городах задержали террористов Сотрудники ФСБ задержали двух мужчин, которых подозревают в финансировании террористической организации, РИА Новости. Обоих на время расследования от …

09:00, Февраль 15, 2021 | news.rambler.ru
Российских водителей снимет скрытая камера

Российских водителей снимет скрытая камера С 1 марта на российских дорогах появится новый информационный знак «Фотовидеофиксация». Он заменит существующие сегодня таблички о фиксации нарушений …

16:33, Февраль 24, 2021 | narzur.ru
В Китае заявили о недовольстве поставками российских С-400

В Китае заявили о недовольстве поставками российских С-400 Россия не завершила в полном объеме поставки компонентов зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф" в Китай, при этом все связанные с системами поставки …

18:00, Февраль 12, 2021 | gazeta.ru
Пашинян заявил о неработоспособности российских Искандеров

Пашинян заявил о неработоспособности российских «Искандеров» Премьер-министр Армении заявил о неработоспособности российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер». Он рассказал об этом во …

01:33, Февраль 24, 2021 | news.rambler.ru
МИД объяснил отъезд российских дипломатов из Лондона

МИД объяснил отъезд российских дипломатов из Лондона Десять семей российских дипломатов покинули Лондон в связи с ротацией состава, сообщило Министерство иностранных дел России в своем Telegram-канале. …

18:22, Февраль 13, 2021 | gazeta.ru
Пентагон назвал истинную цель российских ЧВК

Пентагон назвал «истинную цель» российских ЧВК Российские ЧВК призваны дестабилизировать ситуацию в Европе и США. Такое мнение озвучил на пресс-конференции Пентагона глава ВВС Тод Уолтерс. …

09:22, Февраль 25, 2021 | news.rambler.ru
Сотник согреет российских солдат будущего

"Сотник" согреет российских солдат будущего Заказчики обмундирования получат возможность комплектовать наборы в зависимости от своих потребностей. …

14:00, Февраль 17, 2021 | popmech.ru
У российских коллекторов появилось новое оружие!

У российских коллекторов появилось новое «оружие»! Когда кредитор уже отчаялся получить от заемщика долг, он продает его коллекторам. И тогда включаются в работу они, изыскивая такие подходы, что люди …

21:00, Февраль 18, 2021 | feedproxy.google.com
Число осужденных в российских колониях сократилось до 378 тыс.

Число осужденных в российских колониях сократилось до 378 тыс. Количество осужденных в российских колониях сократилось до 378 тыс. человек, при этом число арестантов в СИЗО немного выросло — до 104 тыс. человек. …

14:44, Февраль 25, 2021 | news.rambler.ru
Прибыль российских банков в январе выросла на 4%

Прибыль российских банков в январе выросла на 4% Прибыль российского банковского сектора в январе 2021 года выросла на 4% и достигла 205 млрд руб. против 197 млрд руб. годом ранее, следует из матери …

00:11, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Российских школьников проверят на наличие генов преступников

Российских школьников проверят на наличие генов преступников В нескольких школах Новосибирска школьников проверят на наличие генов преступников. Сделано это будет в рамках образовательного проекта.Об этом сообщ …

12:22, Февраль 13, 2021 | ferra.ru
Норвежский биатлонист призвал наказать российских суровее

Норвежский биатлонист призвал наказать российских суровее Запрет для российских спортсменов выступать под своим флагом — недостаточно суровое наказание для атлетов. Так считает норвежский биатлонист Йоханнес …

18:44, Февраль 14, 2021 | gazeta.ru
У российских банков закончились деньги на льготные автокредиты

У российских банков закончились деньги на льготные автокредиты Большая часть российских банков приостановила выдачу кредитов на автомобили по льготным госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», ис …

19:11, Февраль 17, 2021 | secretmag.ru
Володин: российских солдат отличают патриотизм и мужество

Володин: российских солдат отличают патриотизм и мужество Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поздравил с Днём защитника Отечества тех, кто посвятил жизнь военной службе и обеспечению оборонос …

13:00, Февраль 23, 2021 | pnp.ru
В МИД РФ объяснили отъезд нескольких российских дипломатов из Лондона

В МИД РФ объяснили отъезд нескольких российских дипломатов из Лондона Отъезд нескольких дипломатических работников с семьями из Великобритании связан с плановой ротацией. …

20:00, Февраль 13, 2021 | news.rambler.ru
В сеть попали персональные данные российских хакеров

В сеть попали персональные данные российских хакеров Персональные данные российских хакеров, зарегистрированных на форуме Maza, оказались в интернете после его взлома. Аналитики считают, что за взломом …

15:00, Март 5, 2021 | ict-online.ru
Российских владельцев криптовалюты заставят платить налоги

Российских владельцев криптовалюты заставят платить налоги Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Рос …

13:00, Февраль 18, 2021 | ichip.ru
Хакеры взломали элитный форум российских мошенников

Хакеры взломали элитный форум российских мошенников Хакеры выложили в открытый доступ информацию, которая может оказаться полезной правоохранительным органам. …

18:22, Март 5, 2021 | iguides.ru
Почти в трети российских регионов нет детских онкологов

Почти в трети российских регионов нет детских онкологов В 27 российских регионах в больницах нет детских онкологов, сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова в презентации для XXIII Ко …

16:11, Март 5, 2021 | kommersant.ru
Захарова прокомментировала блокировку российских аккаунтов в Twitter

Захарова прокомментировала блокировку "российских" аккаунтов в Twitter Москва проверит блокировку в Twitter 100 аккаунтов, якобы связанных с Россией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет …

22:11, Февраль 23, 2021 | gazeta.ru
Над десятками российских банков нависла угроза дефолта

Над десятками российских банков нависла угроза дефолта В 2021 году «расчистка» банковского сектора России продолжится, с дефолтом столкнутся 33 банка. Такой прогноз дало рейтинговое агентство «Эксперт РА» …

17:22, Февраль 18, 2021 | secretmag.ru
Роспатент назвал топ-10 российских изобретений 2020 года

Роспатент назвал топ-10 российских изобретений 2020 года Вакцина от туберкулеза, которая еще и лечит, стабилизатор шасси автомобилей, более дешевый способ получения солнечной энергии, система, отличающая ум …

08:33, Февраль 17, 2021 | news.rambler.ru
В Узбекистан прибыла очередная группа российских учителей

В Узбекистан прибыла очередная группа российских учителей 2 марта в Узбекистан отправилась третья группа преподавателей русского языка для работы в местных школах. Таким образом, общее количество российских …

19:55, Март 2, 2021 | rg.ru
Совфед одобрил закон о штрафах за цензуру российских СМИ

Совфед одобрил закон о штрафах за цензуру российских СМИ Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий крупные штрафы за несоблюдение закона об устойчивом интернете и нарушение прав граждан РФ в Сети. Об …

14:33, Февраль 17, 2021 | gazeta.ru
Huawei инвестирует 8,5 млн долларов в развитие российских партнёров

Huawei инвестирует 8,5 млн долларов в развитие российских партнёров Компания Huawei провела «Партнерскую конференцию Huawei 2021», на которой подвела итоги работы в 2020 году, а также анонсировала планы на …

17:22, Март 3, 2021 | ixbt.com
Bloomberg: Под санкции США могут попасть 10 российских чиновников

Bloomberg: Под санкции США могут попасть 10 российских чиновников Санкции, которые власти США намерены ввести против России из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального, будут сопоставимы с ограничительными мера …

14:33, Март 2, 2021 | eadaily.com
Названы первые характеристики российских аналогов Мистралей

Названы первые характеристики российских аналогов "Мистралей" На борту российских вертолетоносцев проекта 23900 смогут разместиться до 16 вертолетов и четыре беспилотных летательных аппарата, сообщает РИА "Новос …

05:22, Март 4, 2021 | gazeta.ru
Роскомнадзор заинтересовался блокировкой российских Instagram-пользователей

Роскомнадзор заинтересовался блокировкой российских Instagram-пользователей Роскомнадзор потребовал от Facebook список российских аккаунтов, к которым компания ограничила доступ в Instagram, с разъяснением причин их блокировк …

15:55, Март 4, 2021 | pnp.ru
Вирусолог рассказал о разнице российских вакцин от коронавируса

Вирусолог рассказал о разнице российских вакцин от коронавируса «Спутник V» — это векторный препарат, сделанный по форме аденовируса, тогда как «Ковивак» — цельновирионная вакцина. Об этом «360» рассказал вирусоло …

15:33, Февраль 20, 2021 | pnp.ru
Лукашенко выступил за размещение в Белоруссии российских самолетов

Лукашенко выступил за размещение в Белоруссии российских самолетов Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил разместить российские самолеты в республике, чтобы военные двух стран могли использовать их для со …

19:44, Март 2, 2021 | gazeta.ru
Логотип ОКР будет на флаге и экипировке российских олимпийцев

Логотип ОКР будет на флаге и экипировке российских олимпийцев На Олимпийских играх в Токио на флаге и экипировке российской сборной будет использоваться логотип Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом расска …

21:11, Февраль 20, 2021 | pnp.ru
Японцев испугало размещение российских средств РЭБ на Курилах

Японцев испугало размещение российских средств РЭБ на Курилах Японское издание Sankei Shimbun опубликовало материал о размещении на Курилах российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). …

03:33, Февраль 22, 2021 | news.rambler.ru
Bloomberg: санкции ЕС по Навальному не затронут российских бизнесменов

Bloomberg: санкции ЕС по Навальному не затронут российских бизнесменов Представители стран Евросоюза 22 февраля принципиально договорятся о санкциях против России из-за лишения свободы политика Алексея Навального, сообща …

21:33, Февраль 18, 2021 | kommersant.ru
У российских медиков неправильные представления о вакцинации от Covid-19

У российских медиков неправильные представления о вакцинации от Covid-19 Только около 25% медицинских работников в России стали в ходе пандемии положительно относиться к вакцинации, при этом более 5% заявили об обратном. О …

20:55, Март 5, 2021 | eadaily.com
Twitter обвинили в злостном нарушении российских законов

Twitter обвинили в злостном нарушении российских законов Социальная сеть Twitter злостно нарушает российское законодательство, не удаляя по требованию Роскомнадзора признанную запрещенной в России информаци …

10:22, Март 1, 2021 | news.rambler.ru
Наблюдатели ОБСЕ не заметили российских военных в Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ не заметили российских военных в Донбассе Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Халит Чевик заявил, что наблюдатели не фиксируют присутствия российских военных в Донбассе. …

22:44, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
От Twitter потребовали объяснить блокировку 100 российских аккаунтов

От Twitter потребовали объяснить блокировку 100 «российских» аккаунтов Twitter должен предоставить списки всех заблокированных аккаунтов, а также объяснить причины их блокировки. Такое требование к компании выдвинул Роск …

05:00, Февраль 25, 2021 | news.rambler.ru
США назвали способ защиты от российских крылатых ракет

США назвали способ защиты от российских крылатых ракет В США заявили, что лучший способ защиты страны от атаки крылатых ракет, в том числе российских, — это отслеживание платформ, с которых могут запустит …

13:33, Февраль 27, 2021 | ferra.ru
Признаки перегрева: грозит ли коррекция в США рынку российских IPO

Признаки перегрева: грозит ли коррекция в США рынку российских IPO Ажиотаж на американском рынке создает краткосрочные риски для российских IPO. Вероятность, что они сработают уже в этом году, довольно высокая, однак …

10:33, Февраль 26, 2021 | forbes.ru
Для российских пенсионеров нашлась работа с зарплатой до 180 000 рублей

Для российских пенсионеров нашлась работа с зарплатой до 180 000 рублей Пенсионер в России может зарабатывать до 180 000 рублей, работая менеджером по телефонным продажам. Такие результаты исследования сервиса «Работа.ру» …

13:11, Февраль 27, 2021 | secretmag.ru
СМИ: Эксперты рассказали о вероятности отставок российских губернаторов

СМИ: Эксперты рассказали о вероятности отставок российских губернаторов Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило доклад о губернаторах, находящихся в зоне карьерного риска. Согласно выводам э …

05:22, Февраль 12, 2021 | eadaily.com
Пушков прокомментировал блокировку в Facebook материалов российских СМИ

Пушков прокомментировал блокировку в Facebook материалов российских СМИ Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что социальная сеть Facebook взяла н …

02:22, Март 8, 2021 | news.rambler.ru
Володин поздравил российских иудеев с праздником Пурим

Володин поздравил российских иудеев с праздником Пурим Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поздравил проживающих в России представителей еврейской общины с одним из главных праздников иудаи …

10:00, Февраль 25, 2021 | pnp.ru
ЮНЕСКО рассказало о гендерных стереотипах в российских учебниках

ЮНЕСКО рассказало о гендерных стереотипах в российских учебниках В российских учебниках для начальных классов есть гендерные стереотипы, говорится в исследовании ЮНЕСКО «Для всех означает для всех». Отмечается, что …

04:00, Февраль 12, 2021 | kommersant.ru
В каких российских городах самые вежливые водители

В каких российских городах самые вежливые водители Жителей крупных российских городов попросили оценить водителей по пятибалльной шкале для того, чтобы узнать где работают самые вежливые из них. Выясн …

08:33, Март 9, 2021 | rg.ru
В российских школах ограничат доступ к негативному контенту

В российских школах ограничат доступ к негативному контенту Минпросвещения России намерено настроить Wi-Fi в российских школах таким образом, чтобы учащиеся могли получить доступ только к верифицируемой информ …

22:11, Март 5, 2021 | news.rambler.ru
Число осуждённых в российских колониях снизилось до 378 тысяч

Число осуждённых в российских колониях снизилось до 378 тысяч Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, выступая на «круглом столе» в Совете Федерации, заявил, что в колони …

12:00, Февраль 26, 2021 | pnp.ru
National Interest оценил секретное оружие российских Су-57

National Interest оценил "секретное" оружие российских Су-57 Американское издание National Interest оценило бортовую пушку ГШ-30-1 российского истребителя пятого поколения Су-57. Автор статьи обращает внимание …

06:22, Март 6, 2021 | gazeta.ru
Место женщины  в лаборатории: 10 сильных российских ученых

Место женщины — в лаборатории: 10 сильных российских ученых 11 февраля — Международный день женщин и девочек в науке. Рассказываем о десяти современных ученых, которые возглавляют лаборатории, совершают открыт …

16:33, Февраль 11, 2021 | forbes.ru
National Interest оценил секретное оружие российских Су-57

National Interest оценил «секретное» оружие российских Су-57 Американское издание National Interest оценило бортовую пушку ГШ-30-1 российского истребителя пятого поколения Су-57. …

08:11, Март 6, 2021 | news.rambler.ru
В Сербию доставили новую партию российских вакцин

В Сербию доставили новую партию российских вакцин В воскресенье вечером в Сербию прибыла новая партия российской вакцины против коронавируса «Спутник V». В белградском аэропорту «Никола Тесла» самолё …

10:11, Март 1, 2021 | pnp.ru
МЭР предложило создать подкомиссию для защиты интересов российских инвесторов

МЭР предложило создать подкомиссию для защиты интересов российских инвесторов Минэкономразвития предложило создать подкомиссию по инвестиционному развитию для совершенствования нормативного правового регулирования инвестиционно …

21:00, Февраль 16, 2021 | banki.ru
Путин и Эрдоган обсудили производство российских вакцин в Турции

Путин и Эрдоган обсудили производство российских вакцин в Турции Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в четверг провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили возможные поставки в Турци …

18:22, Февраль 18, 2021 | news.rambler.ru
Три тысячи тюльпанов вручили женщинам на российских базах в Закавказье

Три тысячи тюльпанов вручили женщинам на российских базах в Закавказье Женщинам из числа военнослужащих и гражданского персонала российских военных баз Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии, Южной Осетии и Армении в чес …

16:55, Март 8, 2021 | eadaily.com
Лукашенко одобрил соглашение о перевалке грузов в российских портах

Лукашенко одобрил соглашение о перевалке грузов в российских портах Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект межправительственного соглашения с Россией о перевозке и перевалке нефтепродуктов через росси …

20:22, Февраль 16, 2021 | pnp.ru
Тысячи российских студентов не смогут найти работу из-за пандемии

Тысячи российских студентов не смогут найти работу из-за пандемии Тысячи российских студентов по окончании вузов не смогут устроиться на работу по специальности, опрошенные «Независимой газетой» эксперты. Рынок труд …

12:00, Март 3, 2021 | news.rambler.ru
Фашисты, верните российских детей: новосибирцы пикетировали дипмиссию ФРГ

«Фашисты, верните российских детей»: новосибирцы пикетировали дипмиссию ФРГ Сегодня утром, 17 февраля, в Новосибирске у здания генерального консульства Германии родные семьи Зайбертов, у которой германская репрессивная машина …

09:55, Февраль 17, 2021 | eadaily.com
Минтранс предложил массово внедрять биометрию в российских аэропортах

Минтранс предложил массово внедрять биометрию в российских аэропортах Как стало известно СМИ, Министерство транспорта РФ предлагает использовать биометрические данные для идентификации пассажиров, внедрив соответствующу …

13:22, Февраль 17, 2021 | versia.ru
Власти могут зафиксировать цены на удобрения для российских аграриев

Власти могут зафиксировать цены на удобрения для российских аграриев Рост цен на минеральные удобрения с начала года в России составил от 20 до 70%, по итогам обсуждений этого вопроса в кабмине Минсельхозу и Минпромтор …

12:33, Март 9, 2021 | pnp.ru
В российских банках клиентов хотят идентифицировать по водительским правам

В российских банках клиентов хотят идентифицировать по водительским правам Процедуру идентификации и упрощенной идентификации граждан в российских банках предлагают усовершенствовать. Для этого теперь можно будет использоват …

00:55, Февраль 12, 2021 | pnp.ru
Российских хакеров обвинили в краже данных по зарубежным вакцинам

Российских хакеров обвинили в краже данных по зарубежным вакцинам СМИ сообщили, что российские хакеры украли часть документов по зарубежным вакцинам BioNTech/Pfizer из сетей Европейского агентства лекарственных сред …

18:22, Март 7, 2021 | ferra.ru
Россия укажет ПАСЕ на блокировку соцсетями материалов в российских СМИ

Россия укажет ПАСЕ на блокировку соцсетями материалов в российских СМИ Депутаты Госдумы заострят внимание Парламентской ассамблии Совета Европы (ПАСЕ) и Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) на блокировку такими крупней …

12:22, Март 9, 2021 | eadaily.com
Захарова отреагировала на наращивание военной активности у российских границ

Захарова отреагировала на наращивание военной активности у российских границ Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва расценивает намерение Норвегии разместить на своей авиабазе близ Тронхейма страте …

21:33, Февраль 11, 2021 | gazeta.ru
Мединский будет редактировать учебники истории для российских школ

Мединский будет редактировать учебники истории для российских школ В российских школах появятся учебники под редакцией бывшего министра культуры РФ Владимира Мединского …

20:00, Февраль 11, 2021 | znak.com
Сотрудников российских компаний атаковал неизвестный вирус-шифровальщик

Сотрудников российских компаний атаковал неизвестный вирус-шифровальщик Хакеры провели атаку на сотрудников российских компаний новым, ранее неизвестным вирусом-шифровальщиком. Как сообщили РБК в «Лаборатории Касперского» …

12:44, Март 3, 2021 | news.rambler.ru
Посол в ЦАР опроверг сообщения о гибели российских военных инструкторов

Посол в ЦАР опроверг сообщения о гибели российских военных инструкторов Посол России в Банги Владимир Титоренко опроверг информацию о гибели российских граждан на территории Центральноафриканской Республики. Об этом сообщ …

17:44, Февраль 16, 2021 | gazeta.ru
Программы российских вузов - в сотне лучших в международном рейтинге QS

Программы российских вузов - в сотне лучших в международном рейтинге QS В 2021 году в предметном рейтинге QS представлены 40 российских университетов, из них 16 - участники проекта 5-100. За последние семь лет число росси …

01:33, Март 4, 2021 | rg.ru
США и Великобритания замышляют новые санкции против российских олигархов

США и Великобритания замышляют новые санкции против российских олигархов США и Великобритания изучают возможность введения дополнительных санкций против России за якобы применение химического оружия. Среди возможных вариан …

13:00, Март 5, 2021 | secretmag.ru
Горелкин: Facebook должен ответить за удаление заметок российских СМИ

Горелкин: Facebook должен ответить за удаление заметок российских СМИ Удаление соцсетью Facebook публикации агентства ТАСС стало классическим примером политической цензуры, нужно применить меры ответственности за подобн …

18:55, Март 7, 2021 | pnp.ru
В российских городах начались офлайн и онлайн акции Вам любимые

В российских городах начались офлайн и онлайн акции "Вам любимые" Мужчины дарят женщинам цветы на улицах и площадях городов, в аэропортах и на вокзалах. Акция "Вам любимые" проходит не только в России, но и в других …

07:00, Март 7, 2021 | rg.ru
Точность стрельбы российских гаубиц впервые в мире достигла 96%

Точность стрельбы российских гаубиц впервые в мире достигла 96% В пресс-службе госкорпорации Ростех сообщили РИА "Новости", что точность стрельбы российских гаубиц увеличилась до беспрецедентного уровня в 96%. Там …

06:33, Март 7, 2021 | gazeta.ru
В Российских морских портах началась перевалка белорусских нефтепродуктов

В Российских морских портах началась перевалка белорусских нефтепродуктов Поставки первых партий белорусских нефтепродуктов для перевалки через российские морские порты начались с 5 марта. Соответствующую информацию в суббо …

13:00, Март 6, 2021 | eadaily.com
Индексы российских бирж падают на фоне заявлений Лаврова

Индексы российских бирж падают на фоне заявлений Лаврова Индексы российских бирж падают на фоне заявлений главы российского МИД Сергея Лаврова, который сказал, что Россия готова разорвать отношения с Евросо …

20:33, Февраль 12, 2021 | znak.com
В российских школах ограничат доступ к негативному интернет-контенту

В российских школах ограничат доступ к негативному интернет-контенту Министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала «России 24» заявил, что Российские школы до конца года подключат к Wi-Fi сети, которая будет на …

02:22, Март 6, 2021 | pnp.ru
Сейшельские острова откроют границы для российских туристов с 25 марта

Сейшельские острова откроют границы для российских туристов с 25 марта Власти Сейшельских островов откроют границы для иностранных туристов из всех стран, кроме ЮАР, с 25 марта, сообщил министр иностранных дел и туризма …

18:33, Март 5, 2021 | kommersant.ru
C иностранных компаний захотели стрясти налоги из-за российских айтишников

C иностранных компаний захотели стрясти налоги из-за российских айтишников Минцифры предложило обязать иностранные компании платить НДФЛ с зарплат их российских сотрудников, которые занимаются разработкой программного обеспе …

11:55, Март 5, 2021 | secretmag.ru
Хакеры взломали один из старейших форумов российских киберпреступников

Хакеры взломали один из старейших форумов российских киберпреступников Некоторое время назад специалисты Flashpoint обнаружили «дыру» в безопасности одного из старейших форумов в России, посвящённого киберпреступлениям. …

08:55, Март 5, 2021 | ferra.ru
Агентство по кибербезопасности Франции сообщило об атаке российских хакеров

Агентство по кибербезопасности Франции сообщило об атаке российских хакеров Агентство по безопасности информационных систем Франции (ANSSI) сообщило о серии атак на пользователей программного обеспечения компании Centreon, пр …

14:55, Февраль 16, 2021 | kommersant.ru
Половина российских мужчин посчитала женский труд необязательным

Половина российских мужчин посчитала женский труд необязательным Около половины россиян считают, что женщине лучше жить за счёт мужчины и выступать в качестве хранительницы домашнего очага. По мнению части россиян, …

11:00, Март 4, 2021 | versia.ru
Доступ российских экспортеров к продуктам экспортного страхования расширен

Доступ российских экспортеров к продуктам экспортного страхования расширен Письмо Федеральной налоговой службы от 26 февраля 2021 г. № ВД-4-17/2458@ “О направлении разъяснений” …

14:44, Март 4, 2021 | garant.ru
Роскомнадзор потребовал от Facebook вернуть доступ к материалам российских СМИ

Роскомнадзор потребовал от Facebook вернуть доступ к материалам российских СМИ Роскомнадзор потребовал от социальной сети Facebook восстановить доступ к информационным материалам о задержании в Воронеже сторонников украинской мо …

23:11, Март 7, 2021 | kommersant.ru
Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к материалам российских СМИ

Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к материалам российских СМИ Роскомнадзор потребовал от социальной сети Facebook восстановить доступ к информационным материалам о задержании в Воронеже сторонников украинской мо …

20:55, Март 7, 2021 | kommersant.ru
Выяснилось, какие необычные вакансии интересуют российских женщин

Выяснилось, какие необычные вакансии интересуют российских женщин Россиянки в поисках работы зачастую выбирают далеко не женские профессии — с их стороны вырос интерес к вакансиям строителей, машинистов и даже грузч …

04:11, Март 5, 2021 | news.rambler.ru
Аэрофлот предложил ввести платную регистрацию в российских аэропортах

«Аэрофлот» предложил ввести платную регистрацию в российских аэропортах Компания «Аэрофлот» направила в Минтранс инициативу о введении платной регистрации на рейсы в аэропортах при исключении стоимости услуги из цены биле …

05:44, Март 5, 2021 | kommersant.ru
Жизнью довольны 74% женщин, живущих в крупных российских городах

Жизнью довольны 74% женщин, живущих в крупных российских городах Опрос среди женщин России о том, что им важно для счастливой жизни, провели специалисты Сбербанка. Как утверждает РИА "Новости", согласно данному опр …

07:00, Март 5, 2021 | pravda.ru
В Крыму порекомендовали Турции оставить мечты о российских территориях

В Крыму порекомендовали Турции оставить мечты о российских территориях Расширение влияния Турции в направлении южных регионов России — нелепая мечта, которая напоминает отрывок научно-фантастического жанра. Об этом заяви …

10:44, Февраль 13, 2021 | eadaily.com
Шойгу: многие из российских комплексов РЭБ не имеют аналогов в мире

Шойгу: многие из российских комплексов РЭБ не имеют аналогов в мире Многие из российских комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не имеют аналогов в мире. Об этом в пятницу на заседании коллегии Минобороны РФ заявил …

12:55, Февраль 26, 2021 | news.rambler.ru
Twitter удалил 100 российских аккаунтов за подрыв веры в НАТО

Twitter удалил 100 «российских» аккаунтов за «подрыв веры в НАТО» Сервис микроблогов Twitter заблокировал 100 аккаунтов, якобы связанных с РФ. Соответствующее заявление опубликовано во вторник на сайте компании. По …

23:33, Февраль 23, 2021 | smolnarod.ru
Большинство российских мужчин хотят получить на 23 февраля гаджеты

Большинство российских мужчин хотят получить на 23 февраля гаджеты Большинство российских мужчин хотят получить гаджеты в подарок на День защитника Отечества 23 февраля, сообщает РБК со ссылкой на данные опроса Super …

11:44, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
В сервисные центры для российских суперджетов вложат 4,5 млрд рублей

В сервисные центры для российских суперджетов вложат 4,5 млрд рублей Входящий в AEOН миллиардера Романа Троценко «Новапорт» займётся строительством сервисных центров для российских самолётов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100 …

15:22, Февраль 19, 2021 | secretmag.ru
Жители Японии испугались размещения российских средств РЭБ на Курилах

Жители Японии испугались размещения российских средств РЭБ на Курилах Жители Японии прокомментировали размещение российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на Курильских островах. Об этом сообщает издание Sankei S …

09:55, Февраль 22, 2021 | gazeta.ru
Продажи в российских аптеках выросли до рекордных 1,5 трлн рублей

Продажи в российских аптеках выросли до рекордных 1,5 трлн рублей Оборот российских аптечных сетей в 2020 году увеличился в денежном выражении на 14%, до 1,5 трлн рублей. Такие данные приводятся в совместном исследо …

16:33, Февраль 20, 2021 | secretmag.ru
В Турции заявили о неспособности российских средств РЭБ остановить Bayraktar

В Турции заявили о неспособности российских средств РЭБ остановить Bayraktar Генеральный директор Baykar Халук Байрактар утверждает, что российские системы радиоэлектронной борьбы якобы не могут справиться с турецкими беспилот …

10:55, Февраль 28, 2021 | news.rambler.ru
Путин утвердил штрафы для IT-ресурсов за санкции против российских СМИ

Путин утвердил штрафы для IT-ресурсов за санкции против российских СМИ Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для владельцев информационных ресурсов, ограничивающих деятельность российских СМИ, а также …

13:00, Февраль 24, 2021 | kommersant.ru
Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении российских законов

Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении российских законов По данным Роскомнадзора, Twitter можно назвать антилидером в распространении запрещённой информации. За последние несколько лет ведомство направило т …

12:22, Март 1, 2021 | versia.ru
Кому, как и за что в российских СИЗО и колониях присваивают полосы, как у Навального

Кому, как и за что в российских СИЗО и колониях присваивают «полосы», как у Навального Накануне стало известно, что оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся в Матросской тишине , был поставлен на учет как склонный к совершен …

22:44, Февраль 19, 2021 | znak.com