Штрафы за разглашение персональных данных вырастут в 10 раз

Штрафы за разглашение персональных данных вырастут в 10 раз

 

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах до 50 тысяч рублей за разглашение персональных данных. Как следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, за разглашение «информации ограниченного.

  Опубликовано 19:22, Июнь 11, 2021 в: «Регионы»; Источник: eadaily.com; Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit  
В России в 10 раз увеличили штрафы за разглашение персональных данных

В России в 10 раз увеличили штрафы за разглашение персональных данных

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законы об увеличении административных штрафов за разглашение персональных данных граждан, а также си …

14:44, Май 19, 2021 | secretmag.ru
Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совфед повысил штрафы за разглашение персональных данных

Совет Федерации одобрил на заседании в среду внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают в десять раз штрафы …

22:33, Июнь 2, 2021 | banki.ru
Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз

Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. …

19:55, Июнь 11, 2021 | computerworld.ru
Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных

Путин в десять раз увеличил штрафы за разглашение персональных данных

Президент Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных. Соответствующий документ опубликован н …

14:55, Июнь 12, 2021 | banki.ru
Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных

Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персональных данных

Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Документ опубликован …

18:55, Июнь 11, 2021 | gazeta.ru
Госдума поднимет штрафы за разглашение данных силовиков

Госдума поднимет штрафы за разглашение данных силовиков

Госдума намерена ввести штрафы за получение и распространение данных о силовиках. С инициативой выступил депутат Госдумы Василий Пискарев. …

10:11, Май 14, 2021 | news.rambler.ru
В РФ введут штрафы за необоснованное требование персональных данных при покупках

В РФ введут штрафы за необоснованное требование персональных данных при покупках

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что кабмин намерен одобрить поправки в законодательство, предусматривающие введение штрафов за незакон …

13:44, Май 27, 2021 | gazeta.ru
В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей

Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господи …

17:11, Май 27, 2021 | kommersant.ru
В России введут штрафы за необоснованное требование персональных данных при покупках

В России введут штрафы за необоснованное требование персональных данных при покупках

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что кабмин намерен одобрить поправки в законодательство, предусматривающие введение штрафов за незакон …

14:22, Май 27, 2021 | gazeta.ru
В России хотят ввести штрафы за незаконный сбор персональных данных покупателей

В России хотят ввести штрафы за незаконный сбор персональных данных покупателей

Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, правительство страны планирует ввести штрафы за необоснованный сбор с покупателей персональных данных …

17:00, Май 27, 2021 | versia.ru
Цены на DRAM для персональных компьютеров в этом квартале вырастут на 23-28%

Цены на DRAM для персональных компьютеров в этом квартале вырастут на 23-28%

Аналитики TrendForce утверждают, что переговоры между поставщиками DRAM и основными производителями ПК относительно контрактных цен на память во втор …

14:55, Апрель 23, 2021 | ixbt.com
Цены на DRAM для персональных компьютеров в этом квартале вырастут на 2328%

Цены на DRAM для персональных компьютеров в этом квартале вырастут на 23–28%

Аналитики TrendForce утверждают, что переговоры между поставщиками DRAM и основными производителями ПК относительно контрактных цен на память во втор …

15:33, Апрель 23, 2021 | ixbt.com
В России вырастут штрафы за неповиновение полиции на митингах

В России вырастут штрафы за неповиновение полиции на митингах

Штрафы за неподчинение законным требованиям сотрудников силовых структур на митингах увеличат. Такой закон рассмотрят сенаторы на заседании Комитета …

00:44, Февраль 16, 2021 | pnp.ru
В России вырастут штрафы за неподчинение полиции на митингах

В России вырастут штрафы за неподчинение полиции на митингах

Совет Федерации одобрил новые изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Речь идёт о кратном увеличении денежных взысканий за неповинове …

13:55, Февраль 17, 2021 | pnp.ru
Госдума усилила ответственность за разглашение данных о правоохранителях

Госдума усилила ответственность за разглашение данных о правоохранителях

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о штрафе и увеличении уголовной ответственности за распространение данных силовиков и и …

13:33, Май 19, 2021 | kommersant.ru
Госдума приняла закон об ответственности за разглашение данных силовиков

Госдума приняла закон об ответственности за разглашение данных силовиков

Государственная Дума в третьем окончательном чтении приняла закон об ужесточении ответственности за разглашение сведений о налоговой, коммерческой и …

12:55, Май 19, 2021 | gazeta.ru
Адвокату Ивану Павлову вменяют разглашение данных следствия

Адвокату Ивану Павлову вменяют разглашение данных следствия

Адвокату Ивану Павлову, у которого сегодня прошли обыски, вменяют статью 310 УК РФ ( Разглашение данных предварительного расследования ), сообщил в F …

08:44, Апрель 30, 2021 | znak.com
Путин подписал закон об аресте за разглашение данных силовиков

Путин подписал закон об аресте за разглашение данных силовиков

Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы и аресты за распространение личных данных сотрудников правоохранительных органов и их …

20:33, Июнь 11, 2021 | news.rambler.ru
Американская чиновница оказалась в тюрьме за разглашение данных о посольстве России

Американская чиновница оказалась в тюрьме за разглашение данных о посольстве России

Экс-сотрудница минфина США получила полгода тюрьмы за разглашение СМИ информации о конфиденциальных данных, в частности, о члене общественной палаты …

01:00, Июнь 4, 2021 | gazeta.ru
До 40 тыс. рублей вырос штраф для россиян за разглашение данных о силовиках и судьях

До 40 тыс. рублей вырос штраф для россиян за разглашение данных о силовиках и судьях

Госдума приняла сегодня, 19 мая, в третьем чтении закон об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа. Речь …

11:33, Май 19, 2021 | eadaily.com
Квитанция за разглашение // Депутаты расширяют санкции за получение и распространение данных о силовиках

Квитанция за разглашение // Депутаты расширяют санкции за получение и распространение данных о силовиках

Госдума намерена ввести штрафы за получение любым незаконным способом информации, доступ к которой ограничен законом. Заодно предлагается существенно …

02:44, Май 14, 2021 | kommersant.ru
Шифрование персональных данных усилит их защиту

Шифрование персональных данных усилит их защиту

Затем эти данные смогут использовать для изучения предпочтений аудитории, продвижения товаров, рекламных акций. …

12:44, Март 12, 2021 | pnp.ru
КС оценит границы использования персональных данных в СМИ

КС оценит границы использования персональных данных в СМИ

Портал отзывов о врачах, который суды обязали удалить профиль медика по его требованию, считает одну из норм закона о персональных данных нечеткой и …

17:22, Февраль 15, 2021 | pravo.ru
Минцифры разъяснило поправки в закон о персональных данных

Минцифры разъяснило поправки в закон о персональных данных

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций заявили, что поправки в закон о персональных данных направлены на усиление защиты пр …

03:33, Март 18, 2021 | pnp.ru
Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым В правительстве считают, что подобная инициатива поможет в построении цифровой среды доверия, в том числе для запуска новых инновационных сервисов, п …

17:33, Февраль 16, 2021 | pravo.ru
Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей. …

10:22, Февраль 19, 2021 | garant.ru
За необоснованное требование персональных данных будут штрафовать

За необоснованное требование персональных данных будут штрафовать Депутаты предлагают запретить отказывать в заключении договоров гражданам, которые не пожелали предоставить компании свои персональные данные. …

01:00, Июнь 2, 2021 | pravo.ru
Торговца базами персональных данных задержала ФСБ в Иванове

Торговца базами персональных данных задержала ФСБ в Иванове Фигурантом сразу двух уголовных статей стал 30-летний житель Иванова, сотрудник одной из сотовых компаний. Его будут судить за неправомерный доступ к …

13:11, Апрель 14, 2021 | sm-news.ru
В США россиянина отправили в тюрьму за продажу персональных данных

В США россиянина отправили в тюрьму за продажу персональных данных Суд в Калифорнии приговорил к 2,5 года лишения свободы россиянина Кирилла Фирсова. Его отправили в тюрьму за создание сайта, который продавал украден …

12:55, Май 25, 2021 | secretmag.ru
Роскомнадзор предупредил об уязвимости персональных данных в WhatsApp

Роскомнадзор предупредил об уязвимости персональных данных в WhatsApp Роскомнадзор заявил, что мессенджер WhatsApp недостаточно защищает персональные данные пользователей. По данным ведомства, с 2014 года мессенджер пер …

21:33, Май 12, 2021 | kommersant.ru
КС проверит норму закона о персональных данных на соответствие Конституции

КС проверит норму закона о персональных данных на соответствие Конституции Конституционный суд (КС) проверит норму Закона «О персональных данных» на соответствие Основному закону России, которая разрешает средствам массовой …

16:44, Февраль 15, 2021 | pnp.ru
Использование системы видеонаблюдения  нарушение законодательства о персональных данных

Использование системы видеонаблюдения – нарушение законодательства о персональных данных? Расширение сферы применения систем видеонаблюдения и их усовершенствование поднимает вопросы законности использования видеоаналитики и систем распозн …

17:33, Апрель 15, 2021 | garant.ru
Минцифры разработало положение о контроле за обработкой персональных данных

Минцифры разработало положение о контроле за обработкой персональных данных Минцифры разработало положение об организации и осуществлении государственного контроля за обработкой персональных данных. Об этом говорится в проект …

22:44, Май 20, 2021 | banki.ru
Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пок …

16:22, Март 12, 2021 | kommersant.ru
Роскомнадзор предупредил пользователей WhatsApp об уязвимости персональных данных

Роскомнадзор предупредил пользователей WhatsApp об уязвимости персональных данных Роскомнадзор предупредил российских пользователей WhatsApp о недостаточной защите персональных данных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служ …

22:11, Май 12, 2021 | banki.ru
Челябинцы заподозрили незаконное использование их персональных данных на праймериз ЕР

Челябинцы заподозрили незаконное использование их персональных данных на праймериз ЕР В Челябинской области несколько общественных процедур, связанных с голосованием и запущенных одновременно, породили массу слухов …

16:00, Май 24, 2021 | znak.com
От Минцифры пришли новые меры по защите персональных данных

От Минцифры пришли новые меры по защите персональных данных Нам преподносится позиция профильных министерств с поправкой на закон о персональных данных. Теперь в новой редакции на обезличивание данных тоже буд …

14:22, Март 29, 2021 | sm-news.ru
Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке мог …

15:00, Март 27, 2021 | pravda.ru
Кабмин вводит штраф за сбор избыточных персональных данных

​Кабмин вводит штраф за сбор избыточных персональных данных Правительство вводит штраф за принуждение указывать избыточные персональные данные, даже в тех случаях, когда по закону это совсем необязательно. Об …

15:00, Май 27, 2021 | banki.ru
На айфонах появилась возможность запрета отслеживания персональных данных

На айфонах появилась возможность запрета отслеживания персональных данных Как сообщает издание “Вечерний курьер“, компанией Apple было заявлено об усилении на iPhonе защиты персональных данных. Теперь для пользо …

20:55, Апрель 28, 2021 | sm-news.ru
Оформление согласия на обработку персональных данных предложено упростить

Оформление согласия на обработку персональных данных предложено упростить Письменное согласие на обработку персональных данных предлагают оформить сразу на несколько различных целей, а вместо номера паспорта — указать уника …

00:11, Февраль 16, 2021 | pnp.ru
За нарушения при обработке персональных данных собираются наказывать строже

За нарушения при обработке персональных данных собираются наказывать строже Штрафы для должностных лиц, в том числе, госорганов, компаний и граждан за нарушения в области обработки персональных данных возрастут. Кроме этого, …

00:55, Февраль 15, 2021 | pnp.ru
За незаконный сбор персональных данных продавцами будут штрафовать

За незаконный сбор персональных данных продавцами будут штрафовать За незаконный сбор персональных данных граждан при покупке ими товаров и услуг предложено штрафовать. Необходимые поправки в законодательство одобрил …

13:44, Май 29, 2021 | news.rambler.ru
В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных

В Минцифры России обсудили поправки в законопроект о персональных данных В Минцифры России состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О персональ …

14:22, Март 4, 2021 | crn.ru
Роскомнадзор проверит утечку персональных данных на сайте сторонников Навального

Роскомнадзор проверит утечку персональных данных на сайте сторонников Навального Роскомнадзор проверит обстоятельства утечки персональных данных граждан на сайте «Свободу Навальному». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. …

15:33, Апрель 20, 2021 | news.rambler.ru
Минцифры предложило упростить получение обезличенных персональных данных россиян

Минцифры предложило упростить получение обезличенных персональных данных россиян Минцифры предложило ввести норму, согласно которой обезличивание оператором персональных данных, полученных на законных основаниях, осуществляется бе …

19:22, Май 28, 2021 | banki.ru
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие. …

10:55, Март 1, 2021 | ict-online.ru
Роскомнадзор разработал единую форму согласия на обработку персональных данных

Роскомнадзор разработал единую форму согласия на обработку персональных данных Роскомнадзор разработал специальную форму согласия на обработку персональных данных в развитие вступившего в силу закона, запрещающего распространять …

19:22, Март 1, 2021 | banki.ru
Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Ростелеком потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных …

14:00, Март 9, 2021 | ict-online.ru
Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Telegram блокировки ботов-сборщиков персональных данных Роскомнадзор направил требование в адрес популярного мессенджера Telegram с целью ограничения действий ботов, занимающихся сбором персональных данных …

21:22, Март 9, 2021 | ict-online.ru
В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах

В Совфеде предложили ограничить перечень персональных данных, собираемых в магазинах Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила с предложением ввести законодательные ограничения на перечень персонал …

23:00, Март 10, 2021 | banki.ru
Уральский депутат пожаловался в ЦИК на сбор персональных данных перед выборами

Уральский депутат пожаловался в ЦИК на сбор персональных данных перед выборами Депутат Халитовского сельского поселения Кунашакского района (Челябинская область) Сайфулла Нуруллин обратился в областную избирательную комиссию и Ц …

14:22, Май 11, 2021 | znak.com
В Хакасии сотрудник сотового оператора осужден за продажу персональных данных

В Хакасии сотрудник сотового оператора осужден за продажу персональных данных В Хакасии вынесен приговор в отношении работника регионального представительства одного из операторов сотовой связи. Ранее сотрудники регионального у …

10:22, Май 21, 2021 | sm-news.ru
Минцифры определило актуальные угрозы безопасности биометрических персональных данных

Минцифры определило актуальные угрозы безопасности биометрических персональных данных Минцифры России разработало проект приказа, которым определены актуальные угрозы безопасности биометрических персональных данных при обработке их в и …

22:44, Июнь 4, 2021 | banki.ru
Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает период …

12:22, Апрель 9, 2021 | ict-online.ru
После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело

После массовой утечки персональных данных москвичей возбудили дело После массовой утечки персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание lenta. ru, об этом и …

11:55, Март 24, 2021 | pravda.ru
InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных

InfoWatch: в мире стали чаще штрафовать за утечки персональных данных Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками персональных данных и другой к …

01:44, Март 12, 2021 | crn.ru
Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, с …

08:11, Февраль 15, 2021 | ict-online.ru
Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступи …

15:55, Март 2, 2021 | computerworld.ru
Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице

Softline модернизировала систему защиты персональных данных в Нефтекумской районной больнице Softline усовершенствовала систему информационной безопасности в ГБУЗ Ставропольского края «Нефтекумская районная больница» и во всех относящихся к н …

01:33, Март 10, 2021 | crn.ru
Роскомнадзор потребовал от Google, Facebook и Twitter подтвердить локализацию персональных данных

Роскомнадзор потребовал от Google, Facebook и Twitter подтвердить локализацию персональных данных Роскомнадзор направил запрос владельцам интернет-платформ Google, Twitter, Facebook и WhatsApp с требованием подтвердить локализацию баз данных росси …

22:00, Апрель 12, 2021 | kommersant.ru
У Роскомнадзора нет претензий к Telegram после удаления ботов по сбору персональных данных

У Роскомнадзора нет претензий к Telegram после удаления ботов по сбору персональных данных Роскомнадзор прокомментировал удаление в Telegram ботов, которые собирают персональные данные россиян. Ведомство сообщило, что теперь у него нет прет …

20:22, Март 12, 2021 | kommersant.ru
Святенко предложила сократить список персональных данных, которые собирают в магазинах

Святенко предложила сократить список персональных данных, которые собирают в магазинах Глава Комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко предложила ограничить перечень персональных данных, которые могут собирать организации, н …

21:11, Март 10, 2021 | pnp.ru
Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки

Роскомнадзор предложил применить закон о персональных данных на зарубежные интернет-площадки Роскомнадзор предлагает распространить принципы закона о персональных данных на иностранные интернет-площадки и ограничить трансграничную передачу да …

13:22, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей

Дума разрешила давать согласие на обработку персональных данных сразу на несколько целей Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о возможности давать согласие на обработку персональ …

15:55, Февраль 16, 2021 | banki.ru
ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных

ФНС пересмотрела перечень должностей госслужащих, замещение которых предусматривает обработку персональных данных Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2021 г. N ЕД-7-4/204@ “О внесении изменения в приложение N 3 к приказу Федеральной налоговой службы о …

14:55, Июнь 11, 2021 | garant.ru
За Глазом Бога: кто создал главный в России сервис для поиска персональных данных и почему его не закрывают

За «Глазом Бога»: кто создал главный в России сервис для поиска персональных данных и почему его не закрывают Телеграм-бот для поиска персональных данных «Глаз Бога» растил аудиторию весь прошлый год, пока не попал в поле зрения Роскомнадзора по итогам январс …

07:22, Июнь 17, 2021 | forbes.ru
Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных

Новый закон: издатели стали обязаны брать у геймеров разрешение на шаринг персональных данных 1 марта вступил в силу закон, который меняет правила обработки персональных данных в России. Он касается в том числе видеоигр. Как именно, — мы разоб …

14:55, Март 4, 2021 | app2top.ru
Цена вопроса // Александр Журавлев  о защите своих прав в случае утечки персональных данных

Цена вопроса // Александр Журавлев — о защите своих прав в случае утечки персональных данных Персональные данные граждан — лакомый товар, и их незаконный оборот с годами только растет. Последствия этого для граждан могут быть разными: от назо …

02:55, Февраль 19, 2021 | kommersant.ru
Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес

Суд: согласие медработника на публикацию его персональных данных не требуется, если они ранее стали общедоступными и представляют публичный интерес КС РФ рассмотрел вопрос справедливого баланса между неприкосновенностью частной жизни и свободой распространения информации. …

17:44, Май 28, 2021 | garant.ru
Минцифры России исключает возможность передачи предустановленными приложениями персональных данных россиян в том числе иностранным компаниям

Минцифры России исключает возможность передачи предустановленными приложениями персональных данных россиян в том числе иностранным компаниям Минцифры России уточняет, что на технику (смартфоны, планшеты, Smart TV), которая произведена после 1 апреля 2021 года, предустанавливаются стандартн …

12:33, Апрель 5, 2021 | crn.ru
Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак Фотовидеофиксация, актуализированные формы

Что изменится в России с 1 марта: дополнительные гарантии защиты персональных данных, новый дорожный знак "Фотовидеофиксация", актуализированные формы налоговых деклараций В числе нововведений также – новые обязанности по приему к оплате карт "Мир", увеличение срока хранения бухгалтерских и налоговых документов, запрет …

19:22, Февраль 26, 2021 | garant.ru
Правительство готовит штрафы за сбор избыточных данных покупателей

Правительство готовит штрафы за сбор «избыточных» данных покупателей Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Правительство РФ рассмотрит поправки в Кодекс об административны …

12:55, Май 31, 2021 | computerworld.ru
В России введут штрафы за сбор данных о покупателях сверх меры

В России введут штрафы за сбор данных о покупателях сверх меры Российское правительство решило ввести наказание для компаний, которые необоснованно собирают у клиентов личные данные. Речь идёт о случаях, когда ма …

19:22, Май 27, 2021 | secretmag.ru
За нарушение порядка внесения данных в систему контроля за дорожными фондами планируется установить административные штрафы

За нарушение порядка внесения данных в систему контроля за дорожными фондами планируется установить административные штрафы Правительство РФ подготовило соответствующие законопроекты о порядке функционирования общедоступной системы контроля за формированием и использование …

11:33, Март 24, 2021 | garant.ru
Сотрудница новгородского СИЗО осуждена за разглашение гостайны

Сотрудница новгородского СИЗО осуждена за разглашение гостайны В Новгородской области сотрудницу следственного изолятора, который также называют «Белый лебедь», осудили за разглашение государственной тайны. Событ …

18:22, Апрель 16, 2021 | sm-news.ru
В Геленджике полицейская наказана за разглашение служебной информации

В Геленджике полицейская наказана за разглашение служебной информации Геленджикский городской суд назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении Марины Федоровой, старшего оперативного де …

14:55, Июнь 2, 2021 | kommersant.ru
Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках

Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках Россиян захотели сажать за разглашение сведений о силовиках: приняла в первом чтении законопроект о штрафах до 200 тысяч рублей или ограничении свобо …

15:11, Апрель 6, 2021 | news.rambler.ru
Госдума приняла закон об ответственности за разглашение сведений безопасности по силовикам

Госдума приняла закон об ответственности за разглашение сведений безопасности по силовикам Государственная Дума в третьем окончательном чтении приняла закон об ужесточении ответственности за разглашение сведений о налоговой, коммерческой и …

12:00, Май 19, 2021 | gazeta.ru
На жителя Екатеринбурга завели уголовное дело за разглашение зарплаты в супермаркете

На жителя Екатеринбурга завели уголовное дело за разглашение зарплаты в супермаркете В Екатеринбурге в отношении сотрудника супермаркета Монетка возбудили уголовное дело за разглашение коммерческой тайны …

13:44, Апрель 21, 2021 | znak.com
В России ужесточили наказание за разглашение тайны с помощью обмана и шантажа

В России ужесточили наказание за разглашение тайны с помощью обмана и шантажа Депутаты Госдумы приняли сегодня, 19 мая, в третьем чтении закон об увеличении уголовной ответственности за разглашение информации ограниченного дост …

12:00, Май 19, 2021 | eadaily.com
В суде Петербурга за разглашение гостайны вынесли приговор сотруднику Центра геодезии

В суде Петербурга за разглашение гостайны вынесли приговор сотруднику Центра геодезии Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор сотруднику городского филиале Центра геодезии Владимиру Грабовскому, признав его виновным по части …

14:55, Апрель 21, 2021 | znak.com
В России вырастут цены на ноутбуки

В России вырастут цены на ноутбуки В российской рознице грядёт подорожание ноутбуков — об этом изданию «РИА Новости» сообщили представители крупнейших торговых сетей. Причиной такой не …

18:00, Апрель 2, 2021 | 4pda.ru
Ъ: цена на майонез вырастут в среднем на 10%

"Ъ": цена на майонез вырастут в среднем на 10% В России в апреле ожидается рост цен на майонез и другие соусы. Об этом сообщает "Коммерсантъ". По данным издания, три крупных производителя майонеза …

04:22, Апрель 9, 2021 | gazeta.ru
Когда это все закончится: цены вырастут на 5,5%

Когда это все закончится: цены вырастут на 5,5% Глава рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко рассказал, что эксперты прогнозируют инфляцию в 5,5 процента до середины 2021 года. …

10:11, Май 13, 2021 | news.rambler.ru
Ъ: цены на майонез вырастут в среднем на 10%

"Ъ": цены на майонез вырастут в среднем на 10% В России в апреле ожидается рост цен на майонез и другие соусы. Об этом сообщает "Коммерсантъ". По данным издания, три крупных производителя майонеза …

05:22, Апрель 9, 2021 | gazeta.ru
РБК: в России вырастут цены на авиабилеты

РБК: в России вырастут цены на авиабилеты Цены авиабилетов в России вернутся к тем показателям, которые были в 2019 году, и продолжат расти. Об этом заявил совладелец и председатель совета ди …

09:00, Апрель 29, 2021 | gazeta.ru
Выплаты на приобретение жилья вырастут на 13%

Выплаты на приобретение жилья вырастут на 13% Минстрой планирует поднять нормативную стоимость квадратного метра жилья на 13%. Такие расчеты приводятся в проекте приказа ведомства. Нормативная ст …

13:11, Май 17, 2021 | rg.ru
Сугробы в Москве вырастут на 12 см в выходные

Сугробы в Москве вырастут на 12 см в выходные В праздничные выходные, с 21 по 23 февраля, сугробы в Москве вырастут на 10–12 сантиметров. Об этом сообщает "Москва 24". "В феврале этого года снега …

19:11, Февраль 18, 2021 | gazeta.ru
Пенсионерка оказалась шпионом // Пожилую крымчанку отправили в колонию за разглашение гостайны Украине

Пенсионерка оказалась шпионом // Пожилую крымчанку отправили в колонию за разглашение гостайны Украине Городской суд Севастополя признал пенсионерку Галину Довгополую виновной в государственной измене. По версии ФСБ, женщина действовала по приказу Глав …

20:11, Март 29, 2021 | kommersant.ru
Цены на такси вырастут из-за подорожания топлива

Цены на такси вырастут из-за подорожания топлива Общественный совет по развитию такси предупредил россиян о том, что цены в ближайшее время вырастут на 5-10 процентов. Подъем тарифов эксперты связыв …

12:33, Март 29, 2021 | smolnarod.ru
Минэкономразвития: Реальные доходы россиян вырастут на 3%

Минэкономразвития: Реальные доходы россиян вырастут на 3% Минэкономразвития России ожидает увеличения реальных доходов россиян на 3% в этом году. Об этом говорится в обновленном прогнозе социально-экономичес …

18:55, Апрель 22, 2021 | eadaily.com
Плата сбора данных Teledyne SP Devices ADQ32 поддерживает оцифровку с 12-разядным представлением данных и частотой 2,5 млрд выборок в секунду

Плата сбора данных Teledyne SP Devices ADQ32 поддерживает оцифровку с 12-разядным представлением данных и частотой 2,5 млрд выборок в секунду Teledyne SP Devices, подразделение компании Teledyne Technologies, объявило о выпуске модульной платы сбора данных четвертого поколения, оптимизирова …

19:55, Февраль 13, 2021 | ixbt.com
Плата сбора данных Teledyne SP Devices ADQ32 поддерживает оцифровку с 12-разрядным представлением данных и частотой 2,5 млрд выборок в секунду

Плата сбора данных Teledyne SP Devices ADQ32 поддерживает оцифровку с 12-разрядным представлением данных и частотой 2,5 млрд выборок в секунду Teledyne SP Devices, подразделение компании Teledyne Technologies, объявило о выпуске модульной платы сбора данных четвертого поколения, оптимизирова …

20:55, Февраль 13, 2021 | ixbt.com
Тарифы на электроэнергию вырастут не более чем на 5%, заявили в Минэнерго

Тарифы на электроэнергию вырастут не более чем на 5%, заявили в Минэнерго В 2021 году для россиян увеличение стоимости электроэнергии не превысит пять процентов. Об этом заявили в пресс-службе Министерства энергетики, перед …

12:22, Февраль 24, 2021 | pnp.ru
Gartner: к 2025 легалтех-бюджеты вырастут в три раза

Gartner: к 2025 легалтех-бюджеты вырастут в три раза Сектор ИТ-обслуживания профессиональной юридической деятельности, а также предоставления потребителям юридических услуг с использованием информационн …

11:44, Февраль 15, 2021 | computerworld.ru
По данным IDC, поставки смартфонов в этом квартале вырастут на 13,9%

По данным IDC, поставки смартфонов в этом квартале вырастут на 13,9% Согласно данным аналитической компании IDC, в текущем квартале поставки смартфонов вырастут на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого год …

07:11, Март 11, 2021 | ixbt.com
Gartner: в 2021 году продажи смартфонов вырастут на 11%

Gartner: в 2021 году продажи смартфонов вырастут на 11% Растущее покрытие сетей 5G в сочетании с большим разнообразием доступных по цене аппаратов с поддержкой нового поколения сетей сотовой связи будут ст …

10:33, Март 2, 2021 | computerworld.ru
Ожидается, что оптовые продажи смартфонов в этом году вырастут на 13%

Ожидается, что оптовые продажи смартфонов в этом году вырастут на 13% По прогнозу компании Strategy Analytics, мировая выручка от оптовых продаж смартфонов в 2021 году вырастет по сравнению с 2020 годом на 13%. Это самы …

01:55, Апрель 16, 2021 | ixbt.com
Мировые поставки серверов в этом квартале вырастут примерно на 14%

Мировые поставки серверов в этом квартале вырастут примерно на 14% Согласно последним данным Digitimes Research, мировые поставки серверов в первом квартале 2021 года сократились последовательно на 1,6%. Это хороший …

08:55, Май 6, 2021 | ixbt.com
ЦБ: темпы потенциального роста экономики вырастут в среднесрочной перспективе

ЦБ: темпы потенциального роста экономики вырастут в среднесрочной перспективе ЦБ РФ ожидает повышения темпов потенциального роста российской экономики на среднесрочном горизонте на фоне реализации мер правительства. Об этом, ка …

21:00, Март 10, 2021 | banki.ru
По оценке IDC, в этом квартале продажи ПК в регионе EMEA вырастут на 17,2%

По оценке IDC, в этом квартале продажи ПК в регионе EMEA вырастут на 17,2% По прогнозу аналитической компании IDC, продажи «традиционных» персональных компьютеров, к которым в IDC относят настольные ПК, ноутбуки …

14:55, Май 26, 2021 | ixbt.com
Военные расходы Эстонии сократятся относительно прежних планов, но всё же вырастут

Военные расходы Эстонии сократятся относительно прежних планов, но всё же вырастут Специальная комиссия Рийгикогу по контролю за госбюджетом в ходе открытого заседания обсудила объем военных расходов с 2022 по 2025 год, пишет err.ee …

13:00, Май 11, 2021 | eadaily.com
Тарифы на морское перестрахование вырастут из-за инцидент в Суэцком канале - Fitch

Тарифы на морское перестрахование вырастут из-за инцидент в Суэцком канале - Fitch Недавняя блокировка Суэцкого канала представляет собой большие потери для компаний, занимающихся морским перестрахованием. Так прокомментировало инци …

20:00, Март 29, 2021 | finam.ru
Цены еще вырастут: как продление льготной ипотеки повлияет на рынок жилья

«Цены еще вырастут»: как продление льготной ипотеки повлияет на рынок жилья В конце прошлой недели Владимир Путин анонсировал продление программы льготной ипотеки и расширение семейной ипотеки. Как продление программы отразит …

14:44, Июнь 7, 2021 | forbes.ru
Доходы бюджета Чукотки вырастут на 9,1 млрд рублей в этом году

Доходы бюджета Чукотки вырастут на 9,1 млрд рублей в этом году Вопрос о внесении изменений в региональный бюджет был рассмотрен сегодня депутатами Думы Чукотского автономного округа и поддержан ими единогласно. Д …

10:55, Апрель 7, 2021 | sm-news.ru
TrendForce: контрактные цены на графическую память DRAM в следующем квартале вырастут на 8-13%

TrendForce: контрактные цены на графическую память DRAM в следующем квартале вырастут на 8-13% Спрос на рынке графической памяти DRAM превышает предложение, разрыв между контрактными и спотовыми ценами все еще велик …

09:11, Июнь 15, 2021 | hi-tech.ua
По оценкам Минпромторга, объемы экспорта в черной металлургии РФ вырастут в 2021 году на 27,8%

По оценкам Минпромторга, объемы экспорта в черной металлургии РФ вырастут в 2021 году на 27,8% По оценкам Министерства промышленности и торговли РФ, объем производства в черной металлургии страны составит в 2021 году 5 452 млрд рублей по сравне …

15:00, Июнь 10, 2021 | finam.ru
Ожидается, что в этом году расходы на информационные и коммуникационные технологии в Индии вырастут на 10%

Ожидается, что в этом году расходы на информационные и коммуникационные технологии в Индии вырастут на 10% Ориентация предприятий во время текущей пандемии на обеспечение будущего роста и внедрение инноваций способствует росту расходов на информационные и …

15:55, Март 16, 2021 | ixbt.com
По прогнозу TrendForce, контрактные цены на серверную память DRAM скоро вырастут на 1015%

По прогнозу TrendForce, контрактные цены на серверную память DRAM скоро вырастут на 10–15% По данным TrendForce, за период с третьего квартала 2020 года доля мощностей, выделенных производителями для выпуска серверной памяти DRAM, сократила …

19:22, Февраль 26, 2021 | ixbt.com
Gartner: в 2021 году мировые расходы конечных пользователей на публичное облако вырастут на 23,1%

Gartner: в 2021 году мировые расходы конечных пользователей на публичное облако вырастут на 23,1% Согласно новому прогнозу Gartner, в 2021 году мировые расходы конечных пользователей на общедоступные облачные услуги вырастут на 23,1% до 332,3 млрд …

00:33, Апрель 26, 2021 | crn.ru
По прогнозу TrendForce, контрактные цены на графическую память DRAM в следующем квартале вырастут на 8-13%

По прогнозу TrendForce, контрактные цены на графическую память DRAM в следующем квартале вырастут на 8-13% Специалисты аналитической компании TrendForce изучили текущую ситуацию на рынке графической памяти DRAM и пришли к выводу, что спрос продолжает превы …

12:55, Июнь 10, 2021 | ixbt.com
Старушка не понимала, почему на клумбе никак не вырастут цветы. Причина уходила на метры под землю

Старушка не понимала, почему на клумбе никак не вырастут цветы. Причина уходила на метры под землю Любовь к растениям едва не стала для бабули из Англии роковой. Старушке повезло лишь в одном: что она собственноручно не отправилась выяснять причину …

16:33, Апрель 2, 2021 | medialeaks.ru
В Gartner полагают, что продажи программного обеспечения для общения и совместной работы в этом году вырастут на 17%

В Gartner полагают, что продажи программного обеспечения для общения и совместной работы в этом году вырастут на 17% Специалисты Gartner подготовили прогноз, в котором утверждается, что мировой рынок программного обеспечения для общения и совместной работы в 2021 го …

14:11, Март 26, 2021 | ixbt.com
По прогнозу Gartner, в 2021 году расходы конечных пользователей общедоступного облака во всем мире вырастут на 23%

По прогнозу Gartner, в 2021 году расходы конечных пользователей общедоступного облака во всем мире вырастут на 23% Согласно последнему прогнозу Gartner, мировые расходы конечных пользователей на публичные облачные сервисы в 2021 году составят 332,3 млрд долларов. …

13:11, Апрель 26, 2021 | ixbt.com
В России увеличилось количество персональных банкротств

В России увеличилось количество персональных банкротств По итогам первого квартала 2021 года в России значительно возросло количество персональных банкротств и сократилось количество корпоративных. В сентя …

12:11, Апрель 8, 2021 | versia.ru
Самый дешёвый 86-дюймовый телевизор Redmi Max 86 подорожал сразу на 300 долларов. Другие модели тоже вырастут в цене

Самый дешёвый 86-дюймовый телевизор Redmi Max 86 подорожал сразу на 300 долларов. Другие модели тоже вырастут в цене Компания Xiaomi объявила, что из-за проблем со спросом и предложением в мире, а также из-за колебаний обменных курсов компания увеличивает цены на те …

11:33, Апрель 19, 2021 | ixbt.com
Статистика Steam: AMD вытесняет Intel с рынка персональных компьютеров

Статистика Steam: AMD вытесняет Intel с рынка персональных компьютеров Крупнейший цифровой магазин видеоигр Steam опубликовал статистику по оборудованию пользователей за апрель 2021 года. Оказалось, что доля компьютеров …

16:11, Май 11, 2021 | 4pda.ru
Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков

Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков В Брюсселе, где сегодня, 22 февраля, прошло плановое заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, достигнута договоренность ввести …

17:55, Февраль 22, 2021 | eadaily.com
Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств

Gartner: в 2022 году в мире будет использоваться 6,4 миллиарда персональных цифровых устройств Дистанционная работа, слияние личной и рабочей жизни требует гибкости в выборе устройств, подчеркивают аналитики. В 2021 году общее количество персон …

12:00, Апрель 20, 2021 | computerworld.ru
Увеличены штрафы за неповиновение полиции

Увеличены штрафы за неповиновение полиции Неповиновение законному требованию сотрудников правоохранительных и силовых структур, равно как воспрепятствование их работе повлечёт более крупные ш …

05:00, Март 7, 2021 | pnp.ru
За неповиновение полицейским увеличат штрафы

За неповиновение полицейским увеличат штрафы Максимальные штрафы для граждан за неповиновение сотрудникам силовых структур предлагается повысить до 20 тысяч рублей. Соответствующий закон планиру …

01:55, Февраль 17, 2021 | pnp.ru
Депутаты одобрили новые штрафы для СМИ

Депутаты одобрили новые штрафы для СМИ Комитет Госдумы по законодательству утвердил 14 апреля ко второму чтению поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) о наказании за …

15:00, Апрель 14, 2021 | kommersant.ru
Роскомнадзор прокомментировал штрафы Twitter

Роскомнадзор прокомментировал штрафы Twitter Twitter несет социальную ответственность за контент, размещенный в соцсети. Так Роскомнадзор прокомментировал новые штрафы, наложенные на сервис микр …

18:11, Апрель 2, 2021 | kommersant.ru
Для недобросовестных турагентов ввели штрафы

Для недобросовестных турагентов ввели штрафы Ответственность будет грозить за работу без включения в единый реестр, который начнут вести с 2022 года. …

13:44, Март 24, 2021 | pravo.ru
Штрафы за упоминание о террористах введут в РФ

Штрафы за упоминание о террористах введут в РФ Упоминание террористических организаций без дополнений об их запрете или ликвидации может грозить административной ответственностью. …

05:44, Март 11, 2021 | news.rambler.ru
Минздрав ограничит штрафы для ЛПУ за некачественную медпомощь

Минздрав ограничит штрафы для ЛПУ за некачественную медпомощь Пациентские организации раскритиковали разработанный Минздравом проект приказа о едином реестре экспертов, которые оценивают качество медицинской пом …

00:55, Март 16, 2021 | narzur.ru
Штрафы за срыв вакцинации в Москве: инфографика

Штрафы за срыв вакцинации в Москве: инфографика До 15 июля работники, занятые в определенных сферах, должны получить первую дозу вакцины. Если работодатель не сможет организовать вакцинацию, ему гр …

17:22, Июнь 17, 2021 | pravo.ru
Штрафы за незаконные свалки предложили увеличить

Штрафы за незаконные свалки предложили увеличить Московская областная и Московская городская думы направят на рассмотрение в Госдуму инициативу о повышении штрафов за незаконный сброс мусора в насел …

16:11, Март 18, 2021 | pnp.ru
Езда на велосипеде: правила и штрафы за нарушения ПДД

Езда на велосипеде: правила и штрафы за нарушения ПДД Велосипедисты могут передвигаться по велодорожкам, тротуарам или обочинам дорог в зависимости от возраста. Подростки до 14 лет обязаны ездить только …

16:44, Апрель 19, 2021 | pravo.ru
Езда на велосипеде: правила и штрафы за нарушение ПДД

Езда на велосипеде: правила и штрафы за нарушение ПДД Велосипедисты могут передвигаться по велодорожкам, тротуару или обочине дороги в зависимости от возраста. Подростки до 14 лет обязаны ездить только с …

17:22, Апрель 18, 2021 | pravo.ru
На какие штрафы ни за что могут нарваться автолюбители

На какие штрафы «ни за что» могут нарваться автолюбители? Пользоваться собственным автомобилем есть удовольствие не из дешевых. Это не только траты на техническое обслуживание, ремонты и запасные части, но и …

19:11, Март 22, 2021 | feedproxy.google.com
В Приморье вводят штрафы за препятствие вывозу ТКО

В Приморье вводят штрафы за препятствие вывозу ТКО Соответствующий законопроект был принят во втором и третьем чтениях на очередном заседании краевого парламента …

04:22, Май 27, 2021 | primamedia.ru
Банк России выписал штрафы Открытию

Банк России выписал штрафы «Открытию» Центробанк вынес три постановления о привлечении банка «Открытие» к административной ответственности за нарушения при работе с кредитными историями. …

22:11, Июнь 8, 2021 | banki.ru
Google в России грозят штрафы еще на 25 млн рублей

Google в России грозят штрафы еще на 25 млн рублей МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Американская корпорация Google может получить в России штрафы на сумму еще до 25 миллионов рублей – на очереди ше …

18:44, Май 25, 2021 | finam.ru
Штрафы за агитацию в день тишины увеличат

Штрафы за агитацию в день тишины увеличат Госдума приняла закон, устанавливающий штрафы за предвыборную агитацию в день тишины и в местах, где её проведение запрещено избирательным законодате …

08:11, Февраль 18, 2021 | pnp.ru
Штрафы за безбилетный проезд могут вырасти

Штрафы за безбилетный проезд могут вырасти Госдума рассмотрит законопроект, который завершает передачу регионам полномочий по назначению штрафов для безбилетников. После этого размер таких сан …

14:33, Май 11, 2021 | pravo.ru
Смолянам рассказали, как снизить административные штрафы

Смолянам рассказали, как снизить административные штрафы Согласно КоАП РФ существует возможность снижения административного штрафа, рассказали Smolnarod в Росреестре. При назначении административного наказа …

13:22, Апрель 5, 2021 | smolnarod.ru
Путин увеличил штрафы за неповиновение силовикам

Путин увеличил штрафы за неповиновение силовикам Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает увеличение штрафов за отказ выполнять требования сотрудников силовых ведомств …

16:55, Февраль 24, 2021 | secretmag.ru
Штрафы за холодные батареи предлагается увеличить

Штрафы за холодные батареи предлагается увеличить За нарушение правил предоставления населению коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями может грозить до 200 тысяч рублей штрафа. …

00:55, Март 1, 2021 | pnp.ru
За цитирование иноагентов без маркировки вводятся штрафы

За цитирование иноагентов без маркировки вводятся штрафы Для журналистов и редакций вводятся штрафы за цитирование СМИ, выполняющих функции иностранного агента, если при этом не указан их статус. Закон, кот …

21:33, Май 4, 2021 | rg.ru
ГД одобрила штрафы за нарушения безопасности IT-инфраструктуры

ГД одобрила штрафы за нарушения безопасности IT-инфраструктуры За нарушения норм безопасности критически важной информационной инфраструктуры будут грозить штрафы до полумиллиона рублей. …

15:22, Май 12, 2021 | pravo.ru
В России утвердили штрафы за цензуру отечественных СМИ в интернете

В России утвердили штрафы за цензуру отечественных СМИ в интернете Президент России Владимир Путин подписал закон о введении крупных штрафов за нарушение прав граждан в интернете, в том числе цензуру российских СМИ, …

19:44, Февраль 24, 2021 | secretmag.ru
Штрафы за костры на природе в Подмосковье увеличились вдвое

Штрафы за костры на природе в Подмосковье увеличились вдвое Москвичей и жителей Подмосковья предупредили о полном запрете разведения открытого огня на природе, в лесах и возле водоемов. Это связано с тем, что …

13:11, Май 5, 2021 | rg.ru
Небольшим потребкооперативам снизят штрафы за нарушения отчётности

Небольшим потребкооперативам снизят штрафы за нарушения отчётности Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, смягчающий административную ответственн …

15:00, Март 11, 2021 | pnp.ru
Госдума смягчит штрафы, предусмотренные региональными КоАП

Госдума смягчит штрафы, предусмотренные региональными КоАП Региональный административный штраф для организаций, должностных лиц и граждан может быть назначен в размере менее минимального. Такие поправки в КоА …

18:44, Март 16, 2021 | pravo.ru
В Крыму введут штрафы за незаконный джиппинг и мототуризм

В Крыму введут штрафы за незаконный джиппинг и мототуризм Госсовет Крыма принял в первом чтении поправки в закон РК "Об административных правонарушениях". Они вводят штрафы за нарушения при оказании услуг ав …

13:33, Май 21, 2021 | rg.ru
Глава Крыма предложил повысить штрафы за шум по ночам

Глава Крыма предложил повысить штрафы за шум по ночам Глава РК Сергей Аксенов с инициативой ужесточить административную ответственность за нарушение тишины по ночам. …

19:55, Июнь 9, 2021 | news.rambler.ru
В России вводят штрафы за нарушения деятельности иноагентов

В России вводят штрафы за нарушения деятельности иноагентов Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях во вторник, 16 февраля, законопроект о штрафах за нарушение порядка деятельности НКО и физли …

15:44, Февраль 16, 2021 | gazeta.ru
В Подмосковье безмасочникам грозят штрафы до 30 тысяч рублей

В Подмосковье безмасочникам грозят штрафы до 30 тысяч рублей В Московской области будет ужесточен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима, а нарушителям будет грозить штраф до 30 тысяч рублей. Антик …

19:33, Июнь 15, 2021 | rg.ru
За незаконный сбор пожертвований предлагают взимать штрафы

За незаконный сбор пожертвований предлагают взимать штрафы Штрафы за незаконную установку ящиков для пожертвований могут составить до 150 тысяч рублей. Соответствующий законопроект 11 марта планирует обсудить …

06:55, Март 11, 2021 | pnp.ru
Штрафы за неповиновение полиции на митингах могут вырасти

Штрафы за неповиновение полиции на митингах могут вырасти Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал закон, увеличивающий штрафы за неповиновение правоохранительным и силовым орг …

18:11, Февраль 16, 2021 | pnp.ru
Можно ли взыскать с бухгалтера штрафы за допущенные им нарушения

Можно ли взыскать с бухгалтера штрафы за допущенные им нарушения? В рассмотренном судом споре главный бухгалтер учреждения допустила ряд нарушений налогового и пенсионного законодательства, вследствие чего учреждени …

21:22, Апрель 22, 2021 | garant.ru
Раскрыты штрафы за продажу гаджетов без российских приложений

Раскрыты штрафы за продажу гаджетов без российских приложений Раскрыты штрафы за продажу гаджетов без российских приложений, которые начнут выписывать с 1 июля 2021 года. Об этом сообщает ТАСС. …

17:11, Март 16, 2021 | news.rambler.ru
В России могут в 10 раз повысить штрафы за лесные пожары

В России могут в 10 раз повысить штрафы за лесные пожары Штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности могут увеличить в 10 раз, это коснется юридических и должностных лиц, для предпринимателей штраф …

06:44, Февраль 25, 2021 | news.rambler.ru
За торговлю смартфонами без российского софта введут штрафы

За торговлю смартфонами без российского софта введут штрафы Для продавцов смартфонов, планшетов и телевизоров, которые не предустановили на эту технику российское программное обеспечение, предлагают определить …

03:44, Март 16, 2021 | pnp.ru
Почему в России верят в штрафы за грибы и одуванчики

Почему в России верят в штрафы за грибы и одуванчики Начало мая выдалось тревожным для дачников и грибников. Сначала появилась информация о том, что за сорняки на садовом участке будут штрафовать. Затем …

17:55, Май 6, 2021 | pravda.ru
Утверждены штрафы за продажу гаджетов без российского софта

Утверждены штрафы за продажу гаджетов без российского софта Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о штрафах за продажу гаджетов без российского софта. Такая норма заработает уже с 1 июля. Расс …

22:22, Март 16, 2021 | secretmag.ru
Онлайн-кинотеатры нарвались на штрафы из-за курения в сериалах

Онлайн-кинотеатры нарвались на штрафы из-за курения в сериалах Онлайн-кинотеатры ivi, Megogo и «Кинопоиск» нарвались на штрафы по 100 000 рублей. Роскомнадзор нашёл у них сериалы, где курение показывали без помет …

13:33, Июнь 10, 2021 | secretmag.ru
В России ужесточили штрафы за незаконную предвыборную агитацию

В России ужесточили штрафы за незаконную предвыборную агитацию Госдума приняла законопроект об ужесточении ответственности за незаконную предвыборную агитацию. У владельца ресурса, после того как он получит соотв …

13:00, Февраль 17, 2021 | smolnarod.ru
Новые штрафы за экзамены в ГАИ с апреля 2021 года

Новые штрафы за экзамены в ГАИ с апреля 2021 года Армия кузбасских автомобилистов растет не по дням, а по часам. Если в 2019 году водительские права впервые получили 20950 жителей региона, то в 2020- …

06:00, Апрель 22, 2021 | kuzbass85.ru
Водителям в РФ начали массово возвращать деньги за штрафы

Водителям в РФ начали массово возвращать деньги за штрафы Российским водителям, несправедливо получившим штрафы за выезд на выделенную полосу в Химках, начали возвращать денежные средства. Незадолго до этого …

23:11, Май 11, 2021 | sm-news.ru
В России могут повысить штрафы для уклонистов от армии

В России могут повысить штрафы для уклонистов от армии Согласно данным источника, автором законопроекта является первый зампред комитета ГД по обороне Андрей Красов. Он предлагает штрафовать людей, которы …

21:11, Март 17, 2021 | sm-news.ru
Госдума повысила штрафы за нарушения при взыскании долгов

Госдума повысила штрафы за нарушения при взыскании долгов Госдума в третьем чтении приняла закон, который предусматривает усиление административной ответственности кредитных организаций. Об этом сообщается н …

14:00, Май 19, 2021 | banki.ru
В России готовятся ввести новые штрафы для автомобилистов

В России готовятся ввести новые штрафы для автомобилистов С 1 июня в России могут вступить новые новые поправки в ПДД, предусматривающие введение дополнительных штрафных санкций. В России с 1 июня могут всту …

07:11, Апрель 12, 2021 | smolnarod.ru
В России введут штрафы за выброшенных на улицу животных

В России введут штрафы за выброшенных на улицу животных Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на брифинге в пресс-центре НСН рассказал, что россияне теперь не смогу …

12:44, Июнь 3, 2021 | news.rambler.ru
Госдума утвердила штрафы за сообщения об НКО-иноагентах без маркировки

Госдума утвердила штрафы за сообщения об НКО-иноагентах без маркировки Депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили законопроект о новых административных штрафах за распространение в материалах СМИ информации о работе орга …

18:00, Февраль 16, 2021 | znak.com
В России увеличили штрафы за повторную пьяную езду

В России увеличили штрафы за повторную пьяную езду Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об ужесточении наказания за повторную пьяную езду. Депутаты увеличили срок тюремного заключения …

16:00, Июнь 9, 2021 | secretmag.ru
Twitter, Google и Facebook грозят новые штрафы

Twitter, Google и Facebook грозят новые штрафы Twitter могут оштрафовать ещё на 24 млн рублей за отказ удалить запрещённую информацию по требованию Роскомнадзора. Об этом пишет ТАСС. …

13:00, Май 5, 2021 | news.rambler.ru
Для продавцов смартфонов без российского софта установят штрафы

Для продавцов смартфонов без российского софта установят штрафы За продажу смартфонов, планшетов, телевизоров с функцией Смарт-ТВ без предварительно установленного на них российского программного обеспечения предл …

01:11, Март 11, 2021 | pnp.ru
Минюст хочет автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД

Минюст хочет автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД Минюст намерен автоматически списывать с банковских счетов водителей штрафы, зафиксированные приборами фото- и видеосъемки. В настоящий момент это де …

14:00, Май 20, 2021 | kommersant.ru
Госдума поддержала штрафы для СМИ за неуказание статуса террористов

Госдума поддержала штрафы для СМИ за неуказание статуса террористов За распространение в СМИ информации о террористической организации без упоминания о том, что она запрещена или ликвидирована в РФ, граждан будут штра …

18:55, Май 12, 2021 | rg.ru
Утверждены штрафы за нарушения при защите критической IT-инфраструктуры

Утверждены штрафы за нарушения при защите критической IT-инфраструктуры Президент России Владимир Путин подписал закон о введении административных штрафов до 500 тыс. рублей за нарушение требований по обеспечению безопасн …

14:00, Май 26, 2021 | banki.ru
Штрафы за угрозы при взыскании долгов предлагают повысить

Штрафы за угрозы при взыскании долгов предлагают повысить Штрафы за нарушение законодательства при взыскании просроченной задолженности с россиян могут составить от 10 до 500 тысяч рублей. Правительственный …

06:33, Февраль 17, 2021 | pnp.ru
Одноклассники обжалуют штрафы на 4 млн руб. за неудаление призывов к акциям

«Одноклассники» обжалуют штрафы на 4 млн руб. за неудаление призывов к акциям Социальная сеть «Одноклассники» намерена обжаловать решения о штрафах на сумму 4 млн руб. о неудалении запрещенного контента, вынесенные мировым судь …

18:33, Март 5, 2021 | kommersant.ru
Выходные, штрафы и выплаты: что поменяется в жизни россиян в мае

Выходные, штрафы и выплаты: что поменяется в жизни россиян в мае Последний месяц весны приготовил россиянам некоторые изменения в законодательстве. Майские праздники в этом году будут длиннее, чем обычно, поменяетс …

15:11, Май 1, 2021 | versia.ru
Жириновский предлагает привитым от COVID-19 прощать штрафы

Жириновский предлагает привитым от COVID-19 прощать штрафы Разработать систему поощрений для жителей России, которые привились от коронавируса. Такой идеей поделился глава партии ЛДПР Владимир Жириновский в с …

15:55, Май 8, 2021 | pravda.ru
С российских водителей захотели автоматически списывать штрафы

С российских водителей захотели автоматически списывать штрафы Нарушителям правил дорожного движения (ПДД) в России станет проще расставаться со своими деньгами. Минюст захотел ввести упрощённый порядок взыскания …

18:11, Май 20, 2021 | secretmag.ru
В России увеличили штрафы за незаконную предвыборную агитацию

В России увеличили штрафы за незаконную предвыборную агитацию Штрафы за незаконную предвыборную агитацию увеличили, максимальные санкции при этом составят 500 тысяч рублей. Такой закон вступает в силу 20 марта. …

02:00, Март 20, 2021 | pnp.ru
В Подмосковье ужесточили штрафы за нарушение масочного режима

В Подмосковье ужесточили штрафы за нарушение масочного режима Власти Подмосковья усиливают контроль за соблюдением масочного режима на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Нарушителям грозят штрафы до 30 тыс …

12:11, Июнь 15, 2021 | kommersant.ru
Путин ввел штрафы за распространение информации о силовиках

Путин ввел штрафы за распространение информации о силовиках Президент Владимир Путин подписал закон об ответственности за разглашение информации с ограниченным доступом. За распространении сведений о работника …

19:44, Июнь 11, 2021 | kommersant.ru
Штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами, взыщут автоматически

Штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами, взыщут автоматически Банки начнут списывать штрафы со счетов нарушителей ПДД без исполнительных листов. Но это при условии, что водитель добровольно не уплатил нужную сум …

09:00, Май 26, 2021 | ligazakon.ru
Штрафы за агитацию в день тишины могут увеличить

Штрафы за агитацию в день тишины могут увеличить В России могут установить штрафы за предвыборную агитацию в день тишины и в местах, где её проведение запрещено избирательным законодательством, в ра …

01:11, Март 3, 2021 | pnp.ru
В ГИБДД раскрыли позволяющую не платить штрафы схему

В ГИБДД раскрыли позволяющую не платить штрафы схему Как выяснилось, многие россияне прибегают к уловке, которая позволяет избегать выплаты штрафов за нарушение ПДД. Они не переоформляют документы на тр …

10:55, Июнь 12, 2021 | versia.ru
Вернувшиеся из-за рубежа москвичи получили штрафы на 15,5 млн рублей

Вернувшиеся из-за рубежа москвичи получили штрафы на 15,5 млн рублей Москвичи, вернувшиеся из зарубежных поездок и вовремя не загрузившие на портал госуслуг результаты теста на коронавирус, получили штрафы на общую сум …

02:11, Май 5, 2021 | news.rambler.ru
Дума утвердила штрафы за высадку детей из транспорта

Дума утвердила штрафы за высадку детей из транспорта Также вырастет размер штрафов для автомобилистов, которые пересекают железнодорожные пути в неположенных местах или останавливаются на них. …

15:22, Апрель 7, 2021 | pravo.ru
Осужденные за реабилитацию фашизма получили штрафы и обязательные работы

Осужденные за реабилитацию фашизма получили штрафы и обязательные работы СК продолжает расследование дела против тех, кто намеревался разместить фотографии лидеров нацизма и предателей на сайте "Бессмертного полка". Подобн …

19:00, Июнь 3, 2021 | rg.ru
Эксперт перечислил растения, за которые дачникам грозят штрафы

Эксперт перечислил растения, за которые дачникам грозят штрафы Юрист Анна Пономарева рассказала, в каких случаях россияне могут быть оштрафованы за сорняки на сельхозучастке. Об этом сообщает радио "Говорит Москв …

22:00, Май 23, 2021 | gazeta.ru
Путин ввел штрафы за продажу гаджетов без предустановленного российского ПО

Путин ввел штрафы за продажу гаджетов без предустановленного российского ПО Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводятся штрафы до 200 тыс. руб. за продажу гаджетов без предустановленного на них российског …

18:33, Март 24, 2021 | kommersant.ru
Рада упростила растаможку евроблях и отменила непомерные штрафы

Рада упростила растаможку «евроблях» и отменила непомерные штрафы Верховная рада Украины приняла новую схему растаможивания автомобилей на иностранной регистрации («евробляхи»), продажи которых в феврале значительно …

09:44, Апрель 16, 2021 | eadaily.com
Путин одобрил штрафы за продажу гаджетов без российских программ

Путин одобрил штрафы за продажу гаджетов без российских программ Президент России подписал закон, согласно которому за продажу гаджетов без предустановленного российского программного обеспечения вводятся штрафы. Д …

23:55, Март 24, 2021 | news.rambler.ru
Штрафы за несвоевременное уничтожение дикорастущих наркотических растений повысят

Штрафы за несвоевременное уничтожение дикорастущих наркотических растений повысят Наказание за несвоевременное уничтожение и культивирование дикорастущих наркотических растений предложено усилить. Соответствующие поправки в КоАП Го …

13:44, Март 17, 2021 | pnp.ru
Госдума ввела штрафы за продажу смартфонов без российских приложений

Госдума ввела штрафы за продажу смартфонов без российских приложений Депутаты Государственной Думы приняли в третьем и окончательном чтении поправки в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правон …

19:00, Март 16, 2021 | ixbt.com
Депутат Мосгордумы: только штрафы  это не способ решения проблем

Депутат Мосгордумы: только штрафы — это не способ решения проблем В Мосгордуме предложили увеличить штрафы за сброс мусора в неположенных местах. А кроме того, ввести конфискацию транспортных средств и контроль за д …

16:33, Март 26, 2021 | pravda.ru
В России могут увеличиться штрафы за перебои с электричеством и водой

В России могут увеличиться штрафы за перебои с электричеством и водой Как сообщает “Парламенсткая газета”, во вторник, 6 апреля, в Госдуму внесен законопроект, который предполагает увеличение штрафов для ком …

13:11, Апрель 6, 2021 | sm-news.ru
Огромные штрафы за продажу устройств без отечественного софта одобрены в РФ

Огромные штрафы за продажу устройств без отечественного софта одобрены в РФ Принятие закона о наказании продавцов штрафами за реализацию устройств без предустановленных программ может разделить время на две эпохи – до и после …

10:11, Март 17, 2021 | feedproxy.google.com
Парламентская газета: Госдума ужесточила штрафы за некачественные услуги ЖКХ

Парламентская газета: Госдума ужесточила штрафы за некачественные услуги ЖКХ Автор проекта, председатель комитета по контролю и регламенту Татьяна Костенко рассказала, что нововведения уже одобрили 76 субъектов, а составители …

10:55, Апрель 6, 2021 | sm-news.ru
Штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесах предлагают увеличить

Штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесах предлагают увеличить Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности, в том числе в лесах, могут увеличить для граждан в 10 раз, а для юридических лиц — в два раза. Пред …

00:33, Февраль 18, 2021 | pnp.ru
В России ввели штрафы за статьи о террористических организациях без маркировки

В России ввели штрафы за статьи о террористических организациях без маркировки Госдума приняла сегодня, 16 июня, в третьем чтении законопроект о введении административных штрафов за публикацию в СМИ материалов с упоминанием терр …

11:44, Июнь 16, 2021 | eadaily.com
Путин утвердил штрафы для IT-ресурсов за санкции против российских СМИ

Путин утвердил штрафы для IT-ресурсов за санкции против российских СМИ Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для владельцев информационных ресурсов, ограничивающих деятельность российских СМИ, а также …

13:00, Февраль 24, 2021 | kommersant.ru
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки

Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому СМИ будут штрафовать за упоминание террористических организаций без указания …

17:22, Май 12, 2021 | znak.com
Владельцев криптовалюты в России заставят платить налоги и штрафы

Владельцев криптовалюты в России заставят платить налоги и штрафы Сегодня Госдума России приняла в первом чтении законопроект о налоговом обложении криптовалютных сделок, за который проголосовали 375 депутатов, ещё …

17:33, Февраль 17, 2021 | ixbt.com
Сенаторы одобрили штрафы за иностранное финансирование митингов в России

Сенаторы одобрили штрафы за иностранное финансирование митингов в России Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, усиливающие ответственность за нарушения при подготовке и проведении п …

13:33, Февраль 17, 2021 | pnp.ru
Власти Москвы не планируют вводить штрафы за несортированный мусор

Власти Москвы не планируют вводить штрафы за несортированный мусор Власти Москвы не планируют заваривать мусоропроводы и вводить штрафы за несортированный мусор. Об этом в пятницу сообщил руководитель департамента жи …

22:22, Март 19, 2021 | news.rambler.ru
Путин одобрил штрафы за продажу техники без российских приложений

Путин одобрил штрафы за продажу техники без российских приложений Поправки, устанавливающие размеры штрафов, были приняты Госдумой, а сегодня их подписал президент РФ. …

21:33, Март 24, 2021 | iguides.ru
Украина намерена отменить штрафы за въезд в Донбасс из России

Украина намерена отменить штрафы за въезд в Донбасс из России Власти Украины планируют отменить штрафы за въезд в Отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с территории России, сообщил советник укра …

21:33, Май 16, 2021 | gazeta.ru
На Урале водоканал переложил на бизнес расходы на экологические штрафы

На Урале водоканал переложил на бизнес расходы на экологические штрафы С парикмахерских, бань, кафе теперь берут плату за содержание вредных веществ в канализационных стоках. Доказать отсутствие вреда практически невозмо …

09:33, Март 18, 2021 | rg.ru
Штрафы за низкую зарплату: зачем ЦБ ужесточил контроль над наличными

Штрафы за низкую зарплату: зачем ЦБ ужесточил контроль над наличными В январе вступили в силу поправки к «антиотмывочному» закону, которые усилили контроль за оборотом наличных. Теперь информация о почтовых п …

14:44, Февраль 22, 2021 | narzur.ru
До 20 тыс. рублей увеличат штрафы за предвыборную агитацию в день тишины

До 20 тыс. рублей увеличат штрафы за предвыборную агитацию в «день тишины» Депутаты Государственной думы поддержали сегодня, 16 февраля, во втором чтении поправки в законодательство, которые позволят блокировать распростране …

14:44, Февраль 16, 2021 | eadaily.com
В Госдуме предложили ввести штрафы за выброшенных домашних животных

В Госдуме предложили ввести штрафы за выброшенных домашних животных Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел К …

10:55, Май 11, 2021 | kommersant.ru
Госдума одобрила штрафы до 5 млн за распространение лжи о роли СССР в войне

Госдума одобрила штрафы до ₽5 млн за распространение лжи о роли СССР в войне Госдума одобрила штрафы до 5 млн рублей за распространение ложных сведений о роли СССР в годы Великой Отечественной войны …

19:22, Март 17, 2021 | znak.com
У нежелающего платить штрафы Саратовца арестовали представительский седан BMW

У нежелающего платить штрафы Саратовца арестовали представительский седан BMW Представительского седана родом из Баварии марки 318 «i» по крайней мере на время лишился тридцати семи летний житель Саратова. Авто производства нем …

12:44, Апрель 5, 2021 | sm-news.ru
Украина отменит штрафы за въезд в Донбасс через Россию

Украина отменит штрафы за въезд в Донбасс через Россию Украина решила отменить штрафы за въезд на неподконтрольные Киеву территории Донбасса через Россию. О планах внесения изменений в законодательство ра …

11:22, Май 17, 2021 | sm-news.ru
Простой налоговый вычет и увеличенные штрафы: что вступает в силу в мае

Простой налоговый вычет и увеличенные штрафы: что вступает в силу в мае С 1 мая вступают в силу поправки в КоАП, которые увеличат в пять раз сумму штрафа за нарушения на железнодорожных переездах. С этого же дня прибывающ …

10:44, Апрель 30, 2021 | pravo.ru
В правительстве предложили ввести штрафы за звонки со скрытых номеров

В правительстве предложили ввести штрафы за звонки со скрытых номеров Правительство предлагает штрафовать сотовых операторов за звонки со скрытых номеров, рассказал РИА Новости председатель правления Ассоциации юристов …

21:33, Июнь 8, 2021 | banki.ru
Когда это все закончится: россиян ждут новые штрафы в сфере ЖКХ

Когда это все закончится: россиян ждут новые штрафы в сфере ЖКХ Заместитель главы ГК «Юнисервис» Жанна Дубровская рассказала о штрафах в сфере ЖКХ, которые вводятся в России в 2021 году: в частности, наказывать бу …

11:44, Апрель 26, 2021 | news.rambler.ru
Сельхозкооперативам хотят снизить штрафы за несвоевременное предоставление отчётов ЦБ

Сельхозкооперативам хотят снизить штрафы за несвоевременное предоставление отчётов ЦБ Штрафы для сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов, которые нарушили сроки предоставления отчётов Центробанку, предлагают снизить …

06:33, Март 11, 2021 | pnp.ru
Для СМИ и граждан введут штрафы за упоминание террористических организаций без уточнений

Для СМИ и граждан введут штрафы за упоминание террористических организаций без уточнений Госдума в этом году планирует принять закон, который введет штрафы для граждан и СМИ за упоминание террористических организаций без пометки, что те л …

08:55, Март 11, 2021 | znak.com
Минюст предложил автоматически списывать штрафы со счетов водителей

Минюст предложил автоматически списывать штрафы со счетов водителей В Минюсте предлагают списывать штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами видеонаблюдения, со счетов водителей в упрощенном порядке без участи …

17:11, Май 20, 2021 | versia.ru
Названы растения, за которые дачникам грозят крупные штрафы

Названы растения, за которые дачникам грозят крупные штрафы Юрист Анна Пономарева рассказала, за какие растения на участках сельскохозяйственного назначения россиян могут оштрафовать. Об этом она сообщила в эф …

03:00, Май 24, 2021 | sm-news.ru
В Минюсте предлагают автоматически списывать штрафы со счетов автомобилистов

В Минюсте предлагают автоматически списывать штрафы со счетов автомобилистов Минюст РФ предлагает автоматически списывать деньги с банковских счетов автомобилистов при фиксации нарушения дорожными фото- и видеокамерами, сообща …

15:11, Май 20, 2021 | znak.com
Нефтяники пожаловались Мишустину на Минприроды: им грозят миллиардные штрафы

Нефтяники пожаловались Мишустину на Минприроды: им грозят миллиардные штрафы Нефтекомпании пожаловались в правительство РФ на отсутствие утвержденных методик расчетов выбросов загрязняющих веществ …

16:22, Март 11, 2021 | znak.com
Какие новые льготы и штрафы ввели в российских регионах

Какие новые льготы и штрафы ввели в российских регионах В российских регионах поддержали новыми льготами молодые семьи, специалистов на селе и детей-сирот. В Кузбассе мамам сократили рабочий день. В других …

22:00, Май 20, 2021 | rg.ru
За выброшенных питомцев могут ввести штрафы до 30 тысяч рублей

За выброшенных питомцев могут ввести штрафы до 30 тысяч рублей В Госдуме подготовили законопроект об административной ответственности за жестокое обращение с животными. Его разработчики предлагают ввести штрафы, …

12:00, Май 11, 2021 | rg.ru
Камеры выписали москвичам штрафы за телефоны на миллионы рублей

Камеры выписали москвичам штрафы за телефоны на миллионы рублей Новые камеры видеофиксации в Москве выписали почти 2700 штрафов за использование телефона за рулём с начала 2021 года. Общая сумма наказаний превысил …

21:33, Май 25, 2021 | secretmag.ru
Юрист рассказал, за какие растения дачникам грозят штрафы

Юрист рассказал, за какие растения дачникам грозят штрафы Наличие на дачном участке определенных растений является основанием для наступления административной, а в ряде случаев — уголовной ответственности. О …

04:55, Апрель 30, 2021 | news.rambler.ru
На Кубани ввели штрафы для зазывал на пляжах и навязчивых таксистов

На Кубани ввели штрафы для зазывал на пляжах и навязчивых таксистов В Краснодарском крае запретили навязчиво предлагать товары и услуги на курортах. Теперь зазывал, предлагающих чебуреки, чурчхелу и многое другое, буд …

22:00, Апрель 29, 2021 | versia.ru
Путин ввёл штрафы за публикации СМИ-иноагента без указания статуса

Путин ввёл штрафы за публикации СМИ-иноагента без указания статуса Закон, вводящий штраф до 50 тысяч рублей за распространение в СМИ, включая электронные, сообщений и материалов СМИ-иноагента без указания на данный с …

23:33, Апрель 30, 2021 | news.rambler.ru
Вступили в силу штрафы за принудительную высадку детей-безбилетников

Вступили в силу штрафы за принудительную высадку детей-безбилетников С 1 мая водителей, кондукторов и контролеров будут штрафовать за высадку из общественного транспорта детей без билетов. Об этом пишет РИА "Новости". …

10:11, Май 1, 2021 | gazeta.ru
Огромные штрафы и скриншоты в суде: проблемы застройщиков и их решения

Огромные штрафы и скриншоты в суде: проблемы застройщиков и их решения Кризис кризисом, но жизнь продолжается: ипотека спасла застройщиков в прошлом году, но впереди новые вызовы – всероссийская реновация, внедрение новы …

11:55, Апрель 1, 2021 | pravo.ru
Госдума утвердила во втором чтении штрафы за непредустановку отечественного ПО

Госдума утвердила во втором чтении штрафы за непредустановку отечественного ПО Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении поправки в статью 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которыми предлагается ш …

19:55, Март 9, 2021 | banki.ru
В России утвердили штрафы за продажу смартфонов без российских приложений

В России утвердили штрафы за продажу смартфонов без российских приложений Государственная Дума Российской Федерации одобрила во втором, основном, чтении законопроект, вводящий штрафы за продажу смартфонов, компьютеров и умн …

20:11, Март 9, 2021 | ixbt.com
Путин увеличил штрафы до 500 тыс. рублей за незаконную агитацию на выборах

Путин увеличил штрафы до 500 тыс. рублей за незаконную агитацию на выборах Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за незаконную агитацию до 500 тыс. руб. Соответствующий документ опубликован на …

20:33, Март 9, 2021 | gazeta.ru
Пока вы спали: ГИБДД планирует ввести новые штрафы

Пока вы спали: ГИБДД планирует ввести новые штрафы Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, , подписывайтесь на Рамблер в соцсетях:, ,. …

14:22, Апрель 23, 2021 | news.rambler.ru
Совфед одобрил штрафы за неправомерное использование знака СМИ на митингах

Совфед одобрил штрафы за неправомерное использование знака СМИ на митингах Совет Федерации одобрил поправки в КоАП, которыми вводятся штрафы для тех, кто выдает себя за журналиста на массовых мероприятиях. Этим же законом вв …

12:11, Апрель 23, 2021 | rg.ru
Госдума ввела штрафы за за продажу смартфонов без российских приложений

Госдума ввела штрафы за за продажу смартфонов без российских приложений Депутаты Государственной Думы приняли в третьем и окончательном чтении поправки в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правон …

15:55, Март 16, 2021 | ixbt.com
Госдума одобрила штрафы до 200 тыс. рублей за продажу гаджетов без приложений РФ

Госдума одобрила штрафы до 200 тыс. рублей за продажу гаджетов без приложений РФ Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об административных штрафах до 200 тыс. рублей за нарушение закона об обеспеч …

15:00, Март 16, 2021 | banki.ru
Штрафы за нарушение правил езды на снегоходах хотят увеличить

Штрафы за нарушение правил езды на снегоходах хотят увеличить Госдума приняла во втором чтении поправки в КоАП, повышающие штрафы за нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, квадроциклов, снегоходов и д …

14:33, Март 16, 2021 | pnp.ru
В Челябинске вводят штрафы за порчу машин при принудительной эвакуации

В Челябинске вводят штрафы за порчу машин при принудительной эвакуации Законодательное собрание Челябинской области в первом чтении приняло закон, предусматривающий ответственность при эвакуации автомобилей …

12:55, Апрель 29, 2021 | znak.com
Штрафы, пособия и иноагенты. Что изменится в жизни россиян в марте

Штрафы, пособия и иноагенты. Что изменится в жизни россиян в марте В марте в России начнут действовать новые законы о защите информации, порядке получения пособий и многих других немаловажных вещах. …

23:33, Февраль 28, 2021 | news.rambler.ru
За нарушение правил карантина животных хотят увеличить штрафы

За нарушение правил карантина животных хотят увеличить штрафы Предлагается ужесточить ответственность за нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных и за сокрытие данных о падёже ж …

01:00, Февраль 28, 2021 | pnp.ru
Новые штрафы за экзамены в ГАИ, действующие с апреля 2021 года

Новые штрафы за экзамены в ГАИ, действующие с апреля 2021 года Армия кузбасских автомобилистов растет не по дням, а по часам. Если в 2019 году водительские права впервые получили 20950 жителей региона, то в 2020- …

19:22, Апрель 21, 2021 | kuzbass85.ru
Штрафы в Москве за невыполнение требований о вакцинации составят до 1 млн рублей

Штрафы в Москве за невыполнение требований о вакцинации составят до 1 млн рублей Штрафы для бизнеса за невыполнение требования о вакцинации сотрудников в Москве составят от 30 тыс. до 1 млн руб., сообщил ТАСС начальник Главконтрол …

19:11, Июнь 16, 2021 | kommersant.ru
Минюст предложил списывать штрафы за нарушения ПДД в упрощенном порядке

Минюст предложил списывать штрафы за нарушения ПДД в упрощенном порядке Штрафы за правонарушения водителей, зафиксированные камерами видеонаблюдения, предлагается списывать в упрощенном порядке без участия судебных приста …

17:22, Май 20, 2021 | ligazakon.ru
В Москве задержали водителя, не оплатившего штрафы на 3 миллиона рублей

В Москве задержали водителя, не оплатившего штрафы на 3 миллиона рублей В Москве сотрудники ГИБДД задержали водителя, за которым числится более двух тысяч штрафов. Выходить из машины он не захотел, поэтому полицейским при …

19:00, Март 12, 2021 | rg.ru
Штрафы за сокрытие сведений о падеже животных предлагают увеличить

Штрафы за сокрытие сведений о падеже животных предлагают увеличить В России могут ужесточить ответственность за сокрытие данных о падеже животных во время карантина и нарушение правил борьбы с карантинными и особо оп …

16:33, Февраль 16, 2021 | pnp.ru
В России появятся новые льготы для семей и штрафы за мусор

В России появятся новые льготы для семей и штрафы за мусор Регионы вводят новые меры поддержки для своих жителей. В Ульяновске решено снабжать продуктами семьи, финансово пострадавшие от пандемии. В Воронежск …

06:44, Апрель 4, 2021 | rg.ru
Вице-мэр Москвы предложила ввести штрафы для людей, не следящих за здоровьем

Вице-мэр Москвы предложила ввести штрафы для людей, не следящих за здоровьем Власти планируют рассмотреть вопрос о наложении штрафов для тех граждан, которые не следят за собственным состоянием здоровья. Об этом сообщает вице- …

13:11, Май 20, 2021 | news.rambler.ru
В Латвии предложили ввести штрафы за демонстрацию военной техники СССР

В Латвии предложили ввести штрафы за демонстрацию военной техники СССР В Латвии предложили снять с постаментов советскую и нацистскую военную технику, которая используется в качестве памятников, и демонстрировать ее толь …

14:22, Апрель 6, 2021 | news.rambler.ru
Президент Путин ввел штрафы за продажу гаджетов без предустановленного российского ПО

Президент Путин ввел штрафы за продажу гаджетов без предустановленного российского ПО Коммерсант сообщает, что президент подписал закон о штрафах за продажу смартфонов без предустановленного российского программного обеспечения. Закон …

21:11, Март 24, 2021 | sm-news.ru
Власти Киева пообещали крупные штрафы за нарушение карантинного режима

Власти Киева пообещали крупные штрафы за нарушение карантинного режима Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан предупредил в эфире телеканала «Украина 24» столичных работодателей о штрафах за нарушение карантинных огранич …

08:11, Апрель 4, 2021 | eadaily.com
В Латвии хотят ввести штрафы за демонстрацию военной техники СССР

В Латвии хотят ввести штрафы за демонстрацию военной техники СССР Штрафы за публичную демонстрацию вне музеев военной техники СССР и нацистской Германии предлагают ввести депутаты латвийского национального объединен …

19:00, Апрель 5, 2021 | gazeta.ru
Разработчик новой редакции КоАП заявила о решении не увеличивать штрафы

Разработчик новой редакции КоАП заявила о решении не увеличивать штрафы В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) штрафные санкции увеличены не будут, заявила «РИА Новости» первый зампред комитет …

20:22, Март 23, 2021 | kommersant.ru
Минюст предложил автоматически списывать с банковского счета штрафы за нарушения ПДД

Минюст предложил автоматически списывать с банковского счета штрафы за нарушения ПДД Минюст России предложил ввести упрощенный порядок взыскания с автомобилистов штрафов — автоматически списывать деньги с банковского счета при фиксаци …

18:22, Май 20, 2021 | banki.ru
В первом чтении одобрены штрафы для организаций финрынка за непредоставление информации

В первом чтении одобрены штрафы для организаций финрынка за непредоставление информации Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий ответственность организаций финансового рынка за намеренное непредоставление ФНС информации о …

15:11, Июнь 16, 2021 | banki.ru
Сброс нечистот в акватории Приморья не останавливают ни иски, ни миллионные штрафы

Сброс нечистот в акватории Приморья не останавливают ни иски, ни миллионные штрафы Только в 2020 году юрлица заплатили более четырех млн рублей за 81 нарушение природоохранного законодательства в акватории бухты Золотой Рог …

06:55, Апрель 13, 2021 | primamedia.ru
Соцсети Чувашии: штрафы поддельщикам бюллетеней провоцируют дальнейшие нарушения

Соцсети Чувашии: штрафы поддельщикам бюллетеней провоцируют дальнейшие нарушения Перед районным судом предстали бывший председатель и два экс-сотрудника участковой избирательной комиссии в Урмарском районе Чувашии за фальсификацию …

17:55, Март 26, 2021 | sm-news.ru
В России одобрили штрафы за тайные переводы через иностранные кошельки

В России одобрили штрафы за тайные переводы через иностранные кошельки Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о штрафах за тайные переводы денег через иностранные электронные кошельки. Документ предполага …

14:55, Май 26, 2021 | secretmag.ru
Госдума ввела штрафы для зарубежных страховщиков за отказ страховать россиян

Госдума ввела штрафы для зарубежных страховщиков за отказ страховать россиян Госдума в среду приняла в третьем чтении закон, согласно которому штраф за необоснованный отказ заключать с гражданами страховой договор или навязыва …

20:44, Июнь 16, 2021 | banki.ru
Штрафы для бизнеса за невыполнение требования о вакцинации в Москве составят до 1 млн рублей

Штрафы для бизнеса за невыполнение требования о вакцинации в Москве составят до 1 млн рублей Штраф за невыполнение требования о вакцинации сотрудников составит для индивидуальных предпринимателей до 50 тыс. рублей, для организаций — до 300 ты …

20:44, Июнь 16, 2021 | banki.ru
Роскомнадзор считает штрафы оптимальной мерой воздействия на Google и Facebook

Роскомнадзор считает штрафы оптимальной мерой воздействия на Google и Facebook Глава Роскомнадзора Андрей Липов считает, что при введении ограничений против соцсетей и других интернет-платформ нужно соотносить «объем вреда с объ …

02:00, Май 27, 2021 | kommersant.ru
Кировские депутаты могут увеличить штрафы за незаконную продажу алкоголя в 20 раз

Кировские депутаты могут увеличить штрафы за незаконную продажу алкоголя в 20 раз Во время февральской сессии Законодательного собрания Кировской области вопрос о законопроекте изменяющем время розничной продажи алкогольных напитко …

18:22, Апрель 12, 2021 | sm-news.ru
На Урале приставы арестовали смартфон нарушителя ПДД, чтобы тот оплатил штрафы

На Урале приставы арестовали смартфон нарушителя ПДД, чтобы тот оплатил штрафы В Каменске-Уральском судебные приставы арестовали мобильный телефон водителя, который не оплачивал штрафы …

08:11, Май 27, 2021 | znak.com
В Подмосковье ввели штрафы за выгул домашних животных без поводка и намордника

В Подмосковье ввели штрафы за выгул домашних животных без поводка и намордника Мособлдума приняла закон о штрафах за нарушение правил выгула домашних животных. В соответствии с ними собак можно выгуливать только в разрешенных ме …

16:33, Май 27, 2021 | kommersant.ru
Опасные подработки. Как заключить договор с заказчиком и не нарваться на огромные штрафы

Опасные подработки. Как заключить договор с заказчиком и не нарваться на огромные штрафы Россияне всё чаще берут подработку — это выгодно и удобно совмещать с основной деятельностью. А многих пандемия подстегнула полностью перейти на фрил …

19:11, Февраль 17, 2021 | secretmag.ru
Повышение по карьерной лестнице заставило смолянина оплатить штрафы ГИБДД

Повышение по карьерной лестнице заставило смолянина оплатить штрафы ГИБДД Из -за неуплаты административных штрафов в отношении автолюбителя было возбуждено 141 исполнительное производство на сумму 108 тысяч рублей. Смолянин …

11:33, Март 10, 2021 | smolnarod.ru
За ложь в интернете о действиях СССР в годы войны предложили штрафы

За ложь в интернете о действиях СССР в годы войны предложили штрафы Публичную реабилитацию нацизма и ложь о действиях СССР в годы Второй мировой войны предлагают наказывать штрафами в размере до 3 млн рублей или лишен …

03:11, Март 11, 2021 | pnp.ru
В России хотят ввести штрафы за упоминание террористических организаций без пояснений

В России хотят ввести штрафы за упоминание террористических организаций без пояснений Депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Сергей Боярский разработали законопроект, который предлагает введение штрафов за упоминание террористических ор …

14:22, Март 11, 2021 | secretmag.ru
Собственников квартир могут обязать платить штрафы за шумных арендаторов

Собственников квартир могут обязать платить штрафы за шумных арендаторов Жилищный кодекс хотят дополнить новой статьей об обязанности собственников квартир следить за соблюдением арендаторами норм пожарной и санитарной без …

18:11, Июнь 7, 2021 | banki.ru
Посетителям пляжей Сардинии грозят штрафы до 3 тыс евро из-за похищения песка

Посетителям пляжей Сардинии грозят штрафы до 3 тыс евро из-за похищения песка Десяткам людей грозят штрафы до трех тыс евро в связи с выносом песка и ракушек с пляжей итальянского острова Сардиния. Об этом сообщает издание "Би- …

01:11, Июнь 6, 2021 | gazeta.ru
Новые штрафы хотят ввести за нарушение раздельного сбора мусора

Новые штрафы хотят ввести за нарушение раздельного сбора мусора Такую инициативу предложил Союз переработчиков пластмасс в послании вице-премьеру Правительства России Виктории Абрамченко. Согласно инициативе, упра …

23:33, Июнь 15, 2021 | narzur.ru
Госдума в 1 чтении ввела штрафы на невыполнение мер по предотвращению разливов нефти

Госдума в 1 чтении ввела штрафы на невыполнение мер по предотвращению разливов нефти МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об административной ответственности за невыполнение требо …

13:22, Июнь 1, 2021 | finam.ru
Дума одобрила штрафы до 200 тыс. за продажу телефонов и планшетов без российского софта

Дума одобрила штрафы до ₽200 тыс. за продажу телефонов и планшетов без российского софта Депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили поправки в КоАП РФ, согласно которым устанавливаются штрафы до 200 тыс …

20:22, Март 16, 2021 | znak.com
За оскорбление ветеранов войны введут крупные штрафы и тюремный срок

За оскорбление ветеранов войны введут крупные штрафы и тюремный срок Наказание за оправдание нацизма предлагают ужесточить. Максимальный штраф за это правонарушение может составить до пяти миллионов рублей. …

21:44, Март 16, 2021 | pnp.ru
На Кубани введут штрафы для частных перевозчиков за отключение системы ГЛОНАСС

На Кубани введут штрафы для частных перевозчиков за отключение системы ГЛОНАСС Депутаты ЗСК принял в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность для частных перевозчиков за отсутствие передачи …

19:00, Апрель 28, 2021 | sm-news.ru
Смоленский суд: штрафы за отсутствие маски в кафе противоречат здравому смыслу

Смоленский суд: штрафы за отсутствие маски в кафе противоречат здравому смыслу Заднепровский районный суд города Смоленска рассмотрел дело, по которому смолянину выписали административный штраф за отсутствие маски в кафе на вокз …

11:22, Апрель 30, 2021 | smolnarod.ru
Путин кратно увеличил штрафы за неповиновение силовикам и нарушения на митингах

Путин кратно увеличил штрафы за неповиновение силовикам и нарушения на митингах Президент России Владимир Путин подписал закон о кратном увеличении штрафов за неповиновение сотрудникам силовых ведомств, в том числе на митингах, и …

23:00, Февраль 24, 2021 | znak.com
ГИБДД РФ начала массово возвращать деньги водителям за уже уплаченные штрафы

ГИБДД РФ начала массово возвращать деньги водителям за уже уплаченные штрафы Российским водителям, несправедливо получившим штрафы за выезд на выделенную полосу в Химках, начали возвращать денежные средства. Незадолго до этого …

23:44, Май 11, 2021 | sm-news.ru
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы

Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы Таганский суд Москвы принял шесть административных протоколов к Twitter, по пять протоколов - к Google и Facebook, которым вменяют неудаление запреще …

13:11, Май 5, 2021 | znak.com
Twitter грозят штрафы до 13,5 млрд рублей за неудаление запрещенных материалов

Twitter грозят штрафы до 13,5 млрд рублей за неудаление запрещенных материалов Член Общественной палаты РФ, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов сообщил ТАСС, что штрафы в отношении социальной сети Tw …

16:44, Март 1, 2021 | news.rambler.ru
Google, Facebook и Twitter грозят в России штрафы на 20 миллионов рублей

Google, Facebook и Twitter грозят в России штрафы на 20 миллионов рублей Американские компании, владеющие интернет-поисковиком Google, а также соцсетями Facebook и Twitter, могут оштрафовать на многомиллионные суммы. Причи …

11:44, Май 5, 2021 | rg.ru
Совфед одобрил штрафы до 400 тыс рублей за повторные нарушения противопожарных норм

Совфед одобрил штрафы до 400 тыс рублей за повторные нарушения противопожарных норм В случае повторных нарушений правил противопожарной безопасности предпринимателям грозят штрафы до 400 тысяч рублей или приостановление деятельности …

14:11, Март 3, 2021 | pnp.ru
Опасные подработки. Как заключить договор с работодателем и не нарваться на огромные штрафы

Опасные подработки. Как заключить договор с работодателем и не нарваться на огромные штрафы Россияне всё чаще берут подработку — это выгодно и удобно совмещать с основной деятельностью. А многих пандемия подстегнула полностью перейти на фрил …

13:11, Февраль 18, 2021 | secretmag.ru
Глава профильного комитета Госдумы опроверг штрафы для дачников за сорняки

Глава профильного комитета Госдумы опроверг штрафы для дачников за сорняки Штрафы за неуничтожение на дачных участках сорных растений, в том числе одуванчиков, ромашки и борщевика, грозят только сельхозпроизводителям, сообщи …

15:44, Май 4, 2021 | kommersant.ru
Владимир Путин утвердил штрафы за материалы СМИ-иноагентов без указания статуса

Владимир Путин утвердил штрафы за материалы СМИ-иноагентов без указания статуса Глава РФ Владимир Путин узаконил систему штрафов за материалы СМИ-иноагентов без соответствующей маркировки. Нарушителям придется, заплатить штраф в …

13:55, Май 1, 2021 | sm-news.ru
Единая Россия предлагает ввести штрафы за высадку детей-безбилетников

«Единая Россия» предлагает ввести штрафы за высадку детей-безбилетников Депутаты от партии «Единая Россия» 17 марта внесут в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях о наказании водителей и кондукторо …

23:33, Март 17, 2021 | pnp.ru
Чтобы не искажали историю: депутат о том, зачем вводить штрафы гидам

Чтобы не искажали историю: депутат о том, зачем вводить штрафы гидам В России должны работать только лицензированные экскурсоводы и гиды — переводчики. Многие самоучки просто не знают историю страны и часто ее искажают …

16:55, Март 18, 2021 | pravda.ru
Цинизм и бесстыдство: Россия объяснила ЕСПЧ штрафы за неуважение к власти

«Цинизм и бесстыдство»: Россия объяснила ЕСПЧ штрафы за неуважение к власти Россия разъяснила Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) штрафы по статье о неуважении к власти. …

17:11, Май 31, 2021 | news.rambler.ru
Штрафы предлагают разрешить платить до дня вступления в силу постановления об этом

Штрафы предлагают разрешить платить до дня вступления в силу постановления об этом Штраф за административное правонарушение могут разрешить платить до вступления соответствующего постановления в силу. Соответствующие поправки в КоАП …

15:55, Март 23, 2021 | pnp.ru
В Киеве пообещали отменить штрафы для въезжающих из ЛДНР через Россию

В Киеве пообещали отменить штрафы для въезжающих из ЛДНР через Россию В Киеве задумались над тем, чтобы отменить штрафы для граждан Украины, проживающих в ЛНР и ДНР, которые въезжают на территорию Украины через Россию. …

07:00, Май 17, 2021 | eadaily.com
Дума ввела штрафы до 500 тыс. рублей за нарушения при защите критической IT-инфраструктуры

Дума ввела штрафы до 500 тыс. рублей за нарушения при защите критической IT-инфраструктуры Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект о введении административных штрафов до 500 тыс. …

13:22, Май 18, 2021 | news.rambler.ru
Власти предлагают ввести штрафы для фирм за сделки с преступным имуществом

Власти предлагают ввести штрафы для фирм за сделки с преступным имуществом В правительстве рассмотрели проект поправок в КоАП, который вводит значительные штрафы за финансовые операции и сделки с имуществом, если прежние вла …

12:55, Июнь 1, 2021 | rg.ru
Протестующих белорусов могут заставить оплатить штрафы по второму разу

Протестующих белорусов могут заставить оплатить штрафы по второму разу С виновных в административных правонарушениях по статьям, связанным с нарушением проведения массовых акций, штрафы будут взыскивать повторно. Об этом …

17:11, Март 23, 2021 | eadaily.com
Facebook грозят штрафы еще на 16 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент

Facebook грозят штрафы еще на 16 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент Facebook могут оштрафовать еще на 16 млн руб. за отказ удалить запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора. Четыре административных протокола …

13:44, Май 17, 2021 | kommersant.ru
Усыпление за счёт владельца. В Китае ввели штрафы за выгул собак без поводка

Усыпление за счёт владельца. В Китае ввели штрафы за выгул собак без поводка Китайские власти обязали владельцев собак выгуливать своих питомцев на поводке. В противном случае их будут штрафовать, а в отдельных случаях животно …

20:00, Май 1, 2021 | secretmag.ru
Россиянам рассказали, какие могут быть штрафы при досрочном погашении кредита

Россиянам рассказали, какие могут быть штрафы при досрочном погашении кредита Адвокат, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев заявил, что при досрочном погашении кредита заемщиком можно столкнуться со штрафами. Речь иде …

09:33, Май 4, 2021 | gazeta.ru
Смольный получил право выписывать штрафы за парковку. Для этого создано спецведомство

Смольный получил право выписывать штрафы за парковку. Для этого создано спецведомство С 29 июня правительство Петербурга получит полномочия по составлению протоколов и рассмотрению административных дел за нарушение правил остановки и с …

13:55, Март 29, 2021 | znak.com
Бесконечные переработки и штрафы. Раскрыты реальные условия работы в Dominos Pizza

Бесконечные переработки и штрафы. Раскрыты реальные условия работы в Domino's Pizza YouTube-блогер Олег AsSa проверил, как происходит наём сотрудников в популярную сеть пиццерий Domino's Pizza и что случается потом. Оказалось, что по …

16:55, Апрель 27, 2021 | secretmag.ru
Совфед одобрил штрафы до 400 тысяч рублей за повторные нарушения противопожарных норм

Совфед одобрил штрафы до 400 тысяч рублей за повторные нарушения противопожарных норм В случае повторных нарушений правил противопожарной безопасности предпринимателям грозят штрафы до 400 тысяч рублей или приостановление деятельности …

14:44, Март 3, 2021 | pnp.ru
Facebook получила штрафы на 26 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент о митингах

Facebook получила штрафы на 26 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент о митингах Мировой суд Таганского района Москвы назначил соцсети два штрафа по 4 млн рублей и шесть штрафов по 3 млн рублей. Штрафы были назначены по делам о не …

20:44, Май 25, 2021 | newsru.com
Депутат предложил ввести штрафы за использование флага России на незаконных акциях

Депутат предложил ввести штрафы за использование флага России на незаконных акциях Депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров предлагает ввести административную ответственность за использование государственного флага на несанкцион …

12:22, Март 12, 2021 | pnp.ru
Юрист рассказала, за какие растения дачникам грозят самые большие штрафы

Юрист рассказала, за какие растения дачникам грозят самые большие штрафы Взыскание возможно только за нарушения на участках сельхозназначения. Фермерам стоит контролировать популяцию таких сорняков, как тысячелистник, борщ …

18:44, Май 23, 2021 | news.rambler.ru
Штрафы за нарушение санитарных требований к воде в России могут вырасти в десять раз

Штрафы за нарушение санитарных требований к воде в России могут вырасти в десять раз Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект о повышении штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических …

09:55, Апрель 5, 2021 | kommersant.ru
Путин ввёл штрафы до 200 тысяч рублей за продажу гаджетов без российского софта

Путин ввёл штрафы до 200 тысяч рублей за продажу гаджетов без российского софта В России с 1 июля появятся штрафы до 200 000 рублей за продажу гаджетов без российского софта. Наказание ввёл президент Владимир Путин, подписав соот …

21:11, Март 24, 2021 | secretmag.ru
Москва не будет вводить пропуска и повышать штрафы за отсутствие масок и перчаток

Москва не будет вводить пропуска и повышать штрафы за отсутствие масок и перчаток Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова разъяснила ограничения, которые вводятся в столице для борьбы с коронавирусом. Об э …

17:44, Июнь 12, 2021 | gazeta.ru
Штрафы, санкции и уголовное дело  последствия драки во время футбольного матча в Приморье

Штрафы, санкции и уголовное дело — последствия драки во время футбольного матча в Приморье Инцидент произошел 26 мая в районе стадиона "Энергия" после игры между "Энергия-Димир" и школой Олимпийского резерва "Луч" …

06:00, Май 27, 2021 | primamedia.ru
За неповиновение представителю силовых ведомств повышены административные штрафы и введены обязательные работы

За неповиновение представителю силовых ведомств повышены административные штрафы и введены обязательные работы Также установлена административная ответственность за нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка сбора, возврата, перечисл …

19:44, Февраль 24, 2021 | garant.ru
Ветру не зачли вирус // У Энел Россия плохо снижаются штрафы за срыв запуска ВЭС

Ветру не зачли вирус // У «Энел Россия» плохо снижаются штрафы за срыв запуска ВЭС «Энел Россия» (подконтрольна итальянской Enel) не смогла уговорить всех потребителей электроэнергии простить ей срыв запуска ветряной электростанции …

02:00, Апрель 22, 2021 | kommersant.ru
Штрафы, ограничения и отзыв лицензии: Qiwi предупредил инвесторов о возможных рисках из-за проверки ЦБ

Штрафы, ограничения и отзыв лицензии: Qiwi предупредил инвесторов о возможных рисках из-за проверки ЦБ В декабре ЦБ оштрафовал Qiwi и ограничил часть операций «Киви банка» — в компании боятся новых санкций в результате прошлых или будущих проверок. …

10:22, Апрель 20, 2021 | vc.ru
Перед выборами Госдума существенно ужесточила закон об агитации и ввела огромные штрафы

Перед выборами Госдума существенно ужесточила закон об агитации и ввела огромные штрафы Сегодня депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект об ужесточении закона об агитации в Сети в преддверии выборов нового с …

23:11, Февраль 17, 2021 | znak.com
Смолянин оплатил штрафы за нарушение режима самоизоляции после пяти суток ареста

Смолянин оплатил штрафы за нарушение режима самоизоляции после пяти суток ареста Мужчина должен был заплатить три тысячи рублей. «Угрозы» смоленских судебных приставов он не воспринял всерьез. Во время пандемии коронавируса смолян …

12:44, Апрель 1, 2021 | smolnarod.ru
Новые штрафы на экзамене в ГАИ, которые не позволят сдать на права с апреля 2021 года

Новые штрафы на экзамене в ГАИ, которые не позволят сдать на права с апреля 2021 года Армия кузбасских автомобилистов растет не по дням, а по часам. Если в 2019 году водительские права впервые получили 20950 жителей региона, то в 2020- …

12:11, Апрель 21, 2021 | kuzbass85.ru
Новые штрафы за экзамены в ГАИ, которые не позволят сдать на права с апреля 2021 года

Новые штрафы за экзамены в ГАИ, которые не позволят сдать на права с апреля 2021 года Армия кузбасских автомобилистов растет не по дням, а по часам. Если в 2019 году водительские права впервые получили 20950 жителей региона, то в 2020- …

13:33, Апрель 21, 2021 | kuzbass85.ru
Пять тысяч рублей за высокий забор: Какие новые штрафы грозят дачникам

Пять тысяч рублей за высокий забор: Какие новые штрафы грозят дачникам Россиянам-дачникам грозят штрафы за установку заборов, препятствующих поступлению света на соседские участки. О возможном наказании за чрезмерно высо …

14:55, Апрель 12, 2021 | news.rambler.ru
Радио свобода выплатит 5,5 млн рублей // Тверской суд отклонил жалобу СМИ-иноагента на штрафы за отсутствие соответствующей маркировки материалов

«Радио свобода» выплатит 5,5 млн рублей // Тверской суд отклонил жалобу СМИ-иноагента на штрафы за отсутствие соответствующей маркировки материалов Тверской суд Москвы отклонил жалобу ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» на вынесенные ранее решения о штрафах за отсутствие маркировки СМИ-ино …

22:55, Апрель 7, 2021 | kommersant.ru
Поправки в КоАП РФ с 16 апреля: региональные штрафы ниже низшего предела, санкции за реабилитацию нацизма, увеличение штрафов за культивирование нарк

Поправки в КоАП РФ с 16 апреля: региональные штрафы ниже низшего предела, санкции за реабилитацию нацизма, увеличение штрафов за культивирование наркосодержащих растений Также в числе изменений – детализация норм о невыполнении предписаний Банка России, усиление ответственности за нарушение правил эксплуатации спецтех …

18:44, Апрель 14, 2021 | garant.ru
Центробанк назначил штрафы Альфа-Банку, Почта Банку и СОГАЗу

Центробанк назначил штрафы Альфа-Банку, Почта Банку и «СОГАЗу» Банк России в понедельник, 31 мая, вынес постановления о привлечении двух банков к административной ответственности. Информация об этом опубликована …

18:00, Май 31, 2021 | banki.ru
ЦБ выписал новые штрафы Открытию, Альфа-Банку и Тинькофф Банку

ЦБ выписал новые штрафы «Открытию», Альфа-Банку и Тинькофф Банку Банк России вынес новые постановления о привлечении кредитных организаций к административной ответственности. Информация опубликована на днях на сайт …

12:33, Март 1, 2021 | banki.ru
Я не ожидала, что деньги соберутся так быстро // Как оппозиционеры собирают деньги на штрафы и чем на это может ответить власть

«Я не ожидала, что деньги соберутся так быстро» // Как оппозиционеры собирают деньги на штрафы и чем на это может ответить власть В феврале российские граждане перечислили минимум 30 млн руб. в поддержку оштрафованных участников протестов, помогающих им правозащитников и освещав …

12:55, Март 1, 2021 | kommersant.ru
ЦБ назначил штрафы Открытию, Райффайзену, МТС Банку и Тинькофф Банку

ЦБ назначил штрафы «Открытию», «Райффайзену», МТС Банку и Тинькофф Банку Банк России в понедельник, 12 апреля, вынес постановления о привлечении четырех банков к административной ответственности. Информация об этом опублик …

17:55, Апрель 12, 2021 | banki.ru
ЦБ назначил штрафы Тинькофф Банку и Хоум Кредит Банку

ЦБ назначил штрафы Тинькофф Банку и Хоум Кредит Банку Банк России вынес постановления о привлечении Тинькофф Банка и Хоум Кредит Банка к административной ответственности. Информация об этом опубликована …

16:11, Апрель 27, 2021 | banki.ru
Центробанк назначил штрафы Открытию, Тинькофф Банку и МТС Банку

Центробанк назначил штрафы «Открытию», Тинькофф Банку и МТС Банку Банк России в среду, 26 мая, вынес постановления о привлечении трех банков к административной ответственности. Информация об этом опубликована на сай …

15:44, Май 26, 2021 | banki.ru
ЦБ назначил штрафы Альфа-Банку, Тинькофф Банку и Открытию

ЦБ назначил штрафы Альфа-Банку, Тинькофф Банку и «Открытию» Банк России 2 и 3 июня вынес постановления о привлечении трех банков к административной ответственности. Информация об этом опубликована на сайте рег …

21:22, Июнь 3, 2021 | banki.ru
Криптовалюта и хранение данных

Криптовалюта и хранение данных Сейчас прошел ряд новостей по поводу роста цен на накопители SSD и HDD в связи с новыми криптовалютами, которые вместо proof of work используют proof …

01:11, Май 20, 2021 | crn.ru
BIG DATA 2021: Инфраструктура для больших данных

BIG DATA 2021: Инфраструктура для больших данных На организованном издательством «Открытые системы» десятом ежегодном форуме обсуждалась современная инфраструктура поддержки работы с большими данным …

10:00, Апрель 5, 2021 | computerworld.ru
База данных 21 млн пользователей VPN попала в сеть

База данных 21 млн пользователей VPN попала в сеть Данные 21 миллиона пользователей бесплатных VPN-приложений для Android попали в интернет. Среди них есть данные пользователей из России, сообщает «Ко …

10:22, Март 1, 2021 | news.rambler.ru
Доллар малоподвижен в преддверии данных об инфляции

Доллар малоподвижен в преддверии данных об инфляции СИНГАПУР (Рейтер) - Доллар в среду удерживает набранное ранее небольшое преимущество, в то время как трейдеры ожидают выхода данных об инфляции в США …

10:55, Июнь 9, 2021 | finam.ru
Создана система передачи данных в 10 раз быстрее USB

Создана система передачи данных в 10 раз быстрее USB Исследователи разработали систему передачи данных, которая способна передавать информацию со скоростью в 10 раз большей, чем по USB. Система соединяе …

20:44, Март 8, 2021 | news.rambler.ru
В России произошла беспрецедентная утечка данных

В России произошла беспрецедентная утечка данных Речь идет о тысячах компаний. По словам аналитиков, произошедшая утечка беспрецедентна по своим масштабам. Эксперты в области кибербезопасности компа …

14:33, Апрель 20, 2021 | smolnarod.ru
Канадская почта пострадала от утечки данных

Канадская почта пострадала от утечки данных Почта Канады уведомила своих коммерческих клиентов о том, один из ее поставщиков стал жертвой атаки шифровальщика. В результате произошла утечка данн …

23:33, Май 28, 2021 | xakep.ru
OCS продвигает ПО для генерации синтетических данных от GenRocket

OCS продвигает ПО для генерации синтетических данных от GenRocket Компания OCS Distribution предлагает партнерам-интеграторам программные решения своего нового вендора — американской компании GenRocket. Продвижением …

11:44, Май 19, 2021 | crn.ru
Разработчики PHP предупредили о возможной утечке данных

Разработчики PHP предупредили о возможной утечке данных Продолжается расследование компрометации основного репозитория PHP. Выяснилось, что версию взлома git.php.net разработчики уже исключили, и теперь ра …

19:44, Апрель 8, 2021 | xakep.ru
Госбонды еврозоны стабильны в ожидании данных из США

Госбонды еврозоны стабильны в ожидании данных из США МИЛАН (Рейтер) - Доходность государственных облигаций еврозоны стабильна в пятницу в преддверии выхода отчета о занятости в США за май, который может …

12:44, Июнь 4, 2021 | finam.ru
В Яндексе обнаружили внутреннюю утечку данных

В «Яндексе» обнаружили внутреннюю утечку данных Компания «Яндекс» сообщила, что один из ее сотрудников предоставлял несанкционированный доступ к почтовым ящикам пользователей и скомпрометировал поч …

14:55, Февраль 12, 2021 | xakep.ru
В LinkedIn отрицают утечку данных 500 млн пользователей

В LinkedIn отрицают утечку данных 500 млн пользователей В сети появилась база, якобы содержащая личные данные 500 млн пользователей LinkedIn. Как оказалось, этот дамп состоит из общедоступной информации, к …

20:33, Апрель 12, 2021 | xakep.ru
Один день из жизни ваших данных

Один день из жизни ваших данных Папа и дочка гуляют на детской площадке, а что за целый день происходит с их личной информацией на мобильных устройствах? …

17:44, Март 17, 2021 | iguides.ru
Ростелеком разрабатывает защиту для биометрических данных

Ростелеком разрабатывает защиту для биометрических данных Криптомодуль позволит банкам идентифицировать клиентов по биометрии через приложение. При этом банкам не придется самим обрабатывать и защищать биоме …

12:44, Март 29, 2021 | pravo.ru
Умный поход к хранению данных с Seagate!

Умный поход к хранению данных с Seagate! чтобы стать участником маркетинговой программы, вам необходимо выполнить таргет на закупку, зарегистрироваться, указав свои данные: ФИО, компания, ко …

09:33, Март 12, 2021 | crn.ru
В приложении Clubhouse произошла утечка данных

В приложении Clubhouse произошла утечка данных Личные данные 1,3 млн пользователей соцсети Clubhouse оказались в свободном доступе в Интернете, сообщает профильный портал Cybernews.По информации п …

11:44, Апрель 11, 2021 | banki.ru
Минцифры объяснилось за идею об обезличенных данных

Минцифры объяснилось за идею об обезличенных данных Минцифры РФ пояснило, зачем нужны поправки в закон о персональных данных — для усиления их защиты при широкомасштабном обороте. Ранее ведомство предл …

23:44, Март 17, 2021 | pravda.ru
Качество данных  2021: советы бывалых

«Качество данных — 2021»: советы бывалых Как показала практическая конференция, организованная издательством «Открытые системы», в корпоративном секторе накопилось внушительное количество ин …

09:55, Март 10, 2021 | computerworld.ru
Утверждены требования к обезличиванию фискальных данных

Утверждены требования к обезличиванию фискальных данных Применяются они в отношении фискальных данных, обрабатываемых в статистических или иных исследовательских целях. …

18:11, Апрель 13, 2021 | garant.ru
Рынки находятся под давлением данных по инфляции

Рынки находятся под давлением данных по инфляции Торги на российском рынке акций в понедельник завершились ростом фондовых индикаторов. Технические индикаторы на индексе РТС сигнализируют о "перекуп …

10:11, Июнь 8, 2021 | finam.ru
Произошла утечка данных клиентов банка Дом.РФ

Произошла утечка данных клиентов банка «Дом.РФ» РБК сообщает, что в сети продают дамп, содержащий данные людей, которые хотели взять кредит в банке «Дом.РФ». База содержит около 100 000 записей и п …

19:33, Апрель 5, 2021 | xakep.ru
Нефть дорожает за счет сильных экономических данных

Нефть дорожает за счет сильных экономических данных (Рейтер) - Цены на нефть выросли во вторник после падения более чем на 4% накануне из-за решения ОПЕК+ увеличить добычу. Поддержку рынку оказали силь …

11:11, Апрель 6, 2021 | finam.ru
В Telegram слили базу данных сторонников Навального

В Telegram «слили» базу данных сторонников Навального В Telegram-каналах, специализирующихся на утечках данных, распространяют архив с личными данными и телефонными номерами людей, якобы связанных с реги …

13:22, Февраль 13, 2021 | eadaily.com
Эксперты поспорили о неизбежности утечки биометрических данных

Эксперты поспорили о неизбежности утечки биометрических данных Будучи однажды украденной, биометрическая информация окажется скомпрометированной навсегда: легче поменять пол, чем отпечатки пальцев и радужную обол …

14:55, Май 23, 2021 | pravda.ru
Роскомнадзор проверит Trello из-за утечки данных россиян

Роскомнадзор проверит Trello из-за утечки данных россиян Роскомнадзор проверит онлайн-менеджера проектов Trello после информации об утечке персональных данных россиян, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе …

20:44, Апрель 20, 2021 | kommersant.ru
В России предложили штрафовать за сливы данных силовиков

В России предложили штрафовать за сливы данных силовиков Глава комитета Госдумы по «иностранному вмешательству» Василий Пискарев предложил штрафовать тех, кто сливает в интернет данные силовиков, судей и их …

13:44, Май 14, 2021 | ferra.ru
Топ-3 мессенджеров, собирающих меньше всего данных о пользователях

Топ-3 мессенджеров, собирающих меньше всего данных о пользователях Благодаря Apple пользователи узнали, какие данные о них собирают те или иные приложения. Сотрудники издания PhoneArena изучили полученную информацию, …

16:11, Май 11, 2021 | 4pda.ru
Нефть активно дорожает после данных о запасах в США

Нефть активно дорожает после данных о запасах в США СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть демонстрируют существенный рост утром в среду после того, как данные Американского института нефти (API) указали на …

10:00, Апрель 14, 2021 | finam.ru
Индексы Китая снизились из-за слабых данных, напряженности с США

Индексы Китая снизились из-за слабых данных, напряженности с США ШАНХАЙ, 13 мая (Рейтер) - Фондовые индексы Китая снизились в четверг после более слабых, чем ожидалось, данных о банковском кредитовании. Напряженнос …

13:44, Май 13, 2021 | finam.ru
Золото растет, инвесторы ждут данных об инфляции в США

Золото растет, инвесторы ждут данных об инфляции в США (Рейтер) - Золото стабилизировалось во вторник на уровне ниже трехмесячного максимума, достигнутого на предыдущей сессии, поскольку доллар держался в …

14:44, Май 11, 2021 | finam.ru
Нефть ускорила рост после сильных данных из КНР

Нефть ускорила рост после сильных данных из КНР (Рейтер) - Цены на нефть ускорили рост во вторник после того, как статистика указала на рост импорта в Китае, втором по величине потребителе нефти в …

18:55, Апрель 13, 2021 | finam.ru
Российские власти отреагируют на сбор данных в WhatsApp

Российские власти отреагируют на сбор данных в WhatsApp Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что изменения в пользовательском соглашении WhatsApp могут противоречить …

21:22, Май 15, 2021 | iguides.ru
Facebook рассказала о причине масштабной утечки данных

Facebook рассказала о причине масштабной утечки данных Напомним, что в 3 апреля стало известно об утечке данных более полумиллиарда пользователей Facebook из 106 стран. Сейчас же представители соцсети рас …

10:44, Апрель 7, 2021 | ferra.ru
Гендиректор Clubhouse опроверг утечку данных пользователей

Гендиректор Clubhouse опроверг утечку данных пользователей Генеральный директор социальной сети Clubhouse Пол Дэвидсон заявил, что сообщение об утечке личных данных пользователей недостоверно. Об этом, как пе …

19:55, Апрель 12, 2021 | banki.ru
Сбер попросил за утечку данных клиентов сажать на 8 лет

«Сбер» попросил за утечку данных клиентов сажать на 8 лет «Сбер» предложил Госдуме рассмотреть инициативу о наказании сотрудников банков и прочих лиц, которые виновны в сливе баз данных клиентов. Их предложи …

05:44, Апрель 16, 2021 | news.rambler.ru
Вышла новая версия iOS с режимом защиты данных

Вышла новая версия iOS с режимом защиты данных Apple начала выпускать обновления iOS и iPadOS 14.5. Апдейт включает в себя новую политику Apple по части отслеживания приложениями данных. Пользоват …

20:55, Апрель 26, 2021 | ferra.ru
Фондовые индексы США растут на данных по рынку труда

Фондовые индексы США растут на данных по рынку труда МОСКВА, 20 мая - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США растут в четверг после данных о снижении числа первичных заявок на пособие по безра …

17:33, Май 20, 2021 | finam.ru
МЭР считает избыточными требования Роскомнадзора о передаче данных

МЭР считает избыточными требования Роскомнадзора о передаче данных Надзорный орган планировал обязать операторов связи передавать ему персональные данные абонентов, включая их ФИО, адреса и местонахождение в момент в …

12:22, Май 13, 2021 | pravo.ru
Адвоката Павлова обвинили в разглашении данных следствия

Адвоката Павлова обвинили в разглашении данных следствия Адвокат Иван Павлов сообщил, что ему предъявили обвинение в разглашении данных следствия. Об этом пишет ТАСС. "У меня статус обвиняемого по ст. 310 У …

16:44, Апрель 30, 2021 | gazeta.ru
Госдума одобрила передачу Роскомандзору данных абонентов

Госдума одобрила передачу Роскомандзору данных абонентов Государственная дума во втором чтении приняла законопроект о поправках к закону «О связи», следует из базы данных нижней палаты российского парламент …

04:00, Июнь 17, 2021 | news.rambler.ru
Нам пишут: как обновить iPhone и потерять 1 ТБ данных в iCloud

Нам пишут: как обновить iPhone и потерять 1 ТБ данных в iCloud Мы уже привыкли к тому, что временами сервера Apple «штормит», из-за чего могут не работать те или иные сервисы компании. Например, Apple долго не мо …

22:22, Февраль 11, 2021 | appleinsider.ru
Металлоинвест построил резервный центр обработки данных

Металлоинвест построил резервный центр обработки данных Общая площадь резервного центра обработки данных – более 320 м2. Электроснабжение спроектировано для повышения энергоэффективности, энергосбережения …

14:22, Апрель 14, 2021 | sm-news.ru
Кризис Facebook: утечки данных  это новая норма

Кризис Facebook: утечки данных — это новая норма В начале апреля данные более 533 миллионов пользователей Facebook в разных странах мира оказались слиты в Сеть. …

13:44, Апрель 22, 2021 | news.rambler.ru
TikTok обвинили в незаконном сборе данных о детях

TikTok обвинили в незаконном сборе данных о детях На TikTok подали в суд. На этот раз популярный видеосервис обвинили в незаконном сборе данных о детях. Об этом сообщается в издании The Guardian.Иниц …

12:11, Апрель 22, 2021 | ferra.ru
Суд отклонил иск ВКонтакте о запрете сбора данных пользователей

Суд отклонил иск «ВКонтакте» о запрете сбора данных пользователей Арбитражный суд отклонил иск ООО "", требовавшего запретить сколковской компании «Дабл» (бренд Double Data) извлекать из социальной сети и использова …

18:44, Февраль 12, 2021 | news.rambler.ru
Китайские акции в минусе в преддверии выхода данных о ВВП

Китайские акции в минусе в преддверии выхода данных о ВВП (Рейтер) - Биржи Китая закрылись снижением в четверг, так как опасения об ужесточении политики регулятора усилились за день до выхода данных о ВВП КН …

13:22, Апрель 15, 2021 | finam.ru
Alibaba столкнулась с масштабной утечкой данных пользователей

Alibaba столкнулась с масштабной утечкой данных пользователей Китайская корпорация Alibaba столкнулась с массовой утечкой данных пользователей. Масштабный объём конфиденциальных сведений с 2019 года качал сотруд …

19:22, Июнь 16, 2021 | secretmag.ru